• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова кошки

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
если я охочусь на одних, я не должен иметь особенного отношения к другим? и почему я должен об этом молчать, оставлять свое мнение при себе?
Да потому что Охота - это особый мир,особый тип отношений,когда настоящий охотник как минимум не осуждает добытый законно трофей другого охотника, а радуется его счастью, потому что в мире охотников добыть трофей такого зверя как рысь -маленькое, но счастье, ИМХО...
Вот я никогда не буду стрелять, допустим зебру,но и никогда не буду публично высказывать свою жалость к этому животному и хоть косвенно, но осуждать другого охотника, добывшего этот трофей...У каждого своё счастье, порадуемся за Валентина и его друзей...

Как так получается, что многие такие категоричные в высказываниях, белое называют белым, черное называют черным, и никаких оттенков!
Категоричность высказываний , на мой взгляд, прямое следствие либо отсутствия знаний, либо отсутствия понимая имеемых знаний. К примеру о себе могу сказать, что чем бОльше знаю-тем меньше понимаю.
И на свете нет ни белого ни черного, лишь оттенки серого

А размышления охотника "жалко-не жалко" - ни о чем....Так устроен охотничий мир, если тебе кого-то жалко из добытых зверей на охоте или после нее- оставь свое мнение при себе, или бросай охоту,ИМХО,пришло твое время... Охота - это страсть, мы все больны этой заразной болезнью, а если вам становится не по себе при виде отстрелянного животного, значит вы выздоровели...
Абсолютно согласен.
И еще скажу, в развитие твоей мысли, Слава. Все мы хоть и одержимы одним, но разные. Кому то оленя жалко, а кому крота.
Так вот это "жалко" , на мой взгляд, лучше держать при себе.
Жалко тебе, почему должно быть "жалко" другим, если охота по правилам, с разрешениями, лицензиями и тп?
Вот я пернатых из нарезного не стреляю, мне их "жалко" так стрелять (на самом деле гораздо красивее из под собаки). Так что, теперь всем не стрелять , если разрешено?
Другое дело-этика охоты. Тут опять же саморегуляция должна быть.

Мне действительно непонятно, на каком таком основании вы полагаете, что если я охочусь на одних, я не должен иметь особенного отношения к другим? и почему я должен об этом молчать, оставлять свое мнение при себе?

так охоться на кого угодно в пределах, разрешенных законодательством, не хочешь ,допустим на полевок охотиться, не охоться на здоровье, но другим то охотникам зачем рассказывать, что на полевок охотиться это плохо и не правильно:) а главное под мнение хоть какое ть доступное обоснование было бы подведено для приличия что ли, а то только эмоциональный фон:)

--- Добор поста---

Вот я никогда не буду стрелять, допустим зебру,но и никогда не буду публично высказывать свою жалость к этому животному и хоть косвенно, но осуждать другого охотника, добывшего этот трофей...

Тебе, Слава, просто стремно в Африку ехать из за всяких болезней, доктор это диагноз, много знаний много проблем:). И зебра это очень и очень осторожный зверь, никогда бы не подумал, что трофейную зебру добыть окажется сильно сложнее, чем практически любую из антилоп

просто стремно в Африку ехать из за всяких болезней, доктор это диагноз, много знаний много проблем
Тебе, Слава, просто стремно в Африку ехать из за всяких болезней, доктор это диагноз, много знаний много проблем. И зебра это очень и очень осторожный зверь, никогда бы не подумал, что трофейную зебру добыть окажется сильно сложнее, чем практически любую из антилоп
Согласен....

С полем!
Завидный трофей.
Была бы у нас разрешена рысь, то побродил бы за ней с большой охотой.
В последние годы следы часто вижу.
Рысь добыть это вам не глупого лося удавить.
Айнарс, грубо вы как-то про добычу лося.

Постараюсь изложить последнее высказывание на тему, и, пожалуй, поставлю точку.

Да потому что Охота - это особый мир,особый тип отношений,когда настоящий охотник как минимум не осуждает добытый законно трофей другого охотника, а радуется его счастью,

Я НЕ осуждаю добытый трофей или охотника. Я констатировал свое отношение к добыче рыси. Мне жалко кота, и все тут, хоть тресни, это выше меня. Никакого осуждения с моей стороны!
Высказав свою позицию, я, как минимум, я увидел единомышленников, услышал ВАС. И считаю это ценным опытом.

Кстати сказать, рысь- не единственный вид, добыча которого вызывает у меня сожаление. И так сложилось, что в-основном это хищные животные. В основе этого лежит не голая жалость (типа ой какой пушистый котик), а понимание образа жизни, биологии зверя. Поэтому сравнить ту же рысь с фазаном (как это сделал Рома в этой теме выше) - даже не смешно. :)

Вот я никогда не буду стрелять, допустим зебру,но и никогда не буду публично высказывать свою жалость к этому животному

Вячес, безусловно, это твое право и твое видение. А я не считаю себя вправе указывать собеседнику "оставить свое мнение при себе".

не хочешь ,допустим на полевок охотиться, не охоться на здоровье, но другим то охотникам зачем рассказывать, что на полевок охотиться это плохо и не правильно

Чтобы ты заговорил :)

а главное под мнение хоть какое ть доступное обоснование было бы подведено для приличия что ли, а то только эмоциональный фон

Да я наоборот стараюсь поменьше говорить, чтобы в дебри не углубляться :) А то уж надо было тему отдельную открывать.

Словом, не хотел никого обидеть. Надеюсь, охотники не обидятся, если просто скажу, что в противостоянии их с рысью- я болею за рысь :) Ничего более.

Фагот, Игорь, как ты считаешь такие выражения не обидны автору темы?
"Удачи тебе не пожелаю"
"С полем не поздравляю"
У меня на такие слова такая эрекция, что я что-то сделал плохое или не правильное! У тебя не так?

Последнее редактирование:
alexsipa,

Не могу порадоваться за вас.

РАДОСТИ НЕ ИСПЫТЫВАЮ.

Это все фразы, мною использованные. Но если я, например, добыл рыся, и мне сказали бы, что за меня не рады, я однозначно отнесся бы к этому философски, памятуя о плюрализме мнений. Да и вообще я очень спокойный человек. :)

valentin1, От души поздравляю! Завидный трофей!

--- Добор поста---

В нашем регионе (Лен. область) за двадцать лет охоты нами не было добыто ни одного трихинеллезного медведя..
Слава, в Карелии (со слов моих знакомых медвежатников!) тоже самое!

--- Добор поста---

То есть если некто охотится на утку, рябчика, тетерева, зайца, лося, но не бьет рысь или медведя, или высказывается о том, что ему последних жалко, то он еще не заболел охотой?
Игорь! Ну почему же не заболел? Заболел конечно! Просто у него такая патология!:agg:

--- Добор поста---

Категоричность высказываний , на мой взгляд, прямое следствие либо отсутствия знаний, либо отсутствия понимая имеемых знаний
Всё правильно, Олег! Как говорят психологи: Любое категоричное высказывание ложно в силу своей категоричности! (тут я с ними согласен!)

Валентин! Ещё раз поздравляю!:ag:

П.С. alexsipa, и другие! Не ругайтесь на Игоря (Фагот)! Он хороший! Просто у него в детстве любимая кошка была, так её машина сбила! Мало того, что от него с тех пор постоянно водкой пахнет, так ещё и рысей жалко стрелять!:ag:

Последнее редактирование:
Коля-2XL, не флуди в теме!:eek:

Т.С.С полем!!! Пы сы если вдруг кому попадется рысенок маленький,я б забрал с удовольствием.:)

valentin1, От души поздравляю! Завидный трофей!

Бывает и "трудный". Было дело в прошлом году, обрезали на снегоходах, казалось бы что зверя должны взять. Да куда там? Закрутила киса, да по следу от снегоходов и ушла. Тут и десяток загонщиков ничего сделать не смогли.:cc:

А вот с собачками иное дело
раз был свидетелем когда собака загнала молодую рысь на дерево и насколько захватывающе было видеть как она /рысь/ неспокойно проявляла своё недовольство к сложившейся для неё ситуации .
После таких случаях потом укоряешь себя в том, что при себе не было хотя бы фотоаппарата.

С полем, Валентин!:beerchug:

Валентин, Вас и коллектив С ПОЛЕМ!!! Рысь - сложный и достойный ТРОФЕЙ. Молодцы, поздравляю! :yelclap:
Полносью присоединяюсь к словам Лёши /АЛЕКССИПЫ/.:af:

• Like
Реакции: Sipa
Цитата Сообщение от Юр_ка Посмотреть сообщение
Рысь добыть это вам не глупого лося удавить.

Айнарс, грубо вы как-то про добычу лося.

Грубо-но точно

В чём точность?
Если брать ключевые слова: "лося удавить"
Петлями что ли "балуетесь"?

Назад
Сверху Снизу