• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова кошки

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Наши кошки, при добыче косули стараются её прикопать в снег и возвращаются её покушать. Знаю один случий, когда мужик добыл кота у прикопанной косули.
Айнарс, это ею убитое, не падаль. К своему она всегда возвращается
Падаль-это когда оно сдохло или кем то убито и забыто

Кушаю так, мясо очень вкусное.
Ага, на курицу похоже

Есть еще у нас с ней проблема-гончие уходят часто. Сам понимаешь, она пошла и пошла.. в том году выжловку нашли почти в 100км , а сколько не нашли..

В государстве Латвия популяция рыси процветает.

Айнарс, это отрадный факт, ей богу!

--- Добор поста---

Сходите в Управление и попросите, чтоб дали почитать

"Поезжайте в Киев, и все!"

--- Добор поста---

в том году выжловку нашли почти в 100км

Вязкая оказалась :)))))))

Прав, детсад да и только!
Рысь-трофей ценный и трудовой! Топикстартера с ПОЛЕМ!

Очень верное замечание про сад:)

Рысь была добыта незаконно? вполне законно. Трофей рысь не простой и достойный. А если вы Гринпис, так чего на охотн форуме делаете?:)

--- Добор поста---

К слову есть мало более трудовых охот, чем на рысь с собаками.Кто хоть раз через это прошел-понимает

я прошел, но рысь ушел. два раза:)

На самом деле не все написанное в инете есть правда

Далеко не все. Но, Олег, делая заявление о росте численности рыси в Л.О. за последние 15 лет в 2-3 раза, не фигово бы сослаться на источник инфо. Ибо послать в Киев - ну не наш ведь метод.
Я с удовольствием восполню пробел с твоей помощью. Без шуток.

По моим наблюдениям, последние 5 лет весьма тяжелые по зайцу, а наша рысь напрямую зависит от него. В 2007-2008 году гончатники брали до 30 зайцев за сезон, а последние 3-4 года - туго, особенно 3-4 года назад (последние 2 года вроде как наметился позитив).

Да и следы рыси я последний раз встречал лет 6 назад, а охочусь я много.

Если ты будешь прав, я буду только рад, ибо я не отношусь к тем, кто считает, что пусть рысь живет где-то подальше.

Мои наблюдения показывают, что он замёрзшее мясо не ест, так как зубов соответствующих не имеет.
Это не твои наблюдения Айнарс - это научный факт .

Наши кошки, при добыче косули стараются её прикопать в снег и возвращаются её покушать.
И у нас поступают аналогично , с тем лишь отличием что косули у нас мало и рыся по насту в январе , ловит всех зайцев что найдёт и прикапывает "на потом" - потому что в феврале - марте ей питаться реально нечем , только тем что напрятала когда "пухляк" .
Именно тогда её капканом и берут - в остальное время года только свежак и теплое мясо с кровью т.е. в капкан не идёт .
Много раз видел следы у капканов - походит кругом и уходит . Если даже в капкане сойка или белка попалась - никогда не будет есть .

Но честно говоря последнее время мне почему то жалко стало хищников (волка , рысь , мишу ) . Старею наверное =)))

мало более трудовых охот, чем на рысь с собаками
Точно, сам не был, но рассказывали. Очень бы хотел поучаствовать, благо здоровье позволяет пока.

Рысь у нас вполне себе имеется, и даже недалече от города постоянно ошивается (западный берег Ладоги, например). А уж на востоке ЛО куда без нее.

Обычное дело, люди охоту сделали, удачную, а говнеца подлить святое дело:ab:

ТС с полем!

позитивное влияние волка на благосостояние популяций лося
В этом кстати есть зерно правды на зимней территории стаи волков поголовье лося растёт из за большего приплода , и регуляции проходных быков .

Stalker,
поставьте себя на место ТС и Вам все станет виднее. Как выше Олег уже уточнил, читать Вы, вероятнее всего, умеете:ap:
Поэтому, в частности, и отчеты пишутся все меньше и меньше на ПХ, - кому интересно в таком режиме видеть их "обсуждение"?..
ЗЫ Кирпичами кидаются только в том детсаду, о котором, опять же, Вы можете почитать выше:agg:

По моим наблюдениям, последние 5 лет весьма тяжелые по зайцу, а наша рысь напрямую зависит от него.
Зависит, но не полностью.
В нашем регионе в комплексе: беляк+боровая дичь. В начале лета маленьких лосят давит. Мыши. Много чего
И насчет беляка-не согласен. На востоке области был один год провальным, 2012й. А так нормально, никакой тяжести
Насчет "Киева". Ну не знаю я в инете отчетов по численности по результатам ЗМУ, и что? Они есть в бумаге
Но рыси точно много, на востоке области в два -три дня след видишь, а то и не один

--- Добор поста---

я прошел, но рысь ушел. два раза
У меня, Серег, статистика лучше, где-то 8-2 :9:

поставьте себя на место ТС и Вам все станет виднее. Как выше Олег уже уточнил, читать Вы, вероятнее всего, умеете
Умею, поэтому и попросил процитировать посты тех, кто говнецом полил ТС. А вы, похоже, читать не умеете.

а говнеца подлить святое дело
Куда ж без этого! Зависть! Куда уж без нее! Пойду всыплю себе плетей.

--- Добор поста---

И насчет беляка-не согласен. На востоке области был один год провальным, 2012й.

Ну, Вашуково- волшебное место. Никак не доберусь :)
По беляку- инфо из мест поближе к городу : Кировский, Волховский, Кингисеппский, Ломоносовский, Бокситогорский районы. Я в 2007-2008 году по заячьим тропам ходил, на засидке охотился, - было много, и следа, и выходов. А потом - не помню, то ли начиная с 2009, то ли 2010 - 1-2 следочка за день, на засидку даже смысла не было садиться, ибо на месте жировок и троп- снежная целина. И гончатники подтверждали.
Рыси, кстати, жили в Кировском районе, 100 км от города, 2 штуки минимум. Ушли куда-то. И вот сколько ползаю- никак не напорюсь на след.

Ну, Вашуково- волшебное место.
не только. В целом весь Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский и Тихвинский нормальная плотность беляка. Гончих нормальных нету :(
За редким исключением

нормальная плотность беляка.

Гончатники (несколько независимых друг от друга) еще говорили о какой-то беде, типа черные легкие у зайцев, оттого, мол, и дохнут. Я давай их пытать, мол, может кровь от дроби? Говорят- нет, больной заяц. И типа с осени до НГ был нормальный, типа взял 8 шт., а с НГ - пару больных, и потом до закрытия - как отрезало, ноль. Не слыхал про такое?

Но честно говоря последнее время мне почему то жалко стало хищников (волка , рысь , мишу ) . Старею наверное =)))
не...не стареешь...просто твою собу с гона не не снимали..

Наши кошки, при добыче косули стараются её прикопать в снег и возвращаются её покушать.
И у нас поступают аналогично , с тем лишь отличием что косули у нас мало и рыся по насту в январе , ловит всех зайцев что найдёт и прикапывает "на потом"
вот ведь блин... а я думал зажрались котяры... просто находил недоеденных косуль. оказывается это про запас.

с НГ - пару больных, и потом до закрытия - как отрезало, ноль. Не слыхал про такое?
Нет, у нас не слыхал. У зайца вообще часты эпизоотии различного характера, в том числе и от нематод в легких дохнут. Цикличность пиков у беляка часта, как и у белки к слову, бывает год вообще как бы нету, а на следующий их как высыпет

просто находил недоеденных косуль. оказывается это про запас.

Ну ясное дело, что рысь 15-20 кг не осилит... А как туша замерзнет на морозе, то кошак уже ее не может жрать, т.к. он не собака. Вот и покрутится покрутится рядом и бросает. Зато лисе, волку- пир.
Зажраться коты не могут при всем желании. Дичь бестолковая, да зимы длинные.

Коллектив поздравляю! Молодцы! Достойный трофей, не каждому такой случай выпадает.
Тяжко им живется и без того. И чем дальше тем хуже.
Фазанам легче? :ag: так что не надо ля ля.
Всем сторонникам гринписа предлагаю сдать оружие и подарить мне свои прицелы :ag:

Назад
Сверху Снизу