• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова кошки

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Валентин, с полем! У каждого свое понятие эстетики охоты, а иногда и этики. Это не делает чью-то охоту менее "правильной", а трофей менее достойным. Правила охоты не обсуждаем

а говнеца подлить святое дело

Охотьтесь на здоровье, ни кто и словом не осудил .... а что в говне, так сами видно не удержали ...:ag:

говорили о какой-то беде, типа черные легкие у зайцев, оттого, мол, и дохнут.
Перед Новым Годом встретился с воспитанником, так он поведал подобное о испорченном легком и главное заяц добыт не в полях "озимых", а на целине в балках, где живет, и где отсутствуют различного рода удобрения ...

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]У каждого свое понятие эстетики охоты, а иногда и этики. Это не делает чью-то охоту менее "правильной", а трофей менее достойным. Правила охоты не обсуждаем[/FONT]
Володя! Конечно можно выразить свое мнение по охоте на тот или иной вид дичи, но наверное не в отчете об охотах.
А так получается, человек участвовал в ЗАКОННОЙ охоте, добыл шикарный трофей а его носом по столу.
Уверен, что найдутся желеющие зайчиков, птичек и пр. и в каждой отчетной теме будет нечто подобное.
Для меня например, табу в охоте - жираф! Не поднимется рука это красивейшее животное. Но в в отчетной теме не корректно мне, поднимать этот вопрос. Имхо конечно!

Фагот,Игорь, в отчетной теме это выглядит именно так!

это выглядит именно так!

Никто никого не возит. Высказана позиция, которую можно было высказать, а можно было и не высказать. Я предпочел высказать.

Вот конкретно ты, Алексей, - человек прямой, верно? Есть что сказать- говоришь. Почему же мне нельзя? :)

А позиция выглядит так : Трофей трудовой, ибо сложный, добыли, молодцы. Но порадоваться не смог, т.к. имеет место особенное отношение к данному виду животных. Почему- я объяснил. А коллеги высказали свою позицию. В чем проблема?

Отчетная тема может состоять не только из текста и поздравлений "С ПОЛЕМ", но и из различных векторов обсуждения? Иногда непредсказуемых? Не за это ли мы любим форум ? За ЖИВОЕ общение?!

Или ты предпочитаешь, чтобы было все по "лекалам"? :9:

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Почему же мне нельзя? :)[/FONT]
Игорь я не заказал, что нельзя! Ты высказал свое мнение я высказывают свое. Но мой взгляд отчет об охоте это не та тема, где нужно устраивать балаган, этично не этично, жалко не жалко. Опять повторюсь, это мое мнение, ни чего не кому не запрещающее!

Опять повторюсь, это мое мнение, ни чего не кому не запрещающее!

Слава богу, а то я уж подумал :) :) :)

устраивать балаган,

По мне- так получилось интересное обсуждение и обмен мнениями. ИМХО такой "балаган" лучше, чем чопорные однотипные затухающие поздравления, ибо он (балаган) живой :)

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]По мне- так получилось интересное обсуждение и обмен мнениями.[/FONT]
Ага:ag: Особенно вот это
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]По видимому наоборот, мы уже из этого возраста (в котором стреляют кошек) вышли ...[/FONT]
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Бугага. 200 кг мяса против кошака...[/FONT]
Следуя логике, молодые и начинающие охотники могут или должны охотиться на рысь а вот бывалые охотники исключительно на лося, мясо ведь много!!!
Я тебе так и про птицу скажу и про зайца и пр. чего на них охотиться? Мясо то ведь не много!
Это мне один знакомый в контакте написал на мою фотографию с крайним, добытым лосем:-" Тебе чего, жрать не чего?" Даже и не нашел что ему ответить!

--- Добор поста---

Это мы тут с друзьями, на днях обсуждали охоту на медведя. Один говорит, что ему он нах не нужен, шкура ему не нужна, мясо его он есть не будет. Второй говорит, что жалко ему мишку стрелять.
А я говорю, а как же трофей? Вообщем назвал их ТУРИСТАМИ! Может я и не прав!

Я тебе так и про птицу скажу и про зайца и пр. чего на них охотиться? Мясо то ведь не много!

Ну если на рябчика охотиться загоном, то наверное смысл все же теряется, каким бы трудовым тот рябчик не оказался :):):)

Бугага. 200 кг мяса против кошака...

Это шутка была, если что :) Я еще забыл спросить, как кошака делить на коллектив. Типа стрелку шкуру -это понятно. А мясо как?

Это мы тут с друзьями, на днях обсуждали охоту на медведя.
Кстати ни фига не однозначно. На берлоге я лично против, так как лотерея 50 на 50, если будет медведица, значит еще надо мочить и медвежат. А если речь об охоте на трофейного самца - дык почему бы и нет. Но если кому-то жалко- имеет право.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]хм... а если не надо ни мясо ни шкура, то зачем стрелять?[/FONT]
Ну если бы мы говорили о хорьке, тогда наверное согласился бы. Но мы говорили о медведе!
Хотя одному хорек не нужен, а другому медведь! Видимо все таки не прав я!

Дяденька, можно я еще чуть-чуть побуду на форуме? Я не Гринпис, я охотник!

можно, у нас модераторов не выгоняют и ругать их тоже опасно:)

По наблюдениям Рыси в северо-восточных районах ЛО последние несколько лет стало больше, следы довольно часто попадаются, не каждую охоту, но через одну-две точно. Возможно потому как уже года как два стало много беляка. По поводу "рысь падалью не питается" не уверен в справедливости такого мнения, в конце февраля- начале марта прошлого года рысь активно ходила на приваду, которая была выложена на волков

Последнее редактирование:
По поводу "рысь падалью не питается" не уверен в справедливости такого мнения, в конце февраля- начале марта прошлого года рысь активно ходила на приваду, которая была выложена на волков

Я думаю, здесь дело в том, есть ли мороз и промерзшее ли мясо. Вероятно, если мясо на костях не промерзшее до состояния камня, то рысь вполне с голодухи может и погрызть. Главное, чтобы не было тухлым и в камень промерзшим.

Я думаю, здесь дело в том, есть ли мороз и промерзшее ли мясо. Вероятно, если мясо на костях не промерзшее до состояния камня, то рысь вполне с голодухи может и погрызть. Главное, чтобы не было тухлым и в камень промерзшим.

может и так, но привада типа корова лежала с декабря месяца, учитывая что зима в прошлом году был никакая, мясо точно было подтухшее, и рысь туда, в принципе, не то чтобы ходила погрызть, она там рядом с привадой тупо жила, то было понятно по следам и лежкам, т к. регулярно проверялось все чтобы волков не прозевать

И очевидно идентичное моему отношение у многих охотников.
Не у многих, а у некоторых... Это правильнее... Если охота на рысь разрешена- значит её в избытке и она может наносить ощутимый вред популяциям других животных. А размышления охотника "жалко-не жалко" - ни о чем....Так устроен охотничий мир, если тебе кого-то жалко из добытых зверей на охоте или после нее- оставь свое мнение при себе, или бросай охоту,ИМХО,пришло твое время... Охота - это страсть, мы все больны этой заразной болезнью, а если вам становится не по себе при виде отстрелянного животного, значит вы выздоровели...На моей охотничьей тропе трижды встречалась рысь- один раз добыл, второй раз стрелял в загоне - не попал, третий раз рысь забилась в бурелом и мы поняли, что у нее там логово, что скоро ей там рожать-мы снялись и ушли..Так эти три случая -одни из самых памятных в моей охотничьей жизни..Кстати, однажды попробовал мясо рыси - не передать словами вкус и нежнейший запах!!! Лучше кролика!!! Кому-то сейчас станет плохо.... У меня свой принцип-добыл-съел, не надо сейчас меня поправлять,типа и волка и лису и ворону? всё в разумных пределах....

--- Добор поста---

в конце февраля- начале марта прошлого года рысь активно ходила на приваду, которая была выложена на волков
Серж, не забывай- рысь была очень старая, уже не могла охотиться с прежней активностью, изголодалась....

--- Добор поста---

Вообщем назвал их ТУРИСТАМИ! Может я и не прав!
Прав, Алексей, прав..Они просто еще не заболели охотой....

--- Добор поста---

трихинеллезом рысь практически не заражается, ибо падаль не ест
Олег, я думаю, что всё зависит от ареала обитания и наличия той или иной живности, которой она питается..Вот, например, в Латвии рысь нередко бывает заражена трихинеллезом....

--- Добор поста---

трихинеллезом рысь практически не заражается, ибо падаль не ест
Олег, я думаю, что всё зависит от ареала обитания и наличия той или иной живности, которой она питается..Вот, например, в Латвии рысь нередко бывает заражена трихинеллезом....

В нашем регионе (Лен. область) за двадцать лет охоты нами не было добыто ни одного трихинеллезного медведя..И как теперь верить этому источнику?Может речть идет о Камчатке и Восточной Сибири?

Не у многих, а у некоторых... Это правильнее...

Согласен.

Они просто еще не заболели охотой....

Ага... То есть если некто охотится на утку, рябчика, тетерева, зайца, лося, но не бьет рысь или медведя, или высказывается о том, что ему последних жалко, то он еще не заболел охотой. Понял, спасибо за ценные сведения.

оставь свое мнение при себе,

Извини, мнение само вырвалось. Не удержал.

Блин, мне вот все же интересно... Как так получается, что многие такие категоричные в высказываниях, белое называют белым, черное называют черным, и никаких оттенков! Вроде все правильно и логично.
Только вот сбои такая система начинает давать тогда, когда дело начинает касаться других, а не тебя самого. Другим мы способны указывать, как себя вести, про себя забываем. Ну пес с ним, это лирика.

Мне действительно непонятно, на каком таком основании вы полагаете, что если я охочусь на одних, я не должен иметь особенного отношения к другим? и почему я должен об этом молчать, оставлять свое мнение при себе?

Давайте уж вместе оставим наши мнения при себе, и наступит тишина и покой, как на кладбище :)

Назад
Сверху Снизу