• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Гусь ещё не весь вышел. Тянутся ещё редкие вереницы. Сегодня три насчитал и одну двойку. Последнии невысоко шли и вроде на одного автоматчика нормально налетели, но неподфартило парню.

а сетку надо купить обязательно в Аквазоне

Да хоть сам сплети. Если есть из чего и время.

Я лен даже не мешковину и красил он разноцветный у меня и резинки пришивал. Но если прошёл дождь охота закончилась. И таскать я больше не лошадь. Когда последний раз брали натягивали под сеть чтоб движений видно не было.

Это к вопросу что сеть должна типа быть прозрачной. Не согласен.

Последнее редактирование:
Меня мои варианты сетей вполне устраивают. Лучше не видел DSC02648.jpg

Андрей Сибирь,

Яму проще маскировать.

Скрадок должен быть прозрачный(но в меру), тогда гусь не боится. И сетка должна быть прозрачной, но в меру.))) т.е. надо делать "золотую середину". Основное назначение сетки, при обустройстве скрадка - размазать силует охотника. не лишив скрадок прозрачности.
А когда ставишь сосенки и внутрь сеть - мы размазываем нутрянку и не лишаемся прозрачности при этом.
Если скрадок на земле - то другая история - земля непрозрачна и преследуются другие задачи, а именно - максимально слиться с фоном, и правильно отметили - ВСЕГДА лучше, если вы светлее основного фона.

Пы.Сы. А я аватарку не буду менять...гусей много и каждый год, а таких медведЕй нет...:ag:

Одна стайка голов 8-9 зашла на озеро. По высоте шли нормально. Сосед по левую руку, стоявший от меня метрах в 300, отдуплетился. Одного цепанул, пошёл тот на отлёт к противоположному берегу и все остальные за ним потянулись. Добрал он его или нет - не знаю. Какие-то выстрелы в той стороне были и где-то через минут 40 он вернулся. Может и не он стрелял, там тоже с одной лодки охотились.

... Про лежанку, плюсы и минусы: - на кошеном поле при не ленивой маскировке - нет равных, - вороны в пяти метрах пролетают .. ,однако в дождь в нём - что в луже лежать, да ещё и в грязи, на сапогах принесённой .. ,короче на второй дождливый день лежанка - мокрый и грязный мешок, лезть в который отнюдь не хочется .. Аналогично и на пашне, плюс вышеупомянутые сложности с маскировкой ..

А что за гуси, сергей? Казара?

Сказать затрудняюсь. Довольно крупными и тёмными выглядели, не казары похоже. Эти у нас в основном моря держатся, но и на озере иногда попадаются. Когда пошустрее был, так мы за ними специально в Эстонию ездили.

однако в дождь в нём - что в луже лежать, да ещё и в грязи, на сапогах принесённой .. ,короче на второй дождливый день лежанка - мокрый и грязный мешок, лезть в который отнюдь не хочется .. Аналогично и на пашне, плюс вышеупомянутые сложности с маскировкой ..
Тогда мы с Вами по разному "любим кошек"))) Я готовлю их по другому:)
В дождь НЕ СРАВНИТЬ с сидением на стульчике, когда на голову всё льет. Грязь с сапог - можно одеть мешки из пятерочки на ноги и лечь в них(я вообще иногда сапоги снимаю и в мешок, а лежу в шерстяных носках -НЕСРАВНИМО с сидением в сапогах, хоть в сосенках, хоть в яме)))
Чтобы не было втрого дождливого дня, я натягиваю камуфляжный тент сверху(хотя ночью гусю пофиг, хоть клеенку натяни:)), мои коллеги просто переворачивают на ночь скрадки и т.д. и т.д. )))

дождь в нём - что в луже лежать, да ещё и в грязи, на сапогах принесённой .. ,короче на второй дождливый день лежанка - мокрый и грязный мешок, лезть в который отнюдь не хочется .

Кроме действий как Игорь, закидываю в скрадок пенку. Становится прекрасно . Даже если забыл перевернуть скрадок, воду слил, пенку перевернул. Тепло хорошо.
Стрелять не навостриться только мне.

Андрей а у Вас сетка самодельная или покупная?

Кроме действий как Игорь, закидываю в скрадок пенку.
Это даже не обсуждаю))) у меня толстая пенка 4см из строительной теплоизоляции, коврики туристические - фуфел, по сравнению с этой - спишь, тьфу - охотишься:D, как будто в кровати дома лежишь...:)

можно одеть мешки из пятерочки на ноги и лечь в них(я вообще иногда сапоги снимаю и в мешок, а лежу в шерстяных носках -НЕСРАВНИМО с сидением в сапогах, хоть в сосенках, хоть в яме)))
Чтобы не было втрого дождливого дня, я натягиваю камуфляжный тент сверху(хотя ночью гусю пофиг, хоть клеенку натяни), мои коллеги просто переворачивают на ночь скрадки и т.д. и т.д. )))

Я тоже снимаю сапоги, кладу в пакет, но влезаю в большой мешок, для упаковки автопокрышек. Этот мешок можно сдвигать вниз, и натягивать выше, если надо.
Под скрадок копаю углубление, чтобы скрад был заподлицо с поверхностью земли, под ногами-ступнями рою на штык глубже и чуток шире основного углубления, чтобы ноги были ниже и шире, удобно лежать и подниматься для стрельбы. В углубление под скрадок кладу полиэтилен, делаю типа ванночки. Выступающие края пленки прикрываю травой.
Когда ухожу на ночь, (скрадок самодельный)достаточно одну половину скрадка вместе с подложенным под скрадок полиэтиленом опрокинуть на другую половину и придавить чем нибудь. Выходит, что пленка прикрывает от ночного дождя и сырости весь скрадок.
Утром расправил половинки, влез, и снова хорошо.

Утром расправил половинки, влез, и снова хорошо.

Совершенно в точку!
Я просто часто слышу два противоположных мнения про охоту в лежаках и давно понял - если душа к лежаку не лежит - он никогда не понравится! А вот если влюбился в охоту из лежака - ничего уже и не надо.:)
Даже разговоры про стрельбу на 360 градусов и т.д. - НЕ аргумент! Лежак тем и хорош, что если гуся на круги поставил, то практически всегда шанс будет стрелять ПЕРЕД собой и при этом, на дистанцию, гораздо ближе, чем классические шалашики. ИМХО - проверял и на болоте тоже - дистанция стрельбы в среднем в два раза отличается. Если в хорошем скрадке я стреляю на 20 метров, то в лежаке, при таких же условиях -на 10, отсюда и рост результативности при моей криворукости.)))

Я просто часто слышу два противоположных мнения про охоту в лежаках и давно понял - если душа к лежаку не лежит - он никогда не понравится! А вот если влюбился в охоту из лежака - ничего уже и не надо.
А как в нем картошку жарить? .... А это извините не ХИЛЫЙ аргумент. Гуся может и не быть вовсе, а от картошки удовльствие всегда максимальное

Назад
Сверху Снизу