• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Sergerator, Сергей я был за открытие севера с 22 и был недоволен сроками. Да сейчас погода выкинула фортель, который скорее будет плюсом к открытию, но позавчера было +15. Допускаю наличие шамана в комитете. :ag:
По гусиной теме - вчера недалеко от Кобоны присутствовало все гуси, журавли, лебеди, утки, даже аисты были(третий год прилетают). Родственник звонил спрашивал, что я на охоту не еду, мол гуси по огороду бродят и нифига не боятся.

А сколько было дебатов, потрачено нервов 22 поздно. Наш гусь никуда не денется, спокойно ждем открытия!

Экстримальное открытие у нас в субботу будет...

Тот случай, когда жалею, что у меня нет белого чехла для засидки, ладно, изготовлю сам из простыни :)

На юге ЛО в Лужском р-не снега нет, в обед видел 4 клина гусей летящих в северном направлении.

но позавчера было +15

А сейчас во дворе лежит сантиметров 10 мокрого снега и -2, судя по градуснику машины.
Охреневший от такого расклада соловей пытается что-то петь простуженным голосом.

--- Добор поста---

Тот случай, когда жалею, что у меня нет белого чехла для засидки, ладно, изготовлю сам из простыни

На белом фоне отлично работает обычная клякса. Достаточно несколько сосенок-елок воткнуть и все. силуэт человека в маскхалате вообще неразличим.

Есть снег нету снега,гусь пойдёт по календарю,на майские

На белом фоне отлично работает обычная клякса. Достаточно несколько сосенок-елок воткнуть и все. силуэт человека в маскхалате вообще неразличим.

У меня другие вводные, лежачая засидка и поле.

Vegas, неет...надо было открывать 15-го...самое то...многим бы повезло...

--- Добор поста---

experienced, 15-го надо было открывать...просто нет времени долго рассусоливать почему... многие бы и взяли...тяжеловато бы было охотиться.хотя я люблю такую "гусиную" погоду...мерзопакастную.....но зато -ДОБЫЧЛИВО...были бы точно с трофеями

Последнее редактирование:
У меня другие вводные, лежачая засидка и поле.

Так засидку снегом присыпать и все, сойдет за кочку.
Вот шалаш(на тетеревов, правда) на снежном болоте. Клякса в таких условиях идеально, подлетали метров на 30 и не слетали даже если двигаешься.
IMG_1576.jpg

Vital-T, КАК НЕТ!!?У нас сантиметров 10 и метель сейчас вроде стихло.Несколько лет назад встречал открытие в белом мас халате.Ничего страшного нет!Зато вода на полях появиться.Птицы в шоке!!

Да было дело лежал по весне в поле засыпанным снегом... гусь шел на профиля и манок изумительно!!! Единственный косяк мокрый снег крепко примерз под утро на профилях и не в какую не стирался. Зато никто не портил охоту, в округе ни одного выстрела не слышал, один я патроны тогда жег.

Funtick, Зато никаких проблем с маскировкой!А профиля можно тёплой водой поливать!Главное чтоб высохнуть успели до зари а то бликовать будут.

жалею, что у меня нет белого чехла для засидки, ладно, изготовлю сам из простыни
... Спасибо за идею, .. и надо ещё кусок белого тюля на сетку приштопать ! Любопытное будет открытие ...

--- Добор поста---

профиля можно тёплой водой поливать
... А лучше с вечера приодеть их в полиэтиленовые пакеты - запасайтесь !!

Азаров А, были разные охоты и со снегом тоже, при хорошей подготовке конечно результативно, но в такую погоду найти птицу сложнее, особенно в степи, где так попадал.
Кстати не забываем в эти выходные Пасха

Да растает все до открытия,а вот дожди ни кто не отменял... и будет примерно так: "я сижу на дне окопа и имею бледный вид,у меня промокла опа,потому что моросит..."

сегодня Волховский р-он ПашаSAM_6446.jpg
Кто переобулся берегите себя

Несмотря на снег гусик есть,ползают по полю с озимыми как грейдеры,из траншеи одни бошки торчат

Назад
Сверху Снизу