• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подготовка Хантера

• Автор темы Автор темы Shooter
  • Дата начала Дата начала
Спасибо Серега, пока не буду менять, гляну как пойдёт, если почую что нужно, тогда и поменяю. Все же колеса будут под 33 а не больше 33, и так должно хватить.

В общем диски буду брать

на УАЗ вот такие
16 на 8 5 на 139.7 вылет -25 диаметр 110 от офроуд вилз по 3500 примерно р штука

Резину вот такую:

Cooper Discoverer STT Pro 285/75 R16

Последнее редактирование:
Нахрен этот купер. У меня трендсеттер чуть проехал на полуспущенных - сразу пипец колесам. Причём внутри корд в хлам . Американская резина полный отстой . А купер в частности. И полтора сезона не проходил. :mad:

Если и сам будешь ездить, то советую печку НАМИ.
заказал еще в декабре печку, до сих пор нет, уточнял, в очереди за печкой стою что то типа 50 ым:)))

--- Добор поста---

Нахрен этот купер.

у меня на дефендере купер стт стоит уже третий сезон и хоть бы йух.

у меня на дефендере купер стт стоит уже третий сезон и хоть бы йух.
ты на полуспущенных на нём ездил ? Я на баргузине без проблем почти 5 лет катался. И спускал и накачивал. А это г-но сразу в тряпку.

Совершенно не нужный понт. Дорогой. Тяжёлый. Шумный. На сегодня Ханкук МТ лучший выбор. А по поводу шире-уже, гляньте, на чём ралли-рейды едут, и всё понятно без слов. Если собственно " трофи" меньше 30%, нахрен не всрались дутыши. Ну проверено уже, и не раз...

Хотите сказать, что мне подделка попалась ? Купер типа кто-то подделывает ? Там у народа на шиномонтаже глаза были квадратные , когда увидели, что внутри. А спускал тоже до 1 , не больше. Шниве больше и не надо, она и так нормально едет почти по болоту.

резина 285/75 16 при лифте подвески от РИф +5 встала нормально, но задние колеса при прохождении ям и наклонах кузова боковых малость задевают.

варианта есть два: 1) лифтануть кузов - наверное тоже +5, 2) порезать арки. Чешу репу:)))

но задние колеса при прохождении ям и наклонах кузова боковых малость задевают.
Внутреннюю или наружную часть арки? С вылетом дисков не угадали немного имхо.

Внутреннюю или наружную часть арки?

это как понять?

какую резину в итоге приобрели?

купер стт про

--- Добор поста---

Проще. И резал и лифтовал, Лифт - геморра меньше

а почему боди лифт меньше гемора? мне кажется наоборот подрезать арки на задке проще

это как понять?

колесо может задевать, как часть арки которая ближе к центру авто, т.е. к плоскости делящей авто на правую и левую часть (внутреннюю арку)
так и ту которая с противоположной стороны (внешнюю арку).
Подрезают обычно внешнюю,
а, что бы не касалось внутренней проставки на диск колеса ставят, что бы увеличить вылет.

Ну или лифт кузова.

а почему боди лифт меньше гемора?
По крайней мере мне отлифтовать было проще.
Кстати, на лифтованном уазе раму и днище от грязи отмывать проще.
мне кажется наоборот подрезать арки на задке проще
Не скажи...Ежели всё делать по уму то гемора наМНОго больше.

это как понять?

колесо может задевать, как часть арки которая ближе к центру авто, т.е. к плоскости делящей авто на правую и левую часть (внутреннюю арку)
так и ту которая с противоположной стороны (внешнюю арку).
Подрезают обычно внешнюю,
а, что бы не касалось внутренней проставки на диск колеса ставят, что бы увеличить вылет.
У тебя задняя подвеска рессорная, стабилизатора нет как на пружинной, поэтому мост влево/вправо не смещается при сжатии пружин - только ВВЕРХ.
Ширина "ниши" между наружней и внутренней аркой замеряется, делится пополам - вот геометрический центр колеса, исходя из этого подбирается ширина резины (запас на сторону по паре см) и диски с нужным вылетом именно под эту резину.

Назад
Сверху Снизу