• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Всеволожский р-н. Попер ночью с сб. на вскр. Вскр. в болоте утрянку и вечерку. Но лет сильно упал, отдельные клинья на кислороде, без внимания к манку и чучелам, все стаи большие... Каким-то чудом налетел один белолобый и все, его и удалось добыть.
Какие у кого прогнозы по развитию событий? Явно же не весь гусь прошел!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    109,3 KB · Просмотры: 372
Отстоял утрянку, 2 стайки в зоне видимости, без голоса. Уже подходя к машине видел ещё одну, тоже молчком прошли. По сравнению с выходными просто слезы, неужели прошел?

Архангельские пишут что гуся много еще ждут вторую волну.

--- Добор поста---

Над ул. Кубинской два гуся летало.

Ездили за клюквой, на Неодолимое. В субботу после обеда за 3 часа около 15-ти стай разной величины. Метров 100-200, на мой манок несколько стай крутнулось, хоть я и манить не умею. Что-то никто не манил и почти не стреляли. В вс. с утра в болоте народу как на Невском, и плюрафон заиграл и ребята в одном скраде красиво манили, но не видел чтоб кто-то посадил стаю. Погода улучшилась, гусь повыше пошел. Канонада тем не менее стояла знатная. Стайка лебедей десятка полтора на север очень низко шли. А после обеда в воскресенье вообще активно залетал, начал кружится над болотом но стрельба стихла, видно домой все свалили.

К нам почти в лагерь бычок пришел, народ его даже зафоткал, и традиционно охотники байки травили что медведь на болоте ходит.

Думаю как и в прошлом году будет сочится понемногу числа до 15, потом с похолоданием вторая волна.

сегодня тишина на море . не летит гусь .. вчера перло от всюду . и у дома налетали кружили . в общем все болота гудели ..живу у моря с окна вижу не ходя ни куда даже . .))юго запад дует ему .. по добытым кольцам . голандия ..

Мужики, подскажите, будут гуси бояться неубранных волков с сеном ( в белой пленке) на поле 20171001_084010.jpg

Завтра и послезавтра прогноз - юв-ю ветер по 8-10м/с, с порывами до 15м/с, дождь. Бывалые, подскажите, какие ставки? Вроде вполне гусиная погода?

Погода то вполне гусиная,ветерок,дождик.Но имхо ничего не будет.смотрите погоду по всему маршруту.к тому же не при помню чтобы между волнами такой маленький промежуток времени был

Мужики, подскажите, будут гуси бояться неубранных волков с сеном ( в белой пленке) на поле
я думаю будут бояться всего того, что отличается от общего фона пейзажа...

Обычных руликов(без плёнки)они не шибко боятся

только с болота, в субботу в 7.00 был уже в скрадке, первых увидел около 9.00 высоко в просвете между облаками.Потом примерно в час стайка но на кислороде.Закон подлости сработал на полную-отсидел в скрадке примерно до14.30 подзамёрз да и надоело любоваться на них в космосе.Пойду думаю погреюсь у костра и перекушу, только дошёл до гривы а это больше км. стайка гумяшей штук 40 низко и на кругах над чистиной где у меня скрадок.Покружились и сели в другом краю болота.Перематерился на себя сижу чай пью, стаи пошли активнее , ружьё в охапку несусь опять в скрадок.Летят через каждые 15-20 минут но высоко на манок ноль внимание.Отсидел до 17.45 разьяснило пошли ещё выше, пошёл к костру через минут пятнадцать такая же ситуация как под копирку.В итоге за день были бы два хороших налёта но я был в это время не в скрадке.В воскресенье лёта не было совсем, за день 7 лебедей, и стороной гусей штук 15, на удивление даже одиночек отставших нет.Сегодня до обеда отсидел вообще глухо, ушёл.Буду ждать вторую волну, если будет, на ближайшую неделю южный, мало вероятно что двинутся.

[/COLOR]К вопросу о том, как такие, сравнительно не большие птички смогли загадить такую большую площадь?
05151954566caddb3ef8b2ace3fbc1cf.jpg

Последнее редактирование:
У нас(Архангельская обл.),тоже тишина.Ветер не попутний(30го,с обеда попер,косяки большущие.Высоко.К 22м часам как обрезали.За ночь даже ни где....1го высоко и редко.А к вечеру всё стихло( Налетел один камикадзе,еслиб не стреляли сел бы к чучелам)Но ни одиночек,ни маленькими стайками пониже,не было(

Псковская. Новоржевский. Два дня гусик летит по-тихоньку. И высоко, и низко. И разных мастей.

Завтра еду на утку, поехал на дачу за сапогами. Дача в Большой Ижоре. Пока 15 мин был на даче (примерно 16-00) прямо надо мной пролетела стая гусей штук 40, летели метров 40-50 над землей, летели с голосом. Еще на выходных в Петергофе гуляли с девушкой. так там на поле в парке Александрия, кормилась стая 10 штук, смог подойти к ним метров на 15, видео снял, если интересно могу выложить.

Суббота. NkJORLHNGEE.jpg

Вложения

• IMG_20171001_073928_353.jpg
    IMG_20171001_073928_353.jpg
    114,2 KB · Просмотры: 181
  • IMG_20171001_073928_417.jpg
    IMG_20171001_073928_417.jpg
    77,9 KB · Просмотры: 153
Что то тишина по гусю, как думаете будет еще?

Q8vSazj1SBc.jpg
Сегодняшняя утрянка

Назад
Сверху Снизу