Я в воскресенье выходя к избе от скрадка в болоте 1,5 км, наткнулся на ночующую стаю в упор. Просто фонариком высветил глаза в трех метрах от себя. Немая пауза. Пока скидывал с плечей добытых гусей, рюкзак и вскидывал ружье, ближайшие уже поднялись с гомоном. Только одного ближайшего выбил.
Интересно, что через 50 метров уперся в очередную лужу. А на меня из нее смотрит ВОТ таким глазом дупель. Метра два до него. На автомате скидываю гусей рюкзак, выкладываюсь по налобнику. Он поднимается по классике в угон не торопясь. Выстрел. Только клюв нашел... Я ж на него не рассчитывал. Единица в стволе и расстояние метров семь.. Эх. Эмоции.
--- Добор поста---
Другая сторона избы на болоте. Когда на улице ветер, дождь и всякая хрень, то из избы выходить не хочется. Но ноги вроде как вернулись, надо прогуляться. Пошел рябчика посвистеть, хоть погода и не его ни разу. Заодно новые места глянуть в радиусе от избы. Накануне недалеко поднял глухаря и двух тетеревов, не считая рябца. Иду по старой лесной дороге, вижу отходящую влево просеку вдоль канавы. Дай, думаю, посмотрю куда выходит. Идти, конечно,тяжело, но не смертельно. Просека выходит на старую заболоченную вырубку. Приметил впереди пенек, на котором покурю и в обратку. Сажусь. Закуриваю. Впереди движение. Что там люди могут собирать?? Грибов ведь нет? Ебать!! Корова стоит. А у меня пятерка в стволе. АККУРАТНО заряжаю единственный патрон с пулей, который был с собой. Поднимаю голову, а она на месте. Метров 50. Встаю. В этот момент из леса медленно выбегает бык вот с ТАКИМИ рогами. И резво добегают до середины вырубки. Бык прикрывая собой корову остановился и смотрит на меня. До него метров 100, но в просвете голова и весь передок. А у меня 12, гауланди и сто метров. Ну. Выстрелил, конечно. Бык даже не дернулся. Через минуту, не торопясь, пошли с коровой дальше. А я в избу.
ЗЫ: на всякий случай: все лицензии на руках.