• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Отсидел вечерку в поле,в небе ни га-га.Тосненский р-н.

В субботу писал- вал был в первой половине дня.Поехали с братом на следующий (т.е.вчера 1 окт)день на охоту',расставили профиля к 6-30,минут через 20 первый налёт,брат выбивает гумяша,потом около часа тишина,стая мимо,другая заходит ,ещё одного берёт брат,потом стаи реагировали на манок и профиля ,но больше гуся мы не добыли.Сидя в поле с 6-30 до 16-00 пролетело всего около 10 стай,т.е.два дня(суббота и воскресенье)а какая большая разница,да и ещё,вчера летели маленькие стаи:10-15-20 шт. Волховский район.

Посмотрел прогноз по ветру, в следующий вторник опять длинный коридор с северо-восточным ветром.Думаю остатки пойдут, если они есть?

Всем привет! Сидел в полях на юге ЛО (Лужский р-н) 30 сентября и 1го, 30го дул легкий СВ ветер, гусь пер стаями голов по 100-200 с интервалами по 10-15 минут в течении всей субботы и до 9-00 утра воскресенья, после 9-00 интервал сократился до ~ 1 стаи в час (но стаи стали еще больше, голов по 200-300). Ветер тоже в 9-00 воскресенья поменялся на ЮВ-Ю. Подсадить не удалось (стаи перли метрах на 200), разве что подлетел метров на 60 одиночка гумяш, и благополучно с двух стволов был отправлен на дальнейшие поиски свои сородичей :an::cc:
Вопрос, это была первая волна? Когда ломанет 2-я? Уже под заморозки?
PS По прогнозу СВ будет 8,9,10 октября - наверно снова будет интересно:af:

Отмечусь и я, 17 шт. на троих- воскресенье.

Сегодня с 8 до 15 00,9 шт.после все небо гудело,но мне надо было уезжать! Сегодня был лучший день для охоты! Встречный юго-восток рулит! Выборгский р-н. IMG_20171002_164400.jpgIMG_20171002_164537.jpg

Саня, с полем, дождался!

GOOSEHUNTER, с полем!

--- Добор поста---

San4o84, с полем!

Всех с полем! вот и мои прилетели1.jpg
Ломоносовский район

Последнее редактирование:
в воскресенье такая же ситуация была в поле.

Вчера двум канадцам спину почесал с 35-40 шагов "главпатрон 0 " зарекся покупать патроны этого производителя.

Бей тройкой:))

Вчера двум канадцам спину почесал с 35-40 шагов "главпатрон 0 " зарекся покупать патроны этого производителя.
Может стоило бить не 0, а 1 или 3. Возможно, что была слишком маленькая дистанция и вся дробь пучком мимо прошла. Опять же, какое сужение у вас было. Сам бил 00 или 0. Но после выходных осматривая тушку с одной дробиной на вылет пришел к выводу, что если вы наманивайте на дистанцию не более 30 метров, то надо брать патрон с большим кол-вом дроби. Это все при условии, что вы не ошиблись с упреждением ))

• Like
Реакции: ayno
У меня сегодня забавный случай в скрадке произошел! Сижу, дую в манок, чучела вокруг расставлены. Одно чучело сторожевого установил на бруствер окопка, в котором сижу. Вдруг сзади шум, так иногда ястреб или филин крыльями шумит, когда пикирует на чучело, а потом, понимая свою ошибку, резко в верх взмывает. Оборачиваюсь, а это лиса, уже улепетывает со всех ног! Чуть шапку у меня с головы не сорвала!
А по гусю тишина, одиночка крутанулся, и тот к чучелам не пошел.

• Like
Реакции: ayno
Назад
Сверху Снизу