• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Сегодня на загонной отвлекали ,стая за стаей !

На загонной каждый год такая херня:)) стоишь на номере, а над болотом гуси метрах на 40 тянут:) один раз стрелял. По тетеревам. Было оговорено. Когда загонщики уже на меня вышли. Взял черныша.

Всеволожский. Сегодня была возможность поохотить до 11. С 5 до 11 одну девятку покрутили, снизили за 3 круга с кислорода метров на 70, решили еще снизить, но увы, стайка ушла без выстрела. Собрались, прем с болота с рюкзаками и как раз пошел лет! Летало много и низко, на манок реагировали, мы даже прямо с рюкзаками отстрелялись, но увы, на пределе единичкой не достали. Вот бы такое на день пораньше! Летел вплоть до темноты с небольшими перерывами. Ну теперь уже до весны!

Тишина , где то на пределе прошли и все.

Всем доброго дня! Сегодня поохотил у себя в Выборгском. Шанс реальный был в 7-20 еще до входа в болото - у кромки налетела стайка прям в лоб :-). Но удача оказалась на их стороне. А далее несколько кругов одиночки, после чего он сориентировался и ушел на юг. Стаи еще были (сидел до 11). Но в основном летели по своим делам. На манок отреагировала только одна, но снизилась и снова поднялась и ушла. Стаю уток наблюдал и 2 лебедей.Все летели на юго-запад. Видимо, основной сезон свой закрыл.

Как думаете, на следующих выхах будут еще остатки лететь?
Ps если честно у себя в лужском прям чтобы 2ю волну не увидел, чтобы пер так как 30 сентября, или 2я волна ночью вся прошла?

Я чет белощёкой казары не видел, может стороной прошла,а может с четверга по выходные пойдёт.

Да, ждем казару... может она поактивнее будет к чучелам с транзита снижаться)))

А что все так суетятся по поводу казары?Она же до сих пор в КК ЛО,специально уточнял в обществах при получении путевок...

А ну признавайтесь! Кто это сделал?))) "В ветеринарную клинику Петербурга привезли дикого гуся. Раненную охотниками птицу забрали из лесов Ленобласти. Мужчину опознал очевидец – им оказался вице-губернатор Смольного Константин Серов" http://www.fontanka.ru/2017/10/15/043/
"

А что все так суетятся по поводу казары?Она же до сих пор в КК ЛО,специально уточнял в обществах при получении путевок...
Не правда ваша! С этого года нет её в Красной книге области!
Что странно, недели две, три назад она присутствовала на полях и в больших количествах. А сейчас нет.
Вчера неплохо гусь летел где-то до обеда, вечером полная тишина. Одна стая белолобова прошла высоко. Сегодня с утра удалось наманить одну стаю штук двадцать, двух взял, один ушел подранком. Жаль, скорей всего достанется лисе!
Моё мнение, последняя неделя лёта, скорей всего к выходным закончиться!

Вложения

• 20171016_075833.jpg
    20171016_075833.jpg
    194,5 KB · Просмотры: 206
скорей всего достанется лисе!
Или чиновнику из смольного ))

--- Добор поста---

Моё мнение, последняя неделя лёта, скорей всего к выходным закончиться!
Дмитрий с полем! заметил, что у многих на выложенных фото с добычей много молодняка. И мои гумяши, взятые на заливе, совсем молодые и неокрепшие. Это может как-то влиять на скорость пролета стай?

далеко не с этого...
Игорь, именно с этого! В Красной книге Ленинградской области за прошлый год она еще была, сам это видел!

Или чиновнику из смольного ))
Вот это не понял?:ai:
Они что, как лисы по ночам по полям шаряться?!:ai:
заметил, что у многих на выложенных фото с добычей много молодняка.
То же обратил на это внимание! Есть гусики весом 1,6-1,8 кг.

Утро во всеволожском прошло тихо, небольшая стайка без реакции на манок и микрогуменник(гусем назвать - язык не поворачивается) с ходу бесстрашно севший в чучела.
Бедолага размером с крякву, первый раз здесь такого малыша вижу, аж жалко стало...

Назад
Сверху Снизу