• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Из карабина!Это по нашему, по македонски.....

ветер усилился. дождь сильнее. косой. с севера на юг. темнеет. так что - сваливаю на дачу. завтра часов в 6 буду обратно на месте.
сегодня ничего не взял.

Сегодня гусь шёл небольшими стайками всё утро. До 14-ти на озере был - переодически всё летели и летели. Шёл в основном центром озера, но стаять там было негде. Западный воды нагнал немеренно. Да даже и если было где, так само бы не стоял, ветрюга силы приличной был. Под берегом мне один одиночка метров на 75 был налетевши - конечно, мог и не стрелять.

гусю аааабсааалютна пофиг дождь
Не скажи.
Сегодня, как дождь посильнее, так гуся нет.
Как дождь стихнет, летят в окнах между дождями.
Не любит он сильный встречный ветер с сильным дождиком.

Ринат, Ринат ,ну я конечно же катаклизм не имел ввиду

я конечно же катаклизм не имел ввиду

Александр, Вы в Псковской?
Спрашиваю потому, что только что говорил с друзьями в Острове.
Гуся там мало, говорят.
По моей статистике там основной лет обычно после 15-го.

Ринат, не,я с началом как раз катаклизма,сильного ливня,соскочил в воскресенье в 12. Уже подошёл к машине ,складываю шмурдяк и по такому даже ливню шпарит стая белых лбов . Мне кажется ,что гусь ещё будет в тех краях ,но в виде соплей .

Я думаю основной лет там будет с 15-го по 25-е.

Как у кого дела? Какие прогнозы? Куда он весь делся, который летел с северов вчера и позавчера, отсиживается где-то, или стороной прошёл?

Добрый вечер всем ! Вернулся с охоты с Архангельской ! Вчера и позавчера пер гусь так, что голова закружилась, никогда такого не видел! Ждите на днях второй волны ! На манок реагирует с двух километров стаи заворачивают по 500 штук , это что то , не передать словами IMG_0517.jpgIMG_0515.jpg

Pilot90, С полем!!! В какой район ездили?

Да, именно такое поведение гуся под Выборгом было и на прошлых выходных. И был тот же главный вопрос - что их пугает что-ли у скрадка???

--- Добор поста---

Жду следующей волны с четверга. Но вообще лучше с выходных - там я свободнее буду :-))))

Гусь есть на полях, отъедается. По пути из СПб в районный город на работу, замечал в полях стаи, несколько дней крутятся. Результат разведка в видео:

Снимал сегодня в ~13.00

Последнее редактирование:
Petro73, :ag: судя по всему - район Архангельской области. Кстати, а Вы давно какую-нибудь полезную инфо сообщали? А то только у всех интересуетесь, и не более того:ad:

По пути из СПб в районный город на работу, замечал в полях стаи, несколько дней крутятся
Поглядел видео с интересом, спасибо. Но всё же не стоит просто так тревожить птицу. Они уставшие, им и так тяжеловато приходится в населенных районах, когда ещё спокойное место найдут для отдыха?

• Like
Реакции: VF
Virtual DJ, да вчера писал что видел и где, два дня назад писал, когда вижу всегда пишу, к сожалению в будние дни в поля не всегда получается вырваться как то так, я только меньше года как начал гусиной охотой заниматься, интересно знать мнение опытных гусятников.

Всем доброго времени суток. Всех открывшихся - С ПОЛЕМ!
Сам ввиду рабочего графика планирую выезд на выходные.
Надеюсь попрет))))

Летит потихоньку, думаю, вал будет в пятницу

Назад
Сверху Снизу