• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
В Кингисеппском с 17.00 до 18.00 несколько стай, общим числом больше тысячи, метров сто пятьдесят. На духовой манок заворачивали, отзывались.
От машин на лесной дороге шарахаются. Видать их с той дороги причесывают.

Под Приозерском прет, сидел в болоте, плохо реагирует на манок днем, вечером лучше, но машин боится...уронил пока одного. Всем удачи.

Новый вид охоты ? На гуся с машины ???)))
Слышал на квадриках оттопырки отжигают.

На гуся с машины ???)))

три способа видел

Влетают на поле из окон стволы торчат.
Медленно по полю подъезжают к чучелам. Приходится вставать из скрадков пока не стреляют.
А так багажник открывают садятся и стреляют по пролетающим. Раз лежал не понимал почему вдруг облетать стали. На дороге на против меня остановилась машина и сидит мужик со стволом ждёт.

Белоостров, с темнотой идут стаи одна за одной.
Вот минуты 3 назад очередная прошла.

То что прилетело за ночь ,плюхнулось в болото и там квакало,так же благополучно ещё по темну сдриснуло далее !

--- Добор поста---

.....пока писал пост ,прфукал двойку !!!!!)))))

Вчера до обеда 3 белолоба уронили в Лужском, после обеда голяк, сегодня ветер сменился, пока ни одной стаи не слышали не видели...ждём

Первую стаю журавлей увидел щас.

2 стаи прошли, Сосново.

--- Добор поста---

Третья стая, одного белолобика приземлили.

Последнее редактирование:
Кировский район. Только что над крышей дома,штук 40,с голосом гумяш,крутится,ищет где присесть,ушли на поля в сторону Путилова.

Гостилицы. Стаи штук 5 голов по 100 пошло в Эстонию только что. Низко мотыляясь

Из-за ветра сильного плохо слышно ,а тут орлан какой-то над болотом в километре прошел ,так стая поднялась штук 500 , наверное что за ночь прибыло. Осмотрелась и опять села.

Под Приозерском стая за стаей, дождь снижает. Ночью шел с голосом, не садился. Я в город еду, а погода самая гусинная: дождь, ветер. Вчера было тихо. Один белолобик со мной.

С 7-00 сижу, на данный момент насчитал 22 стаи, но все стороной или высоко. Кингисеппский.

Назад
Сверху Снизу