• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Гуся почти ет. Да и погода мерзкая. Крайний выезд. Утро отсидели. 20171018_094607.jpg20171018_103601.jpg20171018_103701.jpg. Сейчас катаемся по полям. Может еще гусика найдем

Андрей, Ринат, с Полем! Ваша команда как всегда очень успешно сезон провела, круто!

Сейчас выходил на улицу, (11:30), по деревне прошла стая казары, штук 100, высота 60-80, на Юго Запад. Показалось, что среди них были небольшие группы гусей, летевших молча. На манок 0. Вообще, очень странный год по пролёту. Поменялись пути пролёта очень сильно. Раньше через деревню, многие тысячи валом пёрли. Прошлый год меньше, в этот вообще, отдельные стаи и редко.
Волховский р-он.

Андрюха,вот вы с Ренатом упёртые) Не надоело ещё мокнуть? С полем!

--- Добор поста---

Ну не знаю) Через мое болото,как летел,так и летит! Трасса не изменилась)

Север Гатчинского с утряни до обеда, ни то что не видно, даже слышно не было ни одной стаи...

GOOSEHUNTER, Андрей, ты ж говорил воды много в этом году на болоте , а по видео и не скажешь, как по асфальту ).
Тоже вместо сетки хочу ёлки на след год , как у тебя.
Хороший видос)

Последнее редактирование:
GOOSEHUNTER, Да-а.. таскать на болото сосенки для скрадка на мотособаке - это просто мечта.

Где такое болото в этом году? Просто песня! Мы по колено в воде ходили и сидели..... Сосенки изнутри лучше сеточкой всеж прикрыть ИМХО Самому видно похуже. но и самого видят хуже :)

Хозяин, конечно барин, и делает ролик как хочет, но фонограмма туда вставлена ни в п..у. Вместо голосов гусей, манков и выстрелов, этот забой слушать.. не к месту, как минимум. А видео ряд отличный, живой.

не к месту, как минимум.
Виталик,критику принимаю! но камера у меня говно! В гербоксе звук никакой! по этому музыка(

--- Добор поста---

Где такое болото в этом году?
Игорь,так у меня лет 7 уже это болото) И результат прогнозируемый) Выборгский р-н.

--- Добор поста---

таскать на болото сосенки для скрадка на мотособаке - это просто мечта.
Вить,так вокруг присады вырубать,нечего! За 7 лет,все вырубили)

--- Добор поста---

и не скажешь, как по асфальту ).
Тоже вместо сетки хочу ёлки на след год , как у тебя.
Так это при заходе! а на присаде пзд! я чуть не утоп!

Андрей , Ринат с Полем! Хорошо поохотились! Окоп зачетный!

но камера у меня говно! В гербоксе звук никакой! по этому музыка(
Такая отмазка не канает - даешь звук! :D У меня тоже все камеры в гермобоксах - да, звук .овно, но слышно же)))

Вчера был в кингисеппском... Не то чтобы гуся, намека на гуся не видел. Сегодня пересек границу Эстонии. Сначала включили солнце, потом включили гуся в нкмеряных количествах. На поле сидит, ест, пьет, курит и тд. Стаи голов по 1000 наверное. Такие же летают на высоте 30-50м. Обидно, да...

Dorofey, Там всегда так...ладно осенью хоть не так обидно,по стрелять давелось,а весной когда он до открытия сваливает,а в ида-вирума эльдорадо

Cегодня с утра на озере полнейший штиль. Дошёл до места, чучела кинул, сижу курю. Только начало рассветать налетел в упор комок пискулек со своим характерным голосом. Если б молча, то точно за крякв бы принял, ну а так не стрелял. Ну и как следствие минут через 12-15 налёт уже нормальных гусей. Молча с темноты вынурнули под правую руку, первого чисто срезал, а на второй выстрел разворота не хватило, т.к. сидя стрелял и камыши мешали. Когда уже встал и развернулся, то за поздно было. Ещё чуть позже стайка по центру прошла и одна где-то берегом. Потом после 9-ти двойка метрах в вдухстах пролетела и минут через пять слышал как два автомата полнустью разрядили. Это уж явно по ним. Потом гляжу одиночка в лоб чешет, высота приличная, но достать реально можно. Не знаю первым ли, вторым, но пошёл круто на отлёт, сел на чистую воду метрах в 250-ти. Пока подплыПИТЕР (24).jpgвал сам дошёл. Одна картечина 000 по центру корпуса.

IMG_20171018_193208.jpgIMG_20171018_192551.jpgСегодня вечерку отстоял в поле .Тосненский р-н.

Vvalera, зачёт!),с полем !)). А дудел во что ,какие манки ?

Назад
Сверху Снизу