• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова кошки

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Хорошая охота! С пухом.

К слову есть мало более трудовых охот, чем на рысь с собаками.Кто хоть раз через это прошел-понимает
И в старое время на Руси рысь-было царское мясо, ее к столу Государей только и поставляли
А так, развелось ее ныне-предостаточно, не жалко ни разу. Вот лосицу-жалко, а рысь-ни разу

И в старое время на Руси рысь-было царское мясо, ее к столу Государей только и поставляли
Года два назад читал, что до 70% рысей заражены трихинозом.

Да нефига её не развелось.В 70х годах довелось добыть, причём хотите верти хотите нет ножом поранка.Мясо жена отказалась готовить, долго лежало пока не выкинул, не кому не понадобилось.Шкура сначала на стене висела, пока моль не съела.Квкто всё бестолково было, гордости за трофей нет

Я не знаю, что такое "трихиноз", а трихинеллезом рысь практически не заражается, ибо падаль не ест

Да нефига её не развелось
Дофига ее развелось, точно, могу сказать что в Ленобласти по учетам за 15 лет рост в 2,5-3 раза

Oleg7, И падаль жрёт. Мороженному лосю аж в брюхо забиралась. Лось был здохший подранок после чьей то охоты.

Oleg7, И падаль жрёт. Мороженному лосю аж в брюхо забиралась.
Ну, это какой то странный кот был.Может больной, не знаю.
В массе своей падаль не жрут, сколько раз наблюдал, подходит-покрутится и уйдет. Не лиса и не енот ни разу.

ка-то сварка мне ваша не понятна. кто-то считает охоту на рысь нормальным кто то нет. мнения полярны и каждое имеет право на жизнь. Противники добычи рыси ведь не оскорбили автора, не обхаяли, просто высказали свое мнение, отчего на них накинулись? Или здесь приветствуются только те мнения, которые приятны автору? Так форум место публичное и тут разные мнения могут быть. Мое "неодобрямс" базируется на том что мне эти животные просто зело симпатичны, но я о них не знаю ничего, потому в дискусию не лезу.

Я не знаю, что такое "трихиноз"
Теперь будете знать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E8%F5%E8%ED%E5%EB%EB%B8%E7
а трихинеллезом рысь практически не заражается, ибо падаль не ест
для общего развития
Из диких животных источником заражения трихинеллезом чаще всего является мясо дикого кабана, медведя, изюбра, рыси.
http://27.rospotrebnadzor.ru/directions/PrInfZab27/28919/

По имеющимся в литературе данным, трихинеллезом заражаются следующие животные: Волки - до 97% поголовья Медведи - до 90% Лисицы - до 80% Рысь - до 70%...
лностью читать здесь: http://taxidermy74.ru/statii/24-vnimanie-trihinellez.html

© Vector (mailto:vivtrktvs@yandex.ru)
Полностью читать здесь: http://taxidermy74.ru/statii/24-vnimanie-trihinellez.html

Oleg7, Странные у вас животные, лиса из могильника вобще почти не вылазит.

могу сказать что в Ленобласти по учетам за 15 лет рост в 2,5-3 раза

Так-так, почитать бы. Ссылочку?

Вот че пишут...В ряде стран истреблена еще при царе горохе. Теперь заселяют.

Статус популяции евразиатской рыси в разных странах:

В Ярославской области не более 100 голов, Красная Книга области.
По Лен. области что-то не найти сведений.

В общем, ни фига не лиса. И даже не лось.

Последнее редактирование:
мдааа, ребятишки... получается "сам то я на скрипке не играю, но осуждам". рысь завидный и трудовой трофей! парни, вас с полем. красавцы!! на счет того, что рысь падалью питается - спорить не буду...ни разу не видел, а вот косулю задавит, не до жрёт и бросит - давит следующую- видел сколько раз. конечно, животина красивая и в угодьях должна быть...но не больше пары и не в наших...)))

hmurii, человек конечно зверь красивый, особенно бабы, особенно некоторые, но в угодьях его должно быть не больше пары и не в наших :)))

человек конечно зверь красивый, особенно бабы, особенно некоторые
Хорошо сказал. )
А Валентина, с полем.
Ну куда охотнику податься?
Если загонной нет. На кабана ниЗя. Эх ... :bh:
И если ничего не изменится, то запрет продлиться до 2018 года.

Статус популяции евразиатской рыси в разных странах
:).
Очень позновательно, но это только общая статистика, как на пример рассказывать америкосу, что нельзя охотится на снежного гуся или белого медведя потому что в РФ они краснокнижные. В государстве Латвия популяция рыси процветает.
http://www.vmd.gov.lv/valsts-meza-d...dibas/es-sfera-esoso-sugu-monitorings?nid=887
Здесь можно посмотреть как и сколько волков (vilks) и рыси (lūsis) добыто аш с 2008 года.
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zlOul-DeYL0E.ktbNsOwMQLCY
это карта 2014/15 года добычи рысьи на 22.01.1015.

Теперь будете знать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0...E5%EB%EB%B8%E7
Сообщение от Oleg7
а трихинеллезом рысь практически не заражается, ибо падаль не ест
для общего развития
Еще раз, если умеете читать: Трихинеллез-не "трихиноз"

Странные у вас животные, лиса из могильника вобще почти не вылазит.
Так и я тоже об этом, тоже не читаете? Рысь-ни разу не енот и не лисица
Так-так, почитать бы. Ссылочку?
На бумажный докУмент? ;) Сходите в Управление и попросите, чтоб дали почитать
рысь завидный и трудовой трофей! парни, вас с полем. красавцы!!
Еще раз +100! :)

человек конечно зверь красивый, особенно бабы, особенно некоторые, но в угодьях его должно быть не больше пары и не в наших ))

Противники добычи рыси ведь не оскорбили автора, не обхаяли, просто высказали свое мнение, отчего на них накинулись? Или здесь приветствуются только те мнения, которые приятны автору?
Я начал перепалку, звиняйте. :) больше не буду, но попробую обосновать.
Охотник Латвий в первую очередь питается кабаном, потом косулей, а лось с оленем делит почётное третее место. Вот по этому мы нервно воспринимаем заявления вроде "красивый и пушистый котик". Это как охотникам РФ рассказывать про позитивное влияние волка на благосостояние популяций лося :).

ще раз, если умеете читать: Трихинеллез-не "трихиноз"
Сходите к ветеринару, может он Вам объяснит. Или к филологу, чтобы объяснил значение слова "синоним" (трихиниллез - трихиноз, родник - ключ, рот - уста и т.д.)

И падаль жрёт. Мороженному лосю аж в брюхо забиралась. Лось был здохший подранок после чьей то охоты.

Сообщение от Stalker

Я не знаю, что такое "трихиноз", а трихинеллезом рысь практически не заражается, ибо падаль не ест
На сколько я понимаю, то в основном они трихинеллозом заражаются от мышей. Я раз пять делал анализы и все были позитивные. Счас перестал. Кушаю так, мясо очень вкусное.
Про падаль и что "задушит и не возвращается". И падаль кушает и возвращается. Мои наблюдения показывают, что он замёрзшее мясо не ест, так как зубов соответствующих не имеет. Наши кошки, при добыче косули стараются её прикопать в снег и возвращаются её покушать. Знаю один случий, когда мужик добыл кота у прикопанной косули.

Назад
Сверху Снизу