• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Весь гусь пролетел, кина больше не будет.

Самокрутами стреляю. Мне паренек один заряжает. Сам криворук я для этого. Стреляю 2кой. Гуси валятся за 40м. Но дальше 20-25 редко стреляю. Сегодня с ринатом 2ку гумяшей на 35 не стреляли

Андрей Сибирь, У меня беня самокрут есть отказывается,чей только не пробовал,утыкание и недосыл...нашёл в заначке пачку Рио до кризисные,хорошие патроны на 35м единичкой из гуся дуршлаг будет)))

--- Добор поста---

sendibad, Про гуся это вопрос или утверждение?))

Сегодня утряна в Ломоносовском районе. Первые пошли в 8 часов, идут низко, борьба с ветром не реальная. 3 стайки гумешей, потом пошел белолобый. За час по 4-6 стай проходило. В 10:40 четверка матросов искала присаду, одного уронил, можно было еще, но стрельба подвела... Всех с полем!

По ГП . Стрелял по утке лет пять шесть назад крайний раз ,на воде вместо осыпи ,две три дробины. Отлюбил его . Техкрим,Азот....
По гусю : утрянка ,выбили лба ,далее промазали пару раз. Потом дождь. Сидим в машине ,утром в болото. Дело будет....

• Like
Реакции: VF
Паша, у меня тоже беня. Самокрут не есть, а его патроны без запинок

Саша ,ни пуха......

Alexander Sport,

Последнее редактирование модератором:
Костя,у вас то как? Чего молчите?

У меня такая же Бенька. Ест все подряд. Бывают недосылы на стенде с навеской 24гр. штуки 3 из 100. Вчера гусь очень низко летел. С ветром боролся.

У нас сегодня с утра метались одни казарки, гуся не было. Но он еще обязательно будет!

Прогноз на ближайшие несколько дней выдает Южный ветер. Погода на Севере, позволяет ему еще посидеть.
На этой неделе нет смысла выезжать на охоту. Одиночные стаи болтаться будут, если кто поедет, может повезти.
Ждем примерно неделю и Северного ветра.

А я бы лучше ждал ЮЗ ветра у нас и морозов на Севере.
Согласен, если бы на Севере был бы мороз и снег, он бы улетел не смотря на встречный ветер. но по прогнозам, там плюсовая погода...

20171004_144149.jpg В Кингисеппском тишина, но одну стайку нашел.

Только вышел из избы на болоте. Юг Гатчинского. В воскресенье было хорошо по гусю. С понедельника как обрезало. От складка до избы 1,5 км. Очень тяжело выходить по темному, хоть воды и немного. Но гуси тоже что-то весят. В воскресенье взял семь гумяшей. Т.к. Охотился один, то и вытаскивал один. Чуть не сдох. Хорошо, когда скрая болота есть теплая изба с печкой. Думал не дойду. За 500 метров до избы при ходьбе по этой вате, ноги просто отстегнулись. На морально волевых дотянул.

--- Добор поста---

Ну и связи там не было, как и электричества... Поэтому только в памяти картинки остались. Оставил сетку маскировочную на складке и четыре чучела. Пусть посидят еще. Там кроме меня никого и не бывает.

Бокситогорский р-н вчера в болоте поднял 7 белолобых. Сегодня утром прихожу а они сидят в чучелах, решил скрадывать, в итоге перелетели в конец болота. Час назад прилетели и сели метров 300, незнаю что и делать. Погода жуть в небе тишина.

Poman, ничего, их не подтянуть, если сели невдалеке.

Poman, в том году одиночка сел от меня 150 м. Но я его подтянул очень редким тихим голосом манка. Гусь подошел к скрадку пешком на выстрел. Попробуй так. Удачи.

Назад
Сверху Снизу