• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
У тебя много манков, хороших и разных.
Что думаешь про окончание перелета?
Ринат, так я выше уже писал. Думаю третья волна будет, но не выраженная, к концу недели. Казара пошла вчера с Белого, но может и мимо пройти. Я у Дениса кeen спрашивал - как у них волны шли от нас, (пытаюсь временную диаграмму сделать, с розой ветров и погодой, для самоанализа), он написал, что у них наша первая вообще мимо прошла, а вторая 13го уже через них. Так что если через нас - то шанс есть, а так - болтаться будут и в ноябре, но скорее всего уже на заливе и Ладоге.

но четкую статистику пока не вывели
Я обычно говорю-пойду прогуляюсь! И начинаю идти,в самое топкое место! )Обычно, метров через 40-60 приходится бежать обратно,так как гуси летят) Прием работает и проверен неоднократно )

Думаю, крайний гусь будет в четверг. И все.
оставшиеся гуси будут лететь до следующего четверга. Если метеобюро не сменит свои прогнозы, то к выходным 21-22 октября все уже должны пролететь.
Будем посмотреть. Судя по прогнозам можно ещё на пятницу рассчитывать

ayno, Будем посмотреть

По пролету болот много лесных ,малопроходимых , Вологда, Череповец. На них ещё тусят гусаки.

• Like
Реакции: ayno
ачинаю идти,в самое топкое место! )Обычно, метров через 40-60 приходится бежать обратно,так как гуси летят) Прием работает и проверен неоднократно )
Гусь реагирует на движение, не зря американцы "флагами" на дальних расстояниях пользуются.

Сегодняшнее утро, впрочем, как и в предыдущие, в поле. Тишина! Даже на горизонте и в пределах слышимости не одного пролёта! Но ведь должен еще быть, не может быть, что бы весь ушел! Будем дальше мониторить!

Второй день в Кингисеппском тишина полная.

Эта неделя последняя. В пятницу на той стороне ладоги уже минус.

Прогноз как всегда может обмануть. Температура на воде другая. Казара еще недельку может болтаться по водоёмам.
А уж гуся который не боится ночных заморозков мы видели. Было бы чего жрать. И если молодняк лететь не может то часть будет идти с ними максимально медленно.

Я думаю следующая неделя - это неделя остатков, а может и сливок.

P71017-104508.jpgКазарка, Рыбацкое

Довольно часто наблюдал картину гус ушёл уже как пару недель а казара преспокойно тусила на зеленях

--- Добор поста---

С другой стороны за редким исключением казара трофей сомнительный,бывают конечно упитанные,но в основе синепузики

По пролету болот много лесных ,малопроходимых , Вологда, Череповец. На них ещё тусят гусаки.
не думаю что там что то есть.У нас в Бокситогорском р-не первая волна в конце сентября ещё краем зацепила, гусь летел но валом это не назвать.А второй и третьей волны не было совсем, причём это второй год подряд гусь идёт западнее.В эти выходные с пятницы отсидел на болоте, в воскресенье ушёл, за эти три дня гуся не видел вообще, в субботу стайка лебедей прошла и всё.Приятель охотник работает на железке целый день на улице,говорит что гуся не видел с конца сентября.

казара трофей сомнительный,бывают конечно упитанные,но в основе синепузики

Вот она точно дает время и возможность рассмотреть кто покрупнее и спокойно выбрать цель.

И покрутить и потренироваться все даёт. И после выстрела налетит. Красота.

В остальном вы зажрались. :ag:

е думаю что там что то есть.У нас в Бокситогорском р-не первая волна в конце сентября ещё краем зацепила, гусь летел но валом это не назвать.А второй и третьей волны не было совсем, причём это второй год подряд гусь идёт западнее.
В этом и проблема - надо искать, куда сместился....
У меня в Волховском р-не 20 лет назад была трасса перелета, над домом тысячи шли, а теперь - дай Бог два-три косячка голов по 100 пройдут...
Мониторинг нужен.

Сергей форд, А ещё она такая тупая что к ней можно на выстрел в полный рост подойти))
А так на вкус и цвет как говорится...

Только что разговаривал с севером. Гуся на море сидит немеренно, казары не было (или ушла другим коридором)

Добрый день! В Любытинском р-е также глухо. Массового пролета нет. Отдельные стайки.

Назад
Сверху Снизу