• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
А как в нем картошку жарить? .... А это извините не ХИЛЫЙ аргумент.

Между скрадков котел новый блестит 10 литров под ним комфорка, только га и газ отключается - брезент и сетка сверху. Это старый метод.
А пожрать все любят. Как уйдешь из скрада так сразу налет.

мысли только про кофе и коньяк вертятся
Так после коньяка без картошечки начнут налетать не пары, тройки гусей, а тьмы, тысячи:ck:
И добычу будет не перечесть.

отдыхать-спать в лежаке, конечно кайф!

Мне нравится лежак как скрадок одного утра. Приехал развернул добавил травы. Расставил чучела и готов в любом месте. Если ехать дня на три можно и скрадком заморочится.

А нас Друг с дачи вышел как потемнело гусей расставил скрадок забил травой если надо. Три часа пока рассветает поохотился и свободен. Налетело хорошо. На нет так и не много лишних телодвижений. Пролетело 3-5 стай пошел опять лег. Расстановка 15 минут.

Мне нравится лежак как скрадок одного утра.
А на неделю его кинуть - чем плохо? Я и один неделю в поле жил и в скрадке лежал, досыпая недосыпанное с утра)))
Один раз лежу, жуть как в палатку хочется, небо уже в звездах, а на часах еще восьми нет....думаю, долежу до 9ти и пойду, вдруг чего налет еще))) одного не понимаю - чего темно то так уже:) Решил жене позвонить, поболтать, время быстрее пройдет...Звоню, болтаем, говорю - Ладно, пойду в лагерь, а то уже к 9ти время.
Она мне - Какое к 9ти, уже 12ть через 15ть минут:D Оказалось,ночью -7С было, тел то сел в ноль, а часы то я не выставил...:ag:
Не лежак бы - со стула меня бы не подняли, а если подняли - то не разогнули...:9:

на неделю его кинуть - чем плохо?

На неделю лучше сделать скрадок чтоб с картошкой и арманьяком. Нашел фотку скрадок сеть.jpg чтоб было общение. Если конечно не один.

Между скрадков котел новый блестит 10 литров под ним комфорка, только га и газ отключается - брезент и сетка сверху. Это старый метод.
А пожрать все любят. Как уйдешь из скрада так сразу налет.

Сергей а может сделать плиту камуфляжного цвета и сковородку глубокую с крышкой по форме гуся, и чайку и картошечку приготовить легко , и маскировать не надо, и доп чучело! Специально для гусятников! :ag:

Даа, картофан в шалашке имеет особый вкус, особенно при налёте гусей, и обязательно под грибочки!!!

...Да,.. заповедное место, .. с десятком гусаков на шее не тяжко и попозировать ! А камеру, наверное, было бы всё же лучше закрепить неподвижно - с прицелом на вероятный сектор налётов - и красиво и наглядно и стрелять не мешает .. С отличным полем - болотом !!

igorg, хорошее видео,звук манков хороший, а вот стрельба......

igorg, Согласен, главное удовольствие от процесса охоты, обмануть осторожную птицу, перехитрить, выдержать 10-12 кругов над головой, а то и больше, по нынешним временам.

Видео класс. С полем мужики...
Ну если позволите....камера на стволе не лучший вариант...лучше на голове

.камера на стволе не лучший вариант...лучше на голове
Андрей, СПАСИБО! На мой взгляд, лучший вариант - это когда отдельных два-три оператора с разных мест снимают, а потом сшить))) Если в НАШИХ реалиях, то лучший вариант, это обычная, для съемок общих планов, на голове И НА СТВОЛЕ, но на охоте на уток на башке сдохла, отдал в ремонт и уже два месяца ни гугу... А так, сшить потом общий план, с головы сами налеты, круги, присады и сами выстрелы с подствольной - будет вообще класс....
Камера хорошая накрылась на башке - наверно у меня мозговая активность высокая. вот ее магнитным полем и накрыло.... Сейчас другую присматриваю, уже надежду на ремонт потерял...

Ну если позволите....камера на стволе не лучший вариант...лучше на голове

Лучше чем? У нас разные есть. Но реального видео нет. То в кадр не влезло то еще что то.
А камера на стволе хотя бы снимает результат. Да много пустого неба была. Да я не палился как Игорь водя стволом.

Но видео с одного дня есть, а с тех которые не на ствол со всей весны с трудом нашёл.

Вот видео со ствола. Да она удаляет как и другие. Да она живёт своей жизнью и кажется что я стреляю в кучу.
Но оно есть и не плохое. А главный плюс ты ее включаешь только перед стрельбой и ее зарядки хватает на все налёты.

Так я и на голове включаю только когда гуси появились. Видел это видео. КЛАСС Сергей...

--- Добор поста---

Еще мне кажется минусом камеры на стволе
1) Что она не снимает самого ствола, получается ,что выстрелы из неоткуда. НЕ видно прицеливания и ошибки выстрела не разобрать
2) Выстрелы и падение дичи важное конечно, но как мне кажется заснять движения охотника до налета за 1-2 минуты тоже интересно. Тем самым зритель как бы переживает твои эмоции... ИМХО конечно

Назад
Сверху Снизу