• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кошки-мышки с волками. Кручу-верчу обхитрить хочу. И немного удачи.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
но не шкуры не трофея.
Чесоточные?

Нет, просто летние.

--- Добор поста---

Айнарс, приветствую! Вы практикуете вабу волка, я правильно понял?
Умею, но не люблю это делать. В этом году волчая стая начала регулярно охотится буквально в паре километров от дома. А мои лайки имеют обычий, если вдруг с цепи освободятся, на пару дней в лес уходить. Вот я и напрягся.
На самом деле ночник + теплогляделка страшный набор.

Денис, так вы создали в вацапе группу волчатников?

Да, создал.

--- Добор поста---

Умею, но не люблю это делать. В этом году волчая стая начала регулярно охотится буквально в паре километров от дома

Айнарс, а почему волчья охота тем более на вабу не зацепила? Ну и поведайте как вабить научились, какой опыт охоты на вабу? Что с волками у вас в угодьях?

У всех свои проблемы. )
Моё основное занятие это лесное хозяйство. С на чало 2000ных лесная служба, используя всякие уловки, давала слишком маленкий лимит на лося и оленя. Соответственно были массовые потравы лесопосадок. Вот и я принципиально на волка не охотился лет десять. Счас ситуация нормализовалась, лицензий дают даже больше чем надо. Соответственно и я чуть подключился к охоте на волков.
Летную охоту на волка не люблю ибо там под раздачу(в основном) попадают глупенькие волчата. Шкура не какая и череп не трофейный. Как правило охотники с ними фоткаются, а потом закапывают. От зимних хоть шкура нормальная.
Волка достаточно много, он лимитированный. В Латвий, каждый год добывается 250 - 300. волков.
Вабить учился лет двадцать назад у охотников которые это умели делать.

С на чало 2000ных лесная служба, используя всякие уловки, давала слишком маленкий лимит на лося и оленя. Соответственно были массовые потравы лесопосадок. Вот и я принципиально на волка не охотился лет десять. Счас ситуация нормализовалась, лицензий дают даже больше чем надо. Соответственно и я чуть подключился к охоте на волков.

С вашей огромной плотностью копытного зверя влияние волков на их популяции будет просто незаметным, даже при максимальной плотности волка (7-10 км между логовами соседних семей), поэтому тут я вас понимаю.

Волка достаточно много, он лимитированный.

Плотность волка имхо зависит от биотопов где они живут. Там где им жить удобно там расстояния между логовами меньше, численность семей больше. И кмк кормовая база вторична, основной рацион их - мыши, бобры, мелочь всякая и уже в последнюю очередь дикие копытные и домашняя скотина.

--- Добор поста---

Вабить учился лет двадцать назад у охотников которые это умели делать.

Ну если и будете практиковать, то делитесь пожалуйста своими охотами, очень интересно!

И кмк кормовая база вторична, основной рацион их - мыши, бобры, мелочь всякая и уже в последнюю очередь дикие копытные и домашняя скотина.
ну тут я не соглашусь. ) Там где жывёт волчая семейка лося сиголетка, по осени, днём с огнём не найти.

Там где жывёт волчая семейка лося сиголетка, по осени, днём с огнём не найти.

Ну детеныши копытных первыми из копытных им на стол попадают. Кабаньи семьи тоже показательны. В эту весну бегали три свиньи с ними десятка полтора полосатиков было. К ноябрю три свиньи а шершачков в три раза меньше - 5. Но это у них хорошо если у них копытное мясо раз в неделю в рационе побывают. Основа - мыши, бобры, зайчата... К стати после чумы когда кабаны сдохли почти сразу поголовье енотов в ноль почти всех пожрали, барсука тоже крайне мало стало.

Хочется поделиться своими впечатлениями о вчерашней успешной охоте. Так что чуть потопчу клавиатурку. Охотились вчера мы вдвоем с другом на питерханте sych.v, Владимиром. Много ходит дискуссий по поводу вабы на приваде, ее эффективности. Много мнений и точек зрения разных и все имеют право на жизнь. Я считаю вабу на приваде эффективной и если после долгих часов ожидания самотеком волчье не идет, то подвыть можно и нужно. Расценивать можно как угодно- провокация пищевой конкуренции или приглашение на ужин. Да как угодно. Но из песни строк не выкинуть... Так случилось и вчера. Закрутившись в городе и припозднившись с пристрелкой после предыдущей провальной охоты, только к половине одиннадцатого добрались до места и припарковали машину "в наглую" метров за 300 от вышки. Тихонько подошли и устроились на вышке. Без пятнадцати одиннадцать. Со стороны логова, не далее километра запели волки. Несколько раз протянула мамаша и чуть в стороне в болоте в ответ вякнули 2 оставшихся с выводка прибылых. Дави материком в ответку с ходу, шиплю Владимиру, нам и карты в руки. Не мы первые песню начали. Ну и Володя сходу чистейше исполнил звуковую часть охоты. Оглядываемся в теплик. С противоположной стороны от болота где выли волки, как бы со стороны поселка, по полевой дорожке на летний покос с приличной отавой, вываливат волк. Начинает резать поле к кусту, где стоит наша машина. За ним второй. Первый волк приблизившись к кусту замечает машину. Обходит ее под ветер. Стоит высматривает, вынюхивает а второй плетется сзади него метрах в ста. Вабу Володи они слышали прекрасно, и пройдя машину не обращая внимания на пасущегося козла, начинают рыскать по полю понемногу сдвигаясь к нам, но в тоже время тянут к лесу. Зашли в лес демоны. Ну думаю сейчас по кромке прямо под вышку вывалят стрелять не удобно будет. Пропали из виду. Минут пять томительного ожидания. Глядь из подлеска заяц выскакивает и нервно так в поле удирает. Сразу мысля прокрутилась, что серый сейчас по его следу выкатит. Так и есть выкатил. Метров стопятьдесят от нас и рысцой так по заячьему следу идет под ветер от нас. Веду его в цифровик. Вижу крупный крепко сбитый волчара. А трава там повыше чуть. То холку то пол кузова вижу. Дошел до нашего следа заходного, понюхал и пошел дальше. Веду, жду удобного момента оттянуть спуск. Опа, встал жалом водит принюхивается к запаху от нас, бью под лопатку и четкий шлепок прихода. Все, потух констатирует Вова. Успокаиваемся от адреналиновой радости, решаем посидеть дальше. Совещаемся, что второй серый обходит по углу по лесу или может мамка с двумя еще прийти. Через 15 минут решаем еще подвыть. Сразу после нескольких подвывок на покос выходит второй волк и начинает двигаться в нашу строну и режет ветерок, между нами и старой привадой. Подпустив метров на 150, в удобный момент, когда волк приостановился боком, бью в лопатку. Шлепок. Волк бьтся, пытается встать. Успокаиваю добавкой. Собираем трофеи "в кучу", фотосессия на радостях... Ох и интересная экспресс охота получилась) Добыт "матерый" кобель и шаставшая с ним прошлогодняя сученка. Хотя раньше когда видели их следы и их самих полагали, что ходят 2 кобеля - альфа и второй. В остатке стаи мамка и 2 прибых, но ждем снега, чтобы убедиться...
26437013_15748.jpg

26437007_15728.jpg

Денис они там у Вас совсем расслабились , второй вышел даже после выстрела ?
Охренеть ...

Денис, с полем!! Отличное бинго!!

они у нас вообще ручные)))

Так по отчетам и видно, как семечки их щелкаете, а за нашими приходится побегать,попотеть

Отлично вломили серым! Молодцы! Респект! С полем!

С полем!
Вы хоть что то не рассаду оставте, а то на следующий год вообще без волков останетесь ).

Вы хоть что то не рассаду оставте, а то на следующий год вообще без волков останетесь ).
Ничего не оставляйте! Пусть наши к вам перекачевывают!:ag: С полем!

С полем!

Тююю... На соседнем хозяйстве семья живет около 10 штук. Сейчас гон начнется придут новые. Пока в остатке мамка и 2 щенка. Ну и еще знаю ареалы 2 стай, поэтому и говорю всех перебить жизненного времени не хватит...

--- Добор поста---

Ничего не оставляйте!

В этот год логово разорять не пошли... Как то мысли были что все равно никто этого не оценит... Сейчас по следам их жизнидеятельности понимаю сколько они животины сжирают... Барсука много просто передавили еще летом. Енот вообще пропал - ну с этими то и хрен бы сними. Зайчат весной в теплик видел как конфетки собирают. Косуль ловят на раз. Короче враг охотничьего хозяйства он и есть враг. Нахрен бы этих санитаров леса...

Назад
Сверху Снизу