• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
второй день картина маслом ,гуси летят из прибалтики ,коридор р.ЛУГА-трасса на ИВАНГОРОД.

41 стаю с 11 до 17 часов насчитал это то что видел! голов под 200 усадили 5 штучек взяли все гуменники остальным до нас было по барабану!

олег 00, в каком направлении шли?

Лесоруб, Заливом белолоб тянет по стае в два часа

я как понимаю вот эти гуси которые летят через нас часть уходит на Финляндию часть идет в сторону Выборга! друзья сидели в Олонце на полях сегодня не одной стаи транзитной не видели от нас до них 120 км!

Какие у кого прогнозы?

Сегодня в основном на утку ехал. Вчера ребята рекорды ставили, причём днём уже после 10-ти. Массово свиязь шла на днёвку. Гусь тоже шёл практически весь день, но из моих знакомых только один одного гумяша взял под вечер. Ну с утра особого ничего не было. Дождь моросил, ветер порывистый, утка почти не летала, гусь тоже долго не показывался. С пол девятого слегла установилась погода и буквально в течении 15-20 минут прошло несколько довольно крупных косяков. Причём летели невысоко, а некоторые даже слишком низко и молча. Вот такой ко мне в заводь из-за камыша неожиданно и вывалился. Штук 35-40 в нём было и по расстоянию также. В стволах "5" и"3" были. Первым прицельно стрелял и как бы никак, потом они в кучу свернулись ну и по ней уж как не помню. Короче, один вывалился. Дальше стали высоту набирать, наблюдал долго и не видел, чтобы кто-то на отлёт пошёл. питер (12).jpg

ivan-kalin, северяк дунет один день на следующей неделе и то слабый ,а до и после юг в вариациях.

Что вы на этот северный ветер всё молитесь. Гуси летят при любом, а лучшая охота, когда его вообще нет.

Парни, когда пишете комментарий, что сложно указать район или направление
??? Все должны гадать что и куда, бесит просто...

Предположу 12.10,с первой волной ошибся на день,надо реабилитироваться))

Лучшая охота тогда когда есть гусь ! Сочить будет...долго.. Следующий залом судя по прогнозу....12 число Но не факт . Северяне скажут.

Pogranec. Я в воскресенье вечером вернусь. С утра на волну поедем.:cp:

Поддерживаю Ивана, смена севера на юг при перелёте заставляет стаи прижиматься ниже к земле, так же как и дождь или снег; тяжеловато ему судя по всему лететь, приходится чаще приземляться на остановки и как следствие проще наманить на верный выстрел, покрутить стайку и не маленькую...)

В субботу опять в избу зайду дня на три.

Знакомый с Северодвинска звонил, говорит гуся ещё много там!

Ломоносовский. Сижу с рассвета. Облачность низкая, туман рассеивается. Северо-восточный ветер не сильный.Первый раз на гусиной охоте. Хоть в манок подую)

Вложения

• IMG_20171006_070836.jpg
    IMG_20171006_070836.jpg
    77,9 KB · Просмотры: 459
Назад
Сверху Снизу