• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Спасибо! Рулит монок от Вова-Т. Ему отдельное Спасибо.

друзья в олонце за два дня 20 гусей добыли! появилась казарка, но в основном белолобый!

Три последних утра в поле тишина! Такое ощущение, что весь гусь прошёл! Хотя на Севере пишут, что есть еще и гусь, и казара. Вот только пойдёт ли он через нас?! Приозерский район.

IMG_20171019_105425.jpgОстатки ещё летают. Гатчинский р-н

Пошла казара,в течении часа три большие стаи,и одна голов 50 матросов,идёт метров 500,погода ясная,солнце задрались капитально.кингисеппский

Вчера и сегодня на болоте. За это время видели 5 стай местного гуся и со второй половины дня 5 стай пролетного. Маленькая движка есть. Киришский район.

Только что, Ломоносовский район. Пошла казара, за полчаса 26 стай насчитал. Идет метров 70-80. Белолоб тоже присутствует, судя по голосу, но в меньшем количестве...

У меня с пол часа как пошла,высота метров 100стаи большие,идёт строго над деревней,казара.

Сегодня утро ясное, полнейший штиль. На зорьке гусей не наблюдал. Минут через 30-ть после восхода начали появляться косяки и по нарастающей. Очень много летело, но и очень высоко, что даже голосов не было слышно. Как в небо не глянешь, так и стаю узришь, но без звукового сопровождения. Приятель был на другом озере в 100 км западнее, там точно такая же картина. Завтра с утра вроде как пасмурно, но я на лесную еду, а утрянку проверить не помешало бы.

Я думал прошлый год выбился из колеи,Ан нет ,жуть какая то с этими гусями .

Alexander Sport, Гусиный апокалипсис,покайтесь ибо грядет)))если по теме то летело до темноты,сейчас тишина...

GOOSEHUNTER, Видео - это хорошо! Как говорится - лучше один раз увидеть! )))
Про мотособаку много времени на видео отведено, а хибарку снимать не стали? )

казара 2017.jpgС гусем все по плану. Вернулся с затянувшейся утряны. Две стаи космос. Одна стая гумяш с белолобом не решилась присесть.
Зато 2 стаи казары сели бонусом.

В активе 7 казар. Мелкой нет.

Мой прогноз на следующей неделе гусь еще будет. На Олонце пока плюс.

Последнее редактирование:

Вложения

• IMG_20171001_065634.jpg
    IMG_20171001_065634.jpg
    54,3 KB · Просмотры: 392
Андрей ,ну вот , теперь интим виден ))))))

теперь интим виден ))))))
ахаха) самое смешное,на фото,где товарищ спит! над палаткой,раз в пол часа гуси летели) А мы отдыхали,залома ждали) А вот когда гуси каждые 10 минут начали пролетать,вскочили как ужаленные и в скрадок побежали(а точнее поплыли)

Ну, что собственно и было очевидным - гусь пойдет еще одной, не так ярко выраженной, но пойдет, к концу недели))) Думаю, что еще и пару недель ошметки можно будет добывать)))
Всех добывших С Полем! Завидую))) А я на выставке 4 дня... :(

А есть на форуме товарищи что начали недавно охотиться на болоте, откуда "знаменитый" Азаров старое фото с кучей гусей выкладывает каждый год? В личку отпишитесь.

Знакомый с Архангельска написал,что гусик снова полетел,и там сегодня были заморозки и первый снежок,припорошило.

Назад
Сверху Снизу