• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Над Всеволожском низко, с голосом уже несколько стай по темноте, в сторону Питера.

Утром в поля

Sergey58, вот их и буду встречать ). Дело будет. Погода гусевая!.
Щас полнолуние . Они по ночам начинают по потолку бегать . На утро проснусь ,надеюсь услышать приятные пиликанья в болоте .

Alexander Sport, прилета на болото нет ,но 3 стаи с утра крутились -одна как раз в твоем месте и к обеду сорвалась и ушла

макл63, Саня ,если умчали ,хороший знак. До этого они даже стреляные перелетали на другой край болота и тусили дальше,а тут их никто не гнал . Вывод ,завтра , послезавтра и на других болотах по пролету начнут сниматься .

За помощь в ремонте инвентаря тебе огромное человеческое прилюдное спасибо !!!)))

--- Добор поста---

Ну вот ,как и ожидалось,стая по темну с гиканьем прошла .

Просидели в болоте среду четверг. Гусь не летел. капал дождик немного и безветрие. Зато стаями по всему болоту сидел. То тут, то там, гоготали и перелетали с места на место. Не кто не куда далеко не летал. Удалось наманить и выбить шесть штучек. вчера вечер пустой был,, хотя гусь с болота не ушел, просто перелетать перестал. я уехал вечером вчера. Сегодня ребята с болота звонили шло несколько стай на кислороде, на манок ноль внимания. Район Лужский.

Пискаревский пр только что две стаи с интервалом 10 минут

Вчера в Лужском на вечерке 3 гумеников прибрали, до этого всю неделю кроме вторника ни одного налёта. Продолжаем...

Волосовский летит помаленьку... мажу б...ть....(((

В Ломоносовском хоть что-то стало летать. Немного портят утро соседи с электроникой и неумелой маскировкой.

На Нарвсом гусь идёт

Чую будет дело )))

Я так понимаю это гусик летит, тот который отсиживался на болотах в ЛО и Карелии.
P.S. ИМХО. думаю день - два полетит и опять затухнет из-за сильно встечного ветра.
P.s.p.sТоварищ на Ладоге в Кошкино, с утра ничего не видел...

Последнее редактирование:
Утро в полях Ломоносовского. Лёта не было вообще. Ни одной стаи не видели и в бинокль тоже.

Друг полетел в Калининград на выходные. Идя на посадку видел гусей. Говорит вокруг Калиниграда все поля и болота в гусях:) а товарищи молчат оттуда..

В Лужском идёт весь день.Садиться вокруг деревни на овсяные и ячменные поля.

Гатчинский от темноты до обеда пусто

Гуся в полях море , юг Лужского р-на, блин подползал , крался и т.д . На манок пофиг . Устал и плюнул.

Уже возвращаясь с ямы, заметил пару белолобиков. Пол часа скрадывал. Успешно

Утром тишина была ,три стайки,а щас попер гусь. Одного лба уложил. Псковская.

Назад
Сверху Снизу