• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ХОЧУ ПРИОБРЕСТИ 16 калибр.

• Автор темы Автор темы hahol73
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hahol73

Пользователь
С нами с
25/09/15
Постов
32
Оценка
7
Живу в:
СП-б Север
Для знакомых
Василий
Охочусь с
2002
Оружие
Двустволка!
Собака(ки)
Нет
Здраствуйте кто подскажет или по советует хочу приобрести 16 кал. но вот пишут что с ним, (сыпь в стволах за патронником) что это и как оно буде ли нормально бить ? За ранее СПС!

сыпь в стволах за патронником)
Воздержитесь от покупки . Бить будет нормально но нафиг оно надо.Ствол с сыпью уже и не ствол . Имхо. С ув К тому же у Вас все ружья 12 калибра . Зачем лишние проблемы .

Последнее редактирование:
Maratik,ствол стволу рознь. Сыпь, понятно , неприятная вещь. Но на бой не влияет. Если ТС предлагают хорошое ружье за вменяемые деньги, то почему бы не взять. Нужно смотреть конкретное ружье и делать вывод

У меня была история. Нашли на даче у соседки как раз 16 калибр. Лежало похоже под сеном на чердаке не один десяток лет. Я его просто почистил снаружи. Приклад кстати гвоздями был приколочен, трещина.... Купил в Питере десяток патронов и в лесу по обоям оно фору дало многим ружьям). А там в стволе не то что сыпь, а ржа с первым выстрелом вылетела)

Но на бой не влияет
Про это я и написал.

почему бы не взять[/quote Беря такое ружье ,придется еще много чего к нему покупать . Зачем ?

--- Добор поста---

Сыпь, понятно , неприятная вещь.
У меня в стволе 16 калибра ,появилась раковина . Я знаю что такое неприятно . С ув.

приятней стоять с 16к. чем с 12к.
Чем приятнее ?

--- Добор поста---

Почему спрашиваю . 16 калибр это болезнь . Ружья гармоничные и выглядят как ружья а не как труба но имея замечательное ружье 16 калибра .хочу иметь замечательное ружье 12 .С ув.

сыпь может доставить неприятности если только при чистке...свинец и пластик от контейнеров будет сыпаться как шелуха :).
Если ружьё в нормальном состоянии (без шата и т.д.) по вменяемой цене и сыпь на самом деле сыпь, а не почти сквозные свищ...то почему бы и не прикупить???

Последнее редактирование:
то по почему бы и прикупить???[/quote Может я не правильный но меня бесят такие дефекты в ружье. В охоте все должно быть эстетично ,патронташ ,патрон,ружье .Имхо. Мой Вам совет ,забудьте . С ув.

Сыпь....ХЕРНЯ))))

Что за ружье то?
Сыпь, да и раковины тоже, на самом деле выглядят страшными от игры теней в стволе. На самом деле они сколько то там микрон в большинстве случаев.
Если ружье нравится - то берите. Не забудьте прикупить все для снаряжения патронов) На 16 калибр выбор весьма так себе, бесконтейнерки вообще практически нет.

Совершенно в гладком ни на что не влияет.... Только для своего самоудовлетворения)))
Ну да. По этому ружья с таким дефектом в цене падают .

ни на что не влияет
Даже чистить его проблема . Жизнь такого ствола будет коротка.

--- Добор поста---

Вы охотитесь чтоб мяса настрелять ?

Жизнь такого ствола будет коротка.
ИЖ-12 (мой) 1965 года выпуска....в начале 70-х на Амуре был с отцом в командировке, пол года не чистился ( на это свои причины) , появилось несколько раковинок (сыпь), с тех пор ружо постоянно в поле,думаю ещё пару десятков лет прослужит)))
Даже чистить его проблема
Это вообще для детей с игрушками))) Разницы не какой)))

пол года не чистился
Еще пол года и все )))

чтоб получить удовольствие и ружо ненужно
Видно настоящего мужика ))))

--- Добор поста---

Парни купите себе ржавые ружья и получайте удовольствие . Незачем такое рекомендовать другому человеку.

Назад
Сверху Снизу