• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Ребят, есть вести с полей из Кингисеппского? Летит еще? Хочу завтра день взять на работе, смысл есть еще?

Хочу завтра день взять на работе, смысл есть еще?
Смысл, он всегда есть. По крайней мере работать не будете... :D
Пару лет назад мы гуся встречали на Ладоге на закрытии сезона 13-14 ноября, а уж по погоде, когда снег и метель и мороз уже - тыщу разов))) А сейчас погода еще для него курортная. Я бы сейчас в болотах все-таки смотрел. А казара с Архангельска только вчера пошла - еще лёт должен быть... ИМХО

Спасибо, поеду попробую. В субботу сидели на поле, народу было как на демонстрации. Один налет только был и тот профукали.

под Выборгом. резко потеплело. +12. ветер южный. несильный. и ТИШИНА))))

много молодняка
так а что удивляться? Поздняя весна,поздние выводки! Все логично!

Может ли это тормозить перелет стай, т.к. молодняк не окреп и ему требуется чаще присаживаться?

Может ли это тормозить перелет стай, т.к. молодняк не окреп и ему требуется чаще присаживаться?
Тут наверно Виктор лучше ответит, он наблюдает всю картину годами. Я на ганзе писал, что как один из вариантов поведения гуся сейчас, вижу весну и большое кол-во молодняка.

Может ли это тормозить перелет стай
Скорее всего,именно так и происходит) Из наблюдений охоты,этого сезона,отколоть от большой стаи (200-300 шт)десяток,другой гусей получалось на раз, два)А вот посадить всю стаю,не получилось ни разу(Практически все отколовшиеся,были молодняком белолобого и гуменника.

Тут наверно Виктор лучше ответит, он наблюдает всю картину годами
Не-не.. это к Дорофеичу, а я как раз годами только первые стаи и начало пролета наблюдаю.
Но особо сомневаться не приходится, ИМХО, конечно молодые тормозят, если большой процент стаи состоит из не успевших окрепнуть гусят этого года..

Сегодня с 6 утра в Выборгском р-не тишина полнейшая, в 10 пошел снимать чучела, т.к. промок весь , половину собрал и оба- на летят, прямо к моим неубранным,штук 20ть замешкались от моего присутствия, я к ружью,до гусей метров 50- не больше, обидный промах.Снова расставился, раз такое, но до 13.00 так больше ни кто не проявился.

заметил, что у многих на выложенных фото с добычей много молодняка. И мои гумяши, взятые на заливе, совсем молодые и неокрепшие.
и микрогуменник(гусем назвать - язык не поворачивается) с ходу бесстрашно севший в чучела.
Бедолага размером с крякву, первый раз здесь такого малыша вижу,
Практически все отколовшиеся,были молодняком белолобого и гуменника.
Они буквально пищат жалобно в стае, неокрепшие еще, не хотят лететь дальше усталые и голодные, рады любой возможности присесть для отдыха, потому и попадают под выстрелы чаще.

GOOSEHUNTER, это всегда так! Вот прямо вообще всегда! - классно бы было , пришёл,расставился ,сел и сказал - я готов ,включайте гуся !!!)

Sergey58, есть даже беспроигрышный вариант: выйти из скрадка, оставив в нём ружьё, сесть в профиля по нужде с чашкой чая в руке и тогда 100% налёт обеспечен:ag:

Screenshot_2017-10-16-21-30-15-048_com.windyty.android.jpg

Эта неделя последняя. В пятницу на той стороне ладоги уже минус.

выйти из скрадка, оставив в нём ружьё, сесть в профиля по нужде с чашкой чая в руке и тогда 100% налёт обеспечен

Точно, точно, только без чая, но с манками на груди.
Сколько раз зарекался, "ружье всегда должно быть под рукой".
Прошли в 40 метрах от скрадка, Андрей-Сибирь стрелять не стал. Далеко.
Развернул их манками, кстати от Вовы-Т. Так эти злодеи налетели не на Андрея, а на меня в кустиках. Боюсь сказать, чем хотелось в них стрельнуть.
Этого Андрей уже не стерпел. :cp:

Думаю, крайний гусь будет в четверг.
И все.

Прошли в 40 метрах от скрадка, Андрей-Сибирь стрелять не стал. Далеко.
Развернул их манками, кстати от Вовы-Т. Так эти злодеи налетели не на Андрея, а на меня в кустиках

Я вынес сумку с чучелами на сухое, пошел за второй, ессно ружье еще таскать, когда сумки с полнообъемными гринхедами таскаешь - желания не было... Пошла четверка над лесом, завернула на меня и мне в лоб - высота метров 7мь - я стоял в полный рост, прошла четко над головой, шеренгой, можно было палкой сбить, перышки все разглядел,...Правда Вовы-Т манков у меня нет, я JB пользуюсь.
По всем приметам - можно что угодно делать, главное без ружья - налет будет!
Я в прошлом году писал - мы иногда ради прикола, специально кого-то по нужде без ружья отправляем, типа приспичило))) иногда работает, но четкую статистику пока не вывели, по большому лучше ходить или по маленькому :D

Назад
Сверху Снизу