Постараюсь изложить последнее высказывание на тему, и, пожалуй, поставлю точку.
Да потому что Охота - это особый мир,особый тип отношений,когда настоящий охотник как минимум не осуждает добытый законно трофей другого охотника, а радуется его счастью,
Я НЕ осуждаю добытый трофей или охотника. Я констатировал свое отношение к добыче рыси. Мне жалко кота, и все тут, хоть тресни, это выше меня. Никакого осуждения с моей стороны!
Высказав свою позицию, я, как минимум, я увидел единомышленников, услышал ВАС. И считаю это ценным опытом.
Кстати сказать, рысь- не единственный вид, добыча которого вызывает у меня сожаление. И так сложилось, что в-основном это хищные животные. В основе этого лежит не голая жалость (типа ой какой пушистый котик), а понимание образа жизни, биологии зверя. Поэтому сравнить ту же рысь с фазаном (как это сделал Рома в этой теме выше) - даже не смешно.
Вот я никогда не буду стрелять, допустим зебру,но и никогда не буду публично высказывать свою жалость к этому животному
Вячес, безусловно, это твое право и твое видение. А я не считаю себя вправе указывать собеседнику "оставить свое мнение при себе".
не хочешь ,допустим на полевок охотиться, не охоться на здоровье, но другим то охотникам зачем рассказывать, что на полевок охотиться это плохо и не правильно
Чтобы ты заговорил
а главное под мнение хоть какое ть доступное обоснование было бы подведено для приличия что ли, а то только эмоциональный фон
Да я наоборот стараюсь поменьше говорить, чтобы в дебри не углубляться
А то уж надо было тему отдельную открывать.
Словом, не хотел никого обидеть. Надеюсь, охотники не обидятся, если просто скажу, что в противостоянии их с рысью- я болею за рысь
Ничего более.