• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Облачность и ветер - анимация со спутника(время видно на таблице вверху):
http://www.meteoinfo.ru/media/satel/res20ir.gif

Выходит, что гусю некуда спешить. Идет заток теплого воздуха на севера. И это похоже будет продолжаться неделю и больше.
Не зря писали, что в стаях на севере много молодых и не до конца оперенных гусят. Гуси погоду знают точно и наперед.

Последнее редактирование:
Лучше здесь смотреть

Windy точка com

Там справа карты и ветров и температур. А снизу можно запустить плеер прогноза.

Отсидел утро в ломоносовском.По темную несколько штук проскочило.Сколь было не видел.По светлу ещё 4 штуки стороной и все.Глухо,одним словом.

Карелы там чей то всполошились, Пяткиранта, Суоярви, пишут летит, между нами только Ладога.

да где оно летит-то)))
байки всё.

Хыщник, я в Ломоносовском с 6:45 до 9:30 ни одного...

МегаСлав, Ярослав, я тоже тут, и тоже ничего не лятить, а чел написал, мол несколько стай подряд, утром ну и т.п. Может врет конечно, а может и нет....

С Суоярви с болот пишут что гусь идет на Питер, вчера с Питкяранты писали что идет у них. Не знаю байки или нет, но думаю надо ехать посидеть, подудеть.

Сегодня утром отличная гусиная погода: туман и тихо, а по гусю..., то же тихо! За утро не одной стаи! Приозерский район.

Только что гулял с псом оз Красавица(Зеленогорск),2 стаи с голосом ,в тумане ,строго на юг!

--- Добор поста---

мы всю прошлую неделю выбирались, но вот видимо не в те места, я потому и переживаю слегка.
но парни берут, знаю что берут, фоточки вижу

Ярослав, не переживай, будет охота как минимум 2 недели. Возьмешь еще своих гусей.
Подождать надо несколько дней.

да, понимаю)
я уже как метеоролог, утро начинаю с отслеживания ветра с нарьян-мара и варандея)

Утро на границе Волосовского и Ломоносовского, первый раз за десять дней не пролетело ниодного гуся...

Ломоносовский,Ропша,в сторону Эстонии,за последний час,три стайки,голов по 200,невысоко.

Поворот на Новую Ладогу с Мурманки деревня Сад на поле гуся много сидит, от домов 100 м, звонил знакомый час назад

Petro73, А чоб им и не сидеть, погодка хорошая, еда есть))

Tcinott, никто не трогает

Как по Вашему опыту - лучше чучалки белолобого или гуменника? наверное лучший вариант - смешать (но не взбалтывать=))) .. но если рассматривать только один вариант?

Назад
Сверху Снизу