• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
experienced, я несколько лет потратил на болоте на наблюдения и я ( имхо) скажу так . Все эти карты и чертежи их аэродромов не имеют значения. Может и имели,но когда-то. Эволюция. Гусь умнеет как его не крути. Иногда садятся рядом с чучелами они так ,что и представить не можешь. И их группы / табунки совершенно говорят о том ,что логика прошлая канула в болото...,ой ,в лета ))

• Like
Реакции: LOS
Сегодня после вчерашнего шторма весь камыш на чистой воде уложило начисто. Даже в ста метрах от берега найти путный куст большая удача. А вот гуси-то летели и летели низко и не стая и даже не две. И когда в озеро заходил нехилый табун поднял, но это всё только для констатации. Правда на один выстрел всё таки они меня спровацировали.

На самом деле каждый год стараюсь прибавить знаний за счет наблюдений, и приятно посадить стаю в чучела, по этому если интересно делимся что кому запомнилось, также стал больше чучела группировать на небольшие стайки, по манению очень хорошо если видишь стаю, и менять немножко интонацию, контролируя реакцию гусей, если ветер сильный при подлете активное бормотание побольше, если ветер слабый, очень аккуратно, желательно не переборщить. скрадок снаружи не очищаю никогда, он принял цвет грунта, не видно, даже если немного слетела трава

Парни какой гус,в шесть утра минус четырнадцать было,сейчас десятка

Все эти карты и чертежи их аэродромов не имеют значения. Может и имели,но когда-то. Эволюция. Гусь умнеет как его не крути. Иногда садятся рядом с чучелами они так ,что и представить не можешь. И их группы / табунки совершенно говорят о том ,что логика прошлая канула в болото...,ой ,в лета ))
Александр, согласен с тобой на все 100%! Гусь садится там, где ему вздумается, а не там, куда мы его приглашаем! Потому, считаю, достаточно налета до уверенного выстрела. Сколько это в метрах, так для кого как! Сам стараюсь далеко не стрелять, максимум метров 30, ну, от силы 40. Может потому много не добываю, в этом сезоне 7 штук (6 гумеников и 1 белолобый). Видел как по соседству мужики долбили метров за 80 и более. Я тогда чертыхался, зачем патроны переводят и птицу пугают. Но когда они уронили трёх штук, я приумолк! Сам на таких расстояниях всё равно стрелять не стану и никого к этому не призываю! В этом году не получилось хорошо замаскироваться на пашне. Окоп сделал, а накрыть себя подходящей маскировкой из-за её отсутствия не получилось. Гуси шли к чучелам, но метров за 150 уходили в сторону. Надо подкупить маскировочную ткань под цвет пашни. Лежанка у меня не в почете, не могу к ней приспособиться.

Возьмите обычную мешковину,гусь ее в упор не видет! Ну если есть сомнения,покрасить можно в черно-коричневый цвет,под цвет земли

Парни какой гус,в шесть утра минус четырнадцать было,сейчас десятка
На закрытии охоты, в ноябре, каждый год на Ладоге вижу гусей. Так что шанс всегда есть!

Возьмите обычную мешковину,гусь ее в упор не видет! Ну если есть сомнения,покрасить можно в черно-коричневый цвет,под цвет земли
Вот не прокатила у меня ткань черного цвета! Шарахался гусь от неё! Надо грязно-коричневую с зелеными (под цвет травы) пятнами. Хорошая и правильная маскировка в гусиной охоте, это 90% успеха!

Вот не прокатила у меня ткань черного цвета!
Если правильно понимаю, то гусь биться черног т.к. может за тень принимать, плотных кустов и т.д. Лучше быть светлее, но не темнее окружающей среды.
Сегодня в ленэкспо молодого гумяша видел))

*Лучше быть светлее, но не темнее окружающей среды
Абсолютно правильно.
Владимирыч, возьмите мешковину и будет вам счастье.

На пашне, если пользоваться одним местом, натаптываются дорожки, их гусь не очень любит, а окоп, если небольшой , делается крышка из проволоки в изоляции, с сеткой, и в нее вставляем остатки травы из пашни, будет незаметно

Всем привет! Как думаете, есть еще смысл сидеть в полях? В связи с такими заморозками гусь еще весь не свалил? Или лучше пойти рябчика посвистеть? :)

Последнее редактирование:
Гуся нет. Гусь улетел.

Владимирыч, возьмите мешковину и будет вам счастье.
Попробую на следующий год.

На пашне, если пользоваться одним местом, натаптываются дорожки, их гусь не очень любит,
Согласен! Почти каждый раз старался маскировать натоптанные тропинки.

Втопчите в грязь на пашне. 100% результат.
Пробовал! Грязь с накидки попадает везде, вплоть до манков!

Как думаете, есть еще смысл сидеть в полях?
Иван, на улице до -10, какой гусь!:ai: Переходите на другие охоты.

возьмите мешковину и будет вам счастье.

Мне очень нравится как мешковина смотреться после дождя. Гусаки сразу в сторону от черного пятна на поле валят.

А уж выносить ее мокрую еще то удовольствие.

На такой секс можно пойти только он нищеты раз сетку в цвет не купить.

Сегодня утром видел большую стаю , над Мегой дыбенко, так что гусь есть

*Гусаки сразу в сторону от черного пятна на поле валят.
Есть в этом правда. Это самый бюджетный и рабочий вариант.
Так как все вожу в прицепе и все в собранном виде, дополнительно покупаю брикеты сена по 25 кг -100 р, чтобы не бегать по полю раком собирая его.

Гусь продолжает лететь по малу. В смысле стаи внушительные, но их немного. Сегодня видел три и все прошли северным берегом. Как правило той стороной они вообще редко летят. Был и одиночка. Прошёл над головой метрах в 75-80-ти. Хотел 0000 попробовать, а как-то вдруг расхотелось. Не под настроение было.

Назад
Сверху Снизу