И очевидно идентичное моему отношение у многих охотников.
Не у многих, а у некоторых... Это правильнее... Если охота на рысь разрешена- значит её в избытке и она может наносить ощутимый вред популяциям других животных. А размышления охотника "жалко-не жалко" - ни о чем....Так устроен охотничий мир, если тебе кого-то жалко из добытых зверей на охоте или после нее- оставь свое мнение при себе, или бросай охоту,ИМХО,пришло твое время... Охота - это страсть, мы все больны этой заразной болезнью, а если вам становится не по себе при виде отстрелянного животного, значит вы выздоровели...На моей охотничьей тропе трижды встречалась рысь- один раз добыл, второй раз стрелял в загоне - не попал, третий раз рысь забилась в бурелом и мы поняли, что у нее там логово, что скоро ей там рожать-мы снялись и ушли..Так эти три случая -одни из самых памятных в моей охотничьей жизни..Кстати, однажды попробовал мясо рыси - не передать словами вкус и нежнейший запах!!! Лучше кролика!!! Кому-то сейчас станет плохо.... У меня свой принцип-добыл-съел, не надо сейчас меня поправлять,типа и волка и лису и ворону? всё в разумных пределах....
--- Добор поста---
в конце февраля- начале марта прошлого года рысь активно ходила на приваду, которая была выложена на волков
Серж, не забывай- рысь была очень старая, уже не могла охотиться с прежней активностью, изголодалась....
--- Добор поста---
Вообщем назвал их ТУРИСТАМИ! Может я и не прав!
Прав, Алексей, прав..Они просто еще не заболели охотой....
--- Добор поста---
трихинеллезом рысь практически не заражается, ибо падаль не ест
Олег, я думаю, что всё зависит от ареала обитания и наличия той или иной живности, которой она питается..Вот, например, в Латвии рысь нередко бывает заражена трихинеллезом....
--- Добор поста---
трихинеллезом рысь практически не заражается, ибо падаль не ест
Олег, я думаю, что всё зависит от ареала обитания и наличия той или иной живности, которой она питается..Вот, например, в Латвии рысь нередко бывает заражена трихинеллезом....
В нашем регионе (Лен. область) за двадцать лет охоты нами не было добыто ни одного трихинеллезного медведя..И как теперь верить этому источнику?Может речть идет о Камчатке и Восточной Сибири?