• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова кошки

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Айнарс- латыш, для него слово удавить, как для нас -добыть, взять, убить, замочить,положить, завалить, укокошить, зафигачить, зах...чить,зап....чить, застрелить, успокоить, задолбачить, забить, и т.д.....

Вячес, пиши ищо:)

удавить, как для нас -добыть, взять, убить, замочить,положить, завалить, укокошить, зафигачить, зах...чить,зап....чить, застрелить, успокоить, задолбачить, забить, и т.д.....
Ясен перец, русский язык многообразен для склонения.
Но по охоте и фразы соответствующие подбираются. имхо.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]П.С. alexsipa, и другие! Не ругайтесь на Игоря (Фагот)! Он хороший![/FONT]
Да не боже мой! Мы же по доброму спорим а в спори и истина родится.
И к стати Игорь, твой первоначальный пост в этой теме я воспринял абсолютно спокойно, а вот остальных товарищей, мне и не понравились.

Ребята, С ПОЛЕМ!!!:yelclap::yelclap::yelclap:
Отличный трофей, редкий...

В чём точность?
В том что лось глупое животное. Загонная охота на него добычлива но не интересна.

Коллектив с полем!
Всем остальнымпротестантам: не нам оценивать кто в Латвии вредитель а кто нет.

Я еще забыл спросить, как кошака делить на коллектив. Типа стрелку шкуру -это понятно. А мясо как?

Как то вы не со временем, вон у людей ничего не пропадает и еноты, и волки, ну соответственно и рыси:
Таежник написал(а):
Пробовал рысь - неплохое мясо, пробовал барсука - неплохо, но жирно и мясо очень темное, естественно ел нерпу ....
осталось и лису из соседней ветки, что с хреновой шерстью .... наверное это для отдельной темы.

Охота - это страсть, мы все больны этой заразной болезнью, а если вам становится не по себе при виде отстрелянного животного, значит вы выздоровели...
С этим спорить не буду, наверное есть истина в твоих словах ....ну а что написано тобой про мясо, это лично каждого, однако править свой пост не буду, так как он предназначен LOS​у

Охота - это особый мир,особый тип отношений,когда настоящий охотник как минимум не осуждает добытый законно трофей другого охотника, а радуется
про охоту - Слава уже исполнилось 50 лет, а я помню момент той (повидимому) первой Охоты: развязался шнурок - я заплакал, отец ко мне ... и взлет утки (селезня) .... . Позволю напомнить тебе , Сергею, Олегу, Алексею, что бы Вы читали построчно, а не по диагонали, уже который раз говорю, что не осуждаю, но и не поддерживаю конкретную охоту, неоднократно Фагот просил вас сделать выдержку, а в ответ пустое ...
а вот остальных товарищей, мне и не понравились.
Алексей, если я в этих "остальных", то радоваться и махать платочком при твоем походе за рысью, не буду, так как мной она не воспринимается, и ничего обидного в этом я не вижу :beerchug:

Последнее редактирование:
Про мои знания русского :), ну какие есть, лучше уж точно не станут. Про "удавить". Это от пословицы - лису добыть, это вам не зайца удавить.
П.С. Сегодня на почту пришёл приказ ген директора государственой лесной службы. Суть такова, лимит на рысь увеличили на 25 голов.

лимит на рысь увеличили на 25 голов.

7610106_m.jpg
[/URL][/IMG]

--- Добор поста---

7610133_m.jpg
[/URL][/IMG]

Суть такова, лимит на рысь увеличили на 25 голов

Видать не зря.

Из-за суровых зим , волков и рысей
для популяции косуль, которая в последнее время очень пострадала, особенно по восточной стороне Латвии,
это должно стать положительным фактором для увеличения поголовья.

прим.
да и по сырой печёнки за последнии 5 лет как-то соскучился :beerchug:

Один говорит, что ему он нах не нужен, шкура ему не нужна, мясо его он есть не будет.
Абсолютно прав твой товарищ Лёш .
Не нужно добывать животное только из желания добыть , спортивного интереса - это неправильно - идёт вразрез с законами природы .
Настоящий охотник несёт ответственность за каждый выстрел или действие в лесу .
Например меня выбешивают стрелки бьющие уток для фотосессий , а потом бросающие их в канаву .
По твоей логике это охотники - они ж добыли трофей . А по моей - м***ки , загубившие напрасно птицу .
Второй говорит, что жалко ему мишку стрелять.
Тоже имеет право на своё мнение . Его личное дело - не хочет , жалко , и не добывает .
Я например принципиально не охочу мишу , потому что у меня стойкое чувство с детства что его нельзя добывать . А после пары добытых после армии ведмедей , это чувство переросло в полную уверенность .
ДЛЯ СЕБЯ - я так решил .

--- Добор поста---

В основе этого лежит не голая жалость (типа ой какой пушистый котик), а понимание образа жизни, биологии зверя. Поэтому сравнить ту же рысь с фазаном (как это сделал Рома в этой теме выше) - даже не смешно.
Полностью согласен .

Последнее редактирование модератором:
В том что лось глупое животное. Загонная охота на него добычлива но не интересна.
Но только не с подхода. Сам раньше просто обожал высиживать медведя(овсы), но как только попробовал на лосяша с подхода, осенью жду снега.
Валентин, Вас и коллектив с отличным и редким трофеем.

Ребята вы не правы !рысь не питаеться падалью - только свежатиной ! и даже если раз в 2 дня - сколько выходит ? косули и зайцы + глухарь , тетерев основной рацион ! а у нас 5-6 лет назад две подряд снежные и морозные зимы - косулю выкосили ( в нашей секции 5 год не охотимся - еденицы остались ) это необходимо

рысь не питаеться падалью - только свежатиной
Ну значит мне нельзя верить своим глазам.
Очень часто придумываются красивые мифы и хочется в их верить.
Рысь не ест падаль.
Волк не опустится до поедания курицы (меня убеждали)
Лебедь при потере подруги кончает жизнь суицидом.
Медведь сосёт зимой лапу.
И т.д и т.п.
Это всё красивые но сказки. В дикой природе животных романтики НЕТ

Последнее редактирование:

Часть вторая.

Дегустация.

А весом мяса мерят на рынке или в магазине, а вот на котёл должно хватить. :bm:

действительно,
а вот на котёл должно хватить. :bm:

0090.sized.jpg

курица не курица, а тушить пришлось более часа:

0091AA.sized.jpg

Мясо жена отказалась готовить...

да и у нас в коллективе первоначально более половины категорично отказалось от пробы этого блюда
но кто ж от этого откажется ?:cc:

0105.sized.jpg

Кушаю так, мясо очень вкусное.

действительно было вкусно, особенно если учесть как это было приготовлено:

0112.sized.jpg

с холода да в тепло, да ещё под рюмочку :ay:

0104GG.sized.jpg

за Вас коллеги !!! :az:

Приятного аппетита! Ну очень вкусно, согласен....

Например меня выбешивают стрелки бьющие уток для фотосессий , а потом бросающие их в канаву .
По твоей логике это охотники - они ж добыли трофей . А по моей - м***ки , загубившие напрасно птицу .
А где в моей логике прослеживается - выкинуть в канаву???:ai:
Моя логика в другом, ты можешь на стрелять тот или иной вид дичи, твое право, тут я соглашусь! Но осуждать в этом других не моги!

Последнее редактирование модератором:
Судя по последней фотке поедалось это гдето в подпольном гараже, втайне от жён :cm:Ну под хороший стопарь можно съесть кого угодно.
Приятного аппетита

Назад
Сверху Снизу