• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
А ещё она такая тупая что к ней можно на выстрел в полный рост подойти))
Павел, это тебе везло! В прошлые годы, возможно, была не столь осторожной. Но в этом году по полям моталось несколько стай, так осторожней гусей были! Может до них дошла информация, что их из Красной книги области вывели?!:ag:

Владимирыч, Да я давно уже тревогу бью,на форуме "крот" завелся,инфа гусю практически в онлайне приходит))

Alexander Sport, В воскресенье с утра ещё чего-то тянуло потом как отрезало...

Не бейте сильно - это я виноват - купил гусиные чучела свои первые на той неделе - вот гусь и пропал :ch:

Так, глядя на трек, казара уже по финке и прибалтике гуляет вовсю)

Сегодня весь день в болоте. Утром пятерка белолобого стороной прошла низко, но на манки и чучела ноль внимания. И днем одна стая тоже далеко. И тишина. А в воскресенье до обеда с северным ветром много прошло гуся.

Утро,ФЗ, Ломоносовский. Сильный западный ветер придавил птицу к земле и воде и как итог стая казары голов в 15 зашла на меня прям в штык, высота 5-6 метров, расстояние 15, но и прибойная волна от ветра сделала свое дела - намочила скользкие камни, в результате чего после первого выстрела подскользнулся и в падении засадил еще 2 патрона в одну и туже. Она в виде дуршлага и поехала со мной домой. Казару за осень видел первый раз. Утка сегодня носилась по 1-2 шт., стай не было, скорость у нее по ветру бешеная, да еще и дробь сдувает, понял это лишь к концу охоты, попробовав пару выстрелов по воде в сторону камня, на расстоянии 60 метров (по дальномеру) дробь сдувало см. 50+ 1.jpg2.jpg3.jpg

только что с вечерки утиной вернулся! уток ноль за то две стаи казары налетели высота метров 40 бил с 5 рекорд пух перья но без добычи! патроны гавно!

В субботу в лужском р-не было грустно, только под вечер чутка активизировалось, а в воскресенье реально аж прорвало где то с 11 до 13 стая в 10 минут, правда все стаи высоко, а потом как отрезало, вообще нифига не летело...
Будем ждать я так полагаю крайних выходных по пролету? Похолодание намечается к концу недели, может и чета да пролетит из остатков...

Вчера весь день охотился. Гусь изредка шёл небольшими стаями часов до 12-ти. Вечером только слышал пару раз уже по-тёмному. Стрелять не разу не вышло.
Сегодня по туману в озеро заходили. Где-то, кто-то поднял офигенную стаю. Сразу не ушла, выстрелов по ней не было, зашла на круг ну и как бы краем меня зацепила. По туману ничего за дистанцию сказать не могу. Вроде как казалось, что два упали, но поднял лишь одного, хотя конкретно искал. Больше за утро гусей не было, днём лишь одна группа из 8-9 голов мелькнула и ещё тройка под самый конец. Похоже всё, теперь разве что случайно.питер (21).jpg

Последнее редактирование:
зато курочек наколотили) а они вкусные) С полем!

бики, Серёга ,попробуй лысух ,шкуру долой ,в майонез на час полтора и на решётку гриль на углях порционно . Мммммм!!!)))
Гусь - остатки . Ждём весну похоже уже .

Гусь - остатки . Ждём весну похоже уже .

Остатки это самое сладкое. И казару не кто не отменял. В пролом году ребята в 20 числах октября ее стреляли. А появилась она раньше чем сейчас.

Казаре заморозки не страшны она на воде спокойно ночует.

Последнее редактирование:
Одну вижу.

Вчера целый день искал охотничью удачу. С утра пока шёл, поднял одну стаю штук 20-25. Потом часов в 8 был налёт, одного зацепил но утянул в лес и не нашёл его. Днём лет был слабый и все на "кислороде" в сторону Эстонии. Вечером фартануло, выцепил одного, но кажется эта стая была утренняя, которую поднял. IMG_20171017_193036.jpg

Назад
Сверху Снизу