• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Какое упреждение обычно берете на 30 метров?
Блин, тут я вам в граммах не скажу))) зависит от кучи факторов - с какой скоростью летит, под каким углом, какой ветер, какая дробь, навеска, длинна ствола, ваша реакция .. да масса всего.. В одном случае целишься в голову, в другом в корпус тупо, в третьем на два корпуса. Последний раз гусь налетал прямо на меня, потом стал уходить под 45 градусов, расстояние 25-30 метров, стрелял в область шеи, попал по легким. тут все эмпирическим путем. Я еще начинаю только на гуся охотиться инет достаточно опыта для точного вывода.

Последний раз гусь налетал прямо на меня, потом стал уходить под 45 градусов, расстояние 25-30 метров
Спасибо! :) После прошлой охоты сам сделал вывод, что большое упреждение беру, ваши слова подтверждают. )

На паханом и дискованом поле осыпь видно четко, их накрыло ! Стрелял на взлете, только лапы от земли успели оторваться.Целил уровень голов. Не в этом соль. На обратной дороге заехал на свалку, нашел дверки двп ламинированые от мебели и отстрелял с 35 шагов. Итог таков: главпатрон 0 красная гильза,только вмятинки оставил. Феттер 1 насквозь, B&P 1 насквозь, аж повырывало на выходе. Сужения 1 и 0.6 по факту строже.
На предшествующей охоте Pogranec только 8м выстрелом практически в упор смог гуся угомонить. Когда добирал,на поле тоже четко видно,как его накрывает, а гусь все пытается улететь. Павел Рио стрелял.

Последнее редактирование:
Спасибо! После прошлой охоты сам сделал вывод, что большое упреждение беру, ваши слова подтверждают. )
А в равномерности осыпи патроны вы уверены? Я вот знакомство с новым ружьем начну с подбора к нему патрона и смотреть буду на осыпь и уже после этого все остальное)) Стреляет ствол, попадает приклад, а поражает цель патрон )) Я бы вообще больше внимание уделял патрону))

IwowI, Главпотрон- г.полное, прошлый сезон, налет гусей, расстояние-можно из рогатки сбить, выцеливаю, жму на спуск- осечка, жму на второй- осечка, а мог взять двух, вот такое это ГПолное.

ВЛАДС, Согласен. Пособирал остатки и в речку пристроил,чтоб на глаза не попадались.

Выходные в лесу охотился, много гуся за эти пару дней прошло. Вчера утром на озере был, тоже летят стаи переодически. Ветер южный и довольно сильный задувал. Что замеченно, когда тихо, летят в основном берегом, а при сильном ветре идут над чистой водой по самому центру. Болтатся на волнах не хотелось и стал под берегом в затишке. В принципе правильно зделал, так само у меня бы впереди четыре лодки стояли. Мочили по всем стаям к ряду, высоту в расчёт не брали, патронов не жалели. На меня уже по светлому тройка метров на 45-50 налетела и какими-то нулями одного приводнить удалось. Одна картечина в грудь, но её хватило. Падал даже не засёк в какой куст, но нашёл в первом же в который тыркнулся и уток малость пощипал. питер (11).jpg

Я хорошо открыл сезон 8 шт.
Весь белолоб.
Всех добывших с Полем!:yelclap:
Остальным терпения и удачи.
Гуся еще много на Севере.

А в равномерности осыпи патроны вы уверены?
Не уверен. Более того, думаю что от партии к партии одни и те же патроны могут давать нестабильный результат и бесполезно старательно подбирать дробовой патрон.
Стрелял "0" бесконтейнерным, добивал остатки с прошлого года. Худо-бедно одного добыл, а мог бы ещё двух.

Более того, думаю что от партии к партии одни и те же патроны могут давать нестабильный результат
Это точно и по этому надо каждую партию отстреливать.)) Или самому крутить начинать, т.к на фабричку нет надежды.

Всех с полем. Было пару налетов, но улучшали, в итоге без выстрела

Кировский район, с утра болтались сопли, пару отщепнули, потом голяк.

К открытию загонных,будет ещё залом! Сто процентов! В прошлом году,так же было!

Буду краток,главпатрон стал говно,гусь одел броники,погода мрак,с 8до 16часов три стаи матросов курс Эстония,кингисеппский

IwowI, сам в какой то своей теме зарекался от ГП, после кучи нерезультативыных попаданий с подранками и нагаром в системе автоматики. Теперь в основном самокрут или феттер.

--- Добор поста---

Сегодня отсидел в болоте (Всеволожский район) - глухо, на вечерке вчера лёт был - результативно. Белощёчки не видел, походу позже пойдёт. Ждём второй волны.

Последнее редактирование:
Что касается патронов,то азот Энерджи вроде норм! А так самокрут рулит! Но я в этом сезоне с самокрутом лоханулся! Пережал пресс! В итоге не досылы часто! По этому и результат скромный! Вот кстати ещё фото с охоты,нырял за ним в топь,чуть не утонул)azQ-XBjCQaM.jpg

С 6 до 15-00 во Всеволожском районе тишина, сильный ветер. Зато камаров нет...

Ну и мы надеемся,что не весь гусик прошёл),хотя всё может быть)(((

Север Гатчинского, вечерка по нулями гу, была одна веревка голов на 40 , шла на сз...
Погода жуть, до конца не досидел...

Назад
Сверху Снизу