• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Ратмир, с полем ! Отличное видео)) Почти посадили ))

Stinger77, спасибо, есть занудное видео, где десяток минут сажали стаю голов около семидесяти из стратосферы и посадили, но в 200 метрах, поэтому этих не стали окончательно сажать, рядом еще более привлекательная топь, куда их пропускать нельзя :)

Влад2111, спасибо!

Ринат, спасибо, обычно все время не везло с камерой, то я её забуду, то аккум сядет, то карта памяти закончится...наконец-то удалось нормально заснять :)

"Этого Добить любой ценой" - фразу на эмоциях точно вырежут, и будут везде вставлять, прославитесь.
А так, да, С Полем!

Gordy, обычно народ вопит "Есть, ****!" и тому подобное, а мы кричим такое только когда все упавшие прибраны и никто не свалит под шумок :)

Фраза в конце шикарна!))

Во вторник в Выборгском районе, болоте, было пару стаек - одну около 11.30 наманил метров на 40-45, наверно (в небе непривычно дистанцию определять) - ноль эмоций, хотя Феттер Chase был, единичка. Может, расстояние всё таки великовато, и надо было поближе подпустить - но побоялся, что уйдут совсем. Может, виноват магазинный патрон или получок, мб стрелять надо лучше. Перекрутил на чуть более плотный чок (0.75), может подальше будет и покучнее. Потом большая стая покружила - голов 50, ближе 60м не снизилась. Но прошла прямо над скрадком, когда ещё высоко была, а скрадок - не лежачий, а обычные сосенки частоколом, то есть верх открыт - думаю, увидели, и маскировочная одежда с маской не помогла, потому и не снизились. Была тройка гусей ещё, но уже когда чучела собирал - забежал на всякий случай обратно в скрадок прямо на их глазах, типо без палева)) - но есно гуси не дураки, после этого не сели)
Но 3 раза видел дичь за день - уже счастлив до усера. Далее надо мастерства набираться - манить учиться лучше, маскироваться ещё лучше, лежачий скрадок делать, дни правильно выбирать итд.

Вчера в среду сидел второй день - вижу - летит, издалека заметил. Присел ещё больше, сам весь в кустах, обзора почти нет, продолжаю манить. Смотрю - прямо к чучелам летит, снижается уже. Ну, думаю - ура, мой первый гусь будет, одиночка как раз (слышал, что большие стайки труднее наманить). Готовлю ружье, гусь плюхается, почти в чучела, на берегу лужицы, "в прицеле уже" - и в последнюю секунду вижу, что он белый. Лебедь! Хорошо, успел среагировать, видно окрас только в последний момент стало, когда плюхнулся - до этого на фоне неба через кусты - просто силуэт, а так - "гусь" и "гусь"! Поплавал метрах в 10-15 от меня, потом подальше отплыл, попереговаривались с ним, полюбовался в бинокль на него. Полчаса поплавал рядом, потом ему надоело, вылез на берег и неспешно с остановками пошёл по болоту в другую сторону.

Вообщем, в среду кроме этого лебедя - вообще ничего в Выборгском. Ни стай, ни одиночек. Я уж надеялся, после вторника... Когда уже по полю обратно шёл - вроде пролетел вдали один, но не уверен, ибо темно уже было, так что среда глухо.

Если есть у кого советы или поправки - буду благодарен, можно в личку, чтобы не оффтопить. Думаю, во вторник гуси пугались ещё скрадков - там их несколько поставлено, внутри места много, полтора метра на 2 где то, в рост человека - вообщем, стандартные. Но так как прошлогодние, они полностью коричневые, то есть иголки не зеленые давно. Я их "подлатал", как мог, и зеленых свежих веток чуть добавил, но имхо всё равно - 3 таких коричневых "шалаша" в метрах 50 друг от друга должны пугать гуся в болоте? Причем с открытым верхом.

Ратмир, круто! А чучела были? Или просто на манок?

Tcinott, были, конечно, 24 скорлупы Greenhead и 6 плавающих чучел.

Блин, возьмите новичка кто нибудь с собой. Готов бегать за добычей, в обмен на опыт:ag::ch:
Есть машина легковая и все остальное кроме чучал.

Прогноз на ближайшие несколько дней выдает Южный ветер.Настоящий гусятник такую погоду год ждет!Все в поля!!
Объясните, почему именно такую погоду? А как же СВ и северный? Почему именно юг, который дует ему почти в лоб?

Объясните, почему именно такую погоду? А как же СВ и северный? Почему именно юг, который дует ему почти в лоб?
Если задул Северный ветер, и начался перелет, а на следующий день ветер поменялся на Южный, вот тогда надо быть в полях!! Так было года 3 назад. Тогда кто был в полях и болотах с утра, набили не мало. Я тогда после обеда успел выскочить и 4 шт. добыл.

Утро с 6 до 12 во Всеволожском районе - наманил ястреба )
Гуся не видел и не слышал.

Если задул Северный ветер, и начался перелет, а на следующий день ветер поменялся на Южный, вот тогда надо быть в полях!! Так было года 3 назад. Тогда кто был в полях и болотах с утра, набили не мало. Я тогда после обеда успел выскочить и 4 шт. добыл.
фиг знает, в эти выхи в сб дул СВ и гусь валом пер, а в вскр задул ЮВ сразу уменьшилось кол-во пролетов раза в 4, а потом под вечер ЮГ стал дуть - так вообще затихло все...

гуси 04.10.jpg Вчера была самая прекрасная погода для охоты на гуся. Всего четыре стаи и 10 на двоих. Охотников в полях нет.

Да и гусей не оседлых практически нет,там где после волны остались их потихоньку выщелкивают,они смыкают ряды но мест не покидают.

фиг знает, в эти выхи в сб дул СВ и гусь валом пер, а в вскр задул ЮВ сразу уменьшилось кол-во пролетов раза в 4, а потом под вечер ЮГ стал дуть - так вообще затихло все...
И так бывает! У гуся поведение редко бывает по шаблону!

только с полей! гусик валом пошел! Карелия питкярантский р-он.

Назад
Сверху Снизу