• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Андрей Сибирь, Андрей, какая обстановка то в болоте ?

ASSKSSA, да вот не обзавелся пока, сейчас покупать не сезон уже, да и нет бюджета под это пока(. К весне.

Андрей Сибирь, смотрел для себя SUPER XPE .. идиотский вопрос - опять же по опыту - чем гринхэд лучше на Ваш взгляд?

Знатоки, подскажите, какие прогнозы на завтра и послезавтра (сб и вск)? Многие говорят, что около 12 числа надо подождать, и с недельку - значит, завтрашняя смена ветра на С, СЗ ничего не даст, можно не рыпаться? Просто сидел 3 дня на болоте безвылазно почти, летал гусь только в один день из трех немного, хотя погода и ветер одинаковые были все 3 дня. Обидно будет выходные ехать снова, если опять только под дождём сидеть.
Или как раз в эти сб-вс завтра может попереть?

gilgamesh2, У меня завтра на виндгуру только в первой половине субботы северо-запад, а так, западный, ю-з. В воскресенье ЮГ!
Т.е. почти встречка на выхи. А что будет 12го? ветер попутный? На том же виндгуру северный не раньше 15го числа.
(Я не знаток, я начинающий))

gilgamesh2, А чего дома-то сидеть Езжайте, наблюдайте, пробуйте. Любая вылазка в болото на Вашем этапе - опыт . Если даже и не вал, то всё равно что-то будет.

Не всех, но одни из лучших.

Александр, ну это не серьёзно - я же совсем про другое спрашивал. Понятно, что в любой день можно ехать наудачу, а я про прогнозы спросил. Увы, у меня нет столько свободного времени, чтобы сидеть целыми днями в болоте (как бы мне этого не хотелось) - и я не "сижу дома", а есть дел по горло, работы и ещё семья, которой тоже внимание нужно. А от Вас ответ - "конечно, езжайте в любой день, чего сидеть")) Выбор не в том, чтобы сидеть на печи или на охоте, а когда выкраивать свободные дни. И практика показала, что "всё равно что то будет" - не будет. Из трёх дней, как я писал, там два было совершенно пусто, ни га га, ни одиночек, не стаек, какой тут опыт? Хотя сидел до темноты, с фонариком выходил из болот, в 19.30.

Александр трудно предсказать когда точно пойдет вторая волна, но в начале охота очень результативная, если хотите попасть на пролет, смотрите тему, как пойдет будет информация.

Последнее редактирование:
gilgamesh2, ну я вот еду на болото. Гусь на болотах есть.Нового мало подлетает. Но ему надо же лететь . Так что как карта ляжет )))). Тут некоторые весь пролет на болотах живут.

gilgamesh2,
Подождите несколько дней.
На следующей неделе как загудит небо и форум от гуся, вот тогда и едте, и будет вам счастье.

Сейчас звонили гусь идет Тихвином. Новгородцам привет они к вам как обычно идут.

Хотя возможно что они снялись с болота и пошли к Петровичу это его коридор.

Александр, Андрей, Иван, всем спасибо за советы! Постараюсь выбраться на следующей, хотя 4 дня отпуска уже закончились - только выходные там будут, увы.

У меня сегодня опять полетел. Большие стаи. А отпуск заканчивается. Завтра на болото.

Кукую в Васкелово, слышу только работу крупнокалиберного пулемета или автоматической 30мм пушки на полегоне. Гуся не слышу :-D

В понедельник пулемёт тоже строчил, гусю было пофигу, летел как чумной ))Даже увидел как трассирущей очередью по стае шмальнули, вот тогда стало не до улыбок. ..

Назад
Сверху Снизу