• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По Ленобласти ездим 40 км/ч?

  • Автор темы SP
  • Дата начала

Является нарушением движение со скоростью 40-59 км/час в зоне действия знака ограничение скорости

  • Да, являеся.

    Голосов: 48 64,0%
  • Нет, не является нарушением.

    Голосов: 27 36,0%

  • Всего проголосовало
    75
Если у соседа своруешь в огороде огурец на закуску это воровство, но в тюрьму посадят вряд ли
Ну так и за нарушение скоростного режима (если не повлекло за собой) тоже тюрьма не предусмотрена. А вот за сворованный огурец точно какая-нибудь ответственность есть, начиная от незаконного проникновения и т.д.
Позволю себе не искать что бывает за ворованные огурцы т.к. тема у нас про скоростной режим.
Не удержался, нашел про огурцы:
КоАП РФ, Статья 7.27. Мелкое хищение(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 326-ФЗ)
1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
 
Последнее редактирование:
это нарушение, но ответственности за него нет:
КоАП РФ, Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения[h=1]
[/h]1. Утратил силу с 1 сентября 2013 года. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)

2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев.
(часть 5 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

6. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
(часть 6 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

7. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 4 и 5 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
(часть 7 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
 
если бы ехал чуть быстрее, то обгоняльщик не полез бы на встречку "тапку давить"..
у нас там 2/3 ездят 70-80 между деревнями и 50 по ним. ЧТо утром что вечером. Езжу каждое утро и частенько вечером. Поначалу подбешивало, а потом поймал дзен.

Хочешь изменить мир - начни с себя. Других вариантов нет
 
Пропустил этот увлекательный топик. :)

это нарушение, но ответственности за него нет:

Слава, уточню, административной - на данный момент нет. А вот гражданскую или уголовную ответственность за превышение скорости до 20 км/ч - при наступлении определённых последствий, находящихся в причинно-следственной связи с этим нарушением, - никто не отменял. )))
 
Erema, Илья, вот что-то сомневаюсь я, что
гражданскую или уголовную ответственность за превышение скорости до 20 км/ч - при наступлении определённых последствий, находящихся в причинно-следственной связи с этим нарушением, - никто не отменял.
она вообще есть (может чего-то не знаю).
Во-первых, хотелось бы знать в каких НПА это прописано, т.е. именно за превышение, а не как "отягощающее вину обстоятельство"?
Во-вторых, если я двигаюсь по деревне в зоне действия знака "40" со скоростью 55 км/час, а передо мной из проулка ("со второстепенной") выруливает пьяный селянин и я его бъю, то буду виноват я (ехал бы медленнее - успел бы притормозить) или будет "обоюдка", или меня отдельно накажут "за скорость?"?... Жизнь как то изобилует другими вариантами...
 
Во-первых, хотелось бы знать в каких НПА это прописано, т.е. именно за превышение

Да пожалуйста, например, ст. 264 УК:
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Норма вообще не указывает, какой именно пункт ПДД Вы нарушили. Но, если будет установлено, что Вы превысили скорость на 10 км/ч, а эксперт выдаст заключение, что при соблюдении скоростного режима можно было избежать наезда на пешехода, например, даже находившегося вне пешеходного перехода, то будет возбуждено уголовное дело. А как уж оно будет разрулено - зависит от многих обстоятельств.
 
Спасибо, Илья. Отчасти согласен... но, если я двигаясь в зоне действия знака "40" со скорость 39 км/час причиню тяжкий вред здоровью, я что избегу ответственности по ст. 264 УК? Да ничего подобного, мне инкриминируют нарушение п.10.1 ПДД РФ, а именно
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Кроме того, ПДД вроде предписывают пропускать пешеходов, так что было там +10 или небыло... всё равно в суд, а там, правильно
зависит от многих обстоятельств
 
но, если я двигаясь в зоне действия знака "40" со скорость 39 км/час причиню тяжкий вред здоровью, я что избегу ответственности по ст. 264 УК? Да ничего подобного, мне инкриминируют нарушение п.10.1 ПДД РФ, а именно

А вред здоровью - по-любому придётся возмещать, ибо ИПО. Так что вина - не влияет, если пешеход. Можно снизить или полностью соскочить, если доказать грубую неосторожность терпилы.

Но, если соблюдали скоростной режим, то не будет на административки, ни уголовки. ))
 
sagen, Erema, ребята, мы несколько отклоняемся... Попробуем порассуждать с другой стороны.
Почему были введены "+20 км/час"? Если мне не изменяет склероз, то причиной введения были банальные погрешности показаний приборов, измеряющих скорость, т.е. спидометров. Исходя из этого посыла подразумевалось, что человек едит по своему спидометру "60", а на самом деле "77", например. При таком раскладе он нарушает?

--- Добор поста---

Легко, если экспертиза покажет, что не было возможности избежать наезда.
Саша, знаю случаи (и не один) когда отмазывались сбившие на скорости более, чем "+20 км/час", но это разговор не для данной темы...
 
Почему были введены "+20 км/час"? Если мне не изменяет склероз, то причиной введения были банальные погрешности показаний приборов, измеряющих скорость, т.е. спидометров. Исходя из этого посыла подразумевалось, что человек едит по своему спидометру "60", а на самом деле "77", например.

Да не было там никакой поправки на погрешность. Это не алкотекторы.

Наоборот, любой спидометр на машине врёт в плюс, это заложено производителем.

Это было, типо, смягчение санкций. Поблажка.
 
  • Like
Реакции: VF
Да не было там никакой поправки на погрешность. Это не алкотекторы.

Это было, типо, смягчение санкций. Поблажка.
Илья, вы не учитываете помимо погрешности прибора, измеряющего скорость авто еще и погрешность, заложенную даже не в спидометр авто, а в колеса авто - я имею ввиду в радиус колес, высоту протектора, размерность самой шины. На одной и той же машине некоторых марок можно ставить различные варианты колес, а спидометр при этом будет показывать совсем не то..... вот если все это сложить - и выплывет погрешность, для которой установили 20 км/ч
 
  • Like
Реакции: SP
банальные погрешности показаний приборов, измеряющих скорость
Ну по действующему ГОСТ 12936 погрешность спидометра +4 км до 60 и + (5+n) при 80+n20, так что это на 120 будет (должно быть) всего +7 км/ч по спидометру.
Другой вопрос, кто их поверяет на личных авто? :ai:
 
Ну по действующему ГОСТ 12936 погрешность спидометра +4 км до 60 и + (5+n) при 80+n20, так что это на 120 будет (должно быть) всего +7 км/ч по спидометру.
Только не надо забывать еще и о дополнительной температурной погрешности, которая от 2 до 5%, причем со знаками "+-", а это уже от 4 до 10 % в абсолютных величинах.
Поэтому сложив все эти допуски только по прибору получим реальную погрешность не меньше 10 км/час, а если сюда приплюсовать изменяемую геометрию колеса, то добавится еще как минимум половина от этого ...
Сирого говоря спидометр - это индикатор, а не прибор в хорошем понимании этого ... Не зря же его оцифровывают через 20 км/час. :ad:
 
KVV, Вадим, тогда приборную панель надо переменовать в индикторную))).
А если при расчёте погрешности учесть ветер, включенный обогрев заднего стекла и громкость мультимедиа, то и процентов 50ть можно натянуть. Я давно подозреваю, что все эти штрафы за превышения, чудовищная несправедливость.
А вот счётчики на автозаправках это точно "для информации только"))).
 
А вот счётчики на автозаправках это точно "для информации только"))).
У счетчиков на заправках есть класс точности, они проходят поверку и юстировку, у них нет внешних факторов, влияющих на показания, в отличии от спидометра авто - там их куча.
 
Если мне не изменяет склероз, то причиной введения были банальные погрешности показаний приборов
Это СМИ придумали ) Спидометр врет в плюс, а у радаоов погрешность не такая )

+20 с точки зрения здравого смысла что бы обгонять без нарушения
 
KVV, Вадим, тогда приборную панель надо переменовать в индикторную))).
Так на современных авто по большому счету так и есть:ab: - ну не измеряется реальная скорость авто с использованием эффекта доплера и передачей этой информации на "показометр" :ad:

--- Добор поста---

А вот счётчики на автозаправках это точно "для информации только"))).
Как то давно на Несте у ледового заливая полный почти сухой бак влезло больше чем надо, попросил провести контрольный замер - все в норме... Потом как-то "ведрами" проверил бак - с учетом горловин и раздутия (видимо до меня умельцы делали) реально влезло больше паспорта.
 
тогда приборную панель надо переменовать в индикторную
Владимир, по индикатору уровня топлива в Лада Гранте могу сказать как специалист - в качестве датчика там использован потенциометр класса Б или В в старой (советской) интерпретации, а по логике должен быть использован класса А ("линейный"). В результате уровень можно определить +/- четверть бака, какой уж это прибор....
+20 с точки зрения здравого смысла что бы обгонять без нарушения
Извини, Денис, но +20 в здравый смысл у меня ну не как не вписывается...
Ну, что же, можно подвести первый итог голосования... Безусловно, считать проценты при 35 голосовавших глупо, однако вполне можно сделать вывод, что количество людей, считающих, что +20 км/час - это не нарушение гораздо больше уровня "статистической погрешности" и некоторые из них мое движение со скоростью менее 40 км/час могут посчитать нарушением п. 10.5, пп 3 ПДД РФ и попытаться "поучить" меня (сейчас это "модно"). Это с одной стороны. С другой, если я еду 59 км/час и совершаю ДТП, то по всему получается, что я виновен (если верить Илье), соответственно, вопрос: КАК ЕЗДИТЬ ПРАВИЛЬНО, КОМФОРТНО И НЕ НАПРЯГАЯСЬ?
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Опрос какой-то странный :ap:
Является нарушением движение со скоростью 40-59 км/час в зоне действия знака ограничение скорости
Ограничение, как я понимаю, 40 км/ч? Ответ простой: если 40- то не является, если 59- то является :ag:
Лично я ограничиваюсь в НП правилом "+10", т.е. если при въезде в НП стоит знак ограничения "40", я в редких случаях еду быстрее 45-50 км/ч, исключение составляет лишь случай, когда НП просматривается насквозь метров на 100-200, а дома стоят довольно далеко от дороги. И это не боязнь гайцов, просто привычка и личный опыт. Если в деревне дорога типа "как бык поссал", то ехать быстро-себе дороже. За поворотом на дороге может оказаться кто или что угодно, от курицы или собаки, до ребенка на вихляющем по всей дороге велосипеде или разворачивающегося трактора с невменяемым трактористом за рулем
 
Сверху Снизу