• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Я в воскресенье выходя к избе от скрадка в болоте 1,5 км, наткнулся на ночующую стаю в упор. Просто фонариком высветил глаза в трех метрах от себя. Немая пауза. Пока скидывал с плечей добытых гусей, рюкзак и вскидывал ружье, ближайшие уже поднялись с гомоном. Только одного ближайшего выбил.
Интересно, что через 50 метров уперся в очередную лужу. А на меня из нее смотрит ВОТ таким глазом дупель. Метра два до него. На автомате скидываю гусей рюкзак, выкладываюсь по налобнику. Он поднимается по классике в угон не торопясь. Выстрел. Только клюв нашел... Я ж на него не рассчитывал. Единица в стволе и расстояние метров семь.. Эх. Эмоции.

--- Добор поста---

Другая сторона избы на болоте. Когда на улице ветер, дождь и всякая хрень, то из избы выходить не хочется. Но ноги вроде как вернулись, надо прогуляться. Пошел рябчика посвистеть, хоть погода и не его ни разу. Заодно новые места глянуть в радиусе от избы. Накануне недалеко поднял глухаря и двух тетеревов, не считая рябца. Иду по старой лесной дороге, вижу отходящую влево просеку вдоль канавы. Дай, думаю, посмотрю куда выходит. Идти, конечно,тяжело, но не смертельно. Просека выходит на старую заболоченную вырубку. Приметил впереди пенек, на котором покурю и в обратку. Сажусь. Закуриваю. Впереди движение. Что там люди могут собирать?? Грибов ведь нет? Ебать!! Корова стоит. А у меня пятерка в стволе. АККУРАТНО заряжаю единственный патрон с пулей, который был с собой. Поднимаю голову, а она на месте. Метров 50. Встаю. В этот момент из леса медленно выбегает бык вот с ТАКИМИ рогами. И резво добегают до середины вырубки. Бык прикрывая собой корову остановился и смотрит на меня. До него метров 100, но в просвете голова и весь передок. А у меня 12, гауланди и сто метров. Ну. Выстрелил, конечно. Бык даже не дернулся. Через минуту, не торопясь, пошли с коровой дальше. А я в избу.
ЗЫ: на всякий случай: все лицензии на руках.

Прошу прощения за ОФФ
Метров 50. Встаю. В этот момент из леса медленно выбегает бык вот с ТАКИМИ рогами. И резво добегают до середины вырубки. Бык прикрывая собой корову остановился и смотрит на меня. До него метров 100, но в просвете голова и весь передок.

Как бык прикрыл корову, если до коровы 50 метров, а до быка 100?
Или я не понял, или Вы не так выразились.

• Like
Реакции: ayno
Не ОФФтопьте плиз!

Заканчиваем офтоп в этой теме. Согласен. Там все понятно было написано, но к гусям не имеет отношения.

--- Добор поста---

Ринат,чтобы закончить оффтопить. Когда я на них вышел, было метров 50. Пока перезарядился, отошли до 100 в центр вырубки и встали.

сегодня утром.... трех не нашел.... вокруг сполшная некось...братская могила... DSC06986.jpg

petrovi42008, Костя ,с полЕм !))
За утрянку вибил лба . Нового мало ,три четыре стаи в день. Но не улетает ,тусит на болоте

Alex.Тоже сначала решил их подманить, сидел в скрадке тихо бубнил в манок, они только "клюшками" крутят в разные стороны и продолжают клюкву есть.В итоге замёрз решил скрадывать - улетели. Завтра если в чучелах опять сидеть будут, попробую их согнать и засесть в месте куда они второй день вподрят возвращаются через некоторое время. Надеюсь план сработает.))) заметил что один белолоб среди них просто гигант.)

Во вторник в Ломоносовском активно летал и велся на манок, среда всего 2 налета, ждем второй волны

Понедельник, Всеволожский район, просто эльдорадо, такого не видел несколько лет, гусь летел со всех сторон, только гумяш! !Наманил стаю на 15 метров , летели прямо над засидкой в стволе 0, 00, главгандо ...н,гуси даже не поморщились )))перезарядил азот. ..весы в сторону азота ))да, достреливал лёжа в луже на спине уходящей стае ...вот так вот гуменник меня в лужу посадил )))

Dron, Сочувствую, пережил на медне подобное.

Обалдеть, охотясь на гуся стрелют в лося и даже не идут смотреть попал или нет! Не офтопю, так, задело, думаю ветер сейчас поутихнет и гусь снова начнет движение по маленьку, на болотах стаи сидяи и улетать у них желания нет, больно ветер крут, а сзади холод не толкает, вот и притормозили. Но все ж, какие сейчас доки на лося?

29.10.2017 потренировался на бекасах, увидел на поле сидят около травы, пол часа подкрадывался, но своего взял. 0WFvx0kXpiQ.jpg

Сегодня утром в полях тишина. Даже не слышал. Прошла одна стая лебедей. Ждём вторую волну!

"Добить любой ценой""::agg:
С полем!

С полем,красиво!

Назад
Сверху Снизу