• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кошки-мышки с волками. Кручу-верчу обхитрить хочу. И немного удачи.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Давненько не отписывался в теме. Интересные охоты были по волкам и интересно было поведение альфа волчицы в гон, которая верховодила в стае. После предновогоднего отстрела матерого и переярка от стаи осталась альфа сука и два волка 19 года выпуска. В январе наш егерь отстрелял на приваде еще одного переярка кобелька. Матерая осталась одна с последним переярком. В гон на подосвободившуюся территорию стала захаживать соседняя крепкая стая около 8 волков. Февральские концерты были фееричные. Матерая с переярком частенько перевывались с пришедшей стаей. Несколько раз слышали и совместные концерты, ну а какая санта-барбара происходила между самими волками остается только гадать. К концу февраля изучая следы в угодьях, обнаружилось что волков ходит уже трое - появился крупный след нового волка. Как оказалось сука"выдернула" себе из соседней стаи старого волчару, который скорее всего перестал занимать там альфа позицию. Услышав первый раз его вой я был удивлен. Такого воя я еще никогда не слышал. Это был не вой а рев. Матерая тогда первая несколько раз с переливами провыла и он ответил ей буквально коротким рёвом, и все таки пришел на мою вабу. И случилась неудача - промах. И потом череда неудач. То стрелять неудобно, то прицел потух в самый неподходящий момент, то по касательной пройдет далеко. Вообщем наблюдал я его еще раз 5. И пока наблюдал его, видел как он реагирует на вой его же волков. И что интересно - он никогда не отвечал им. Или просто останавливался и прислушивался или вообще никак не реагируя, продолжал заниматься своими охотничьими делами. Позже матерая залоговилась и этот старикашка стал водить последнюю переярку. Как-то начали они караулить кабанов на куче старых зерноотходов. Ложились прямо на кучу и лежали ждали когда кабанцы придут поковыряться этой куче. Решили мы с егерем покараулить их на этой куче. Расположились порознь на 2 возможных подходах. И тут случилась неудача. Егерь наш стрельнул в горячке старикашку этого оболочкой. Было попадание или нет понимания ноль. На сгоревшей прошлогодней траве ни кровинки ни шерстинки найти не удалось. Через пару дней ко мне на вабу выскочила последняя сучка-переярка. Первым не пойму как промазал с сотни метров. Вторым хорошо приложившись достал на 267 метров.
8E44C8DD-2E0B-452D-8FC8-868EE3F3D0D1.jpg
40209F26-B0A6-4383-B071-EA4C3F78F93E.jpg
Еще пара охот - тишина абсолютная. Новых следов ноль. Решаем с егерем, что попадание по старикашке все-таки было и он уже где-то червяков кормит... Пошли искать. По запаху нашли. Залез старый ветровальный ельник, там и кончился. Попадание по печени оболочкой. Ушел почти на километр. Очень старый кобель.
D935DFFA-3CF2-4FEB-BA55-6107B5C1E9BA.jpg
Все. Сука осталась со щенками одна. Думаю вряд-ли поднимет их одна. Ночи были очень холодные чуть не до ноля градусов. Вряд ли в ночь оставляла их, чтобы найти пропитание. А щенки высосут до костей ее очень быстро. Ну как-то так, посмотрим...

Денис, с полем! Нужное дело делаете!

С полем, с полем!!! Правильное дело. Спасибо!

Денис с полем! Удачи в охоте!

А можно ссылочку на группу? Я бы вписался.

Всем привет! Экспромт охота вчера получилась. Пригласили на волка в одно охотхозяйство недалеко в 30 км от города. Сказали что несколько раз видели волка и его следы на полевых дорогах. Местность густонаселенная, кругом поселки, хутора. Почти все поля сельхозка - запущенных то и нет. С большим скепсисом крутнулся по полям , мельком глянул переезды на которых действительно были старые следочки. Егерь сказал в паре км есть овраг заросший и балка с камышом. Встал на поле, которое готовят к посевам. продискованная целина, обработанная гербицидом. Прогноз погоды был точен как швейцарские часы. В 21 час прекратил моросить дождик и ветер ушел почти в штиль. В 22 уже стоял на точке, и не смотря на совсем не густые сумерки, решил - пора подвабить. Запускаю несколько гудков. 22:15 еще три вабы разошлось по угодьям. 22:30 еще несколько раз средним волком. Минут через пять глядь - выкатывает с переезда между полей и прямо на меня рысцой прет. А сумерки то ещё не густые... ну думаю сейчас засечет. Метрах на 80-100 до меня делаю чмок и волк встает вштык. Адреналиновый трясун, бью и промах... И тут же трясучка и сошла, спокойно меняю патрон в переломке, ловлю в прицел метров 250 боком летит на бугорочек. Интуитивный вынос метра три и шлепок попадания. Смотрю хлещет топливо и скорость падает. Несколько прыжков и завалился. Готов. Вызвонил егеря, товарищей. Начинаем крутить вертеть фоткаться. Батюшки - матерый кобелина кормилец и охранник. Резцы нижние сьедены. Крупный и увесистый красавец 165 см от носа до кончика хвоста.
ED084271-66D9-458F-B937-574BE7D20BC4.jpg

--- Добор поста---

B91B7269-6250-4CAA-920E-6C17DCB5D1B2.jpg

Вложения

• 661849A8-C0BB-42F5-86FC-79907102914C.jpg
    661849A8-C0BB-42F5-86FC-79907102914C.jpg
    150 KB · Просмотры: 39
Денис, ты красавчег! :ay:
:ca: шляпу снимаю.

--- Добор поста---

С полем!

С полем! Красавчик!

Денис, да ты и фартовый к тому же! В бегущего на 250-это класс! Жму руку!

Всем спасибо за поля!

Денис, с полем! Удача любит Вас!

Всем привет! Сгонял вчера вечерком на старое местечко. Приваду там подновлял месяц назад. Смотрел потом активности не было волчьей. Лисы да вороны в основном. Но один хрен будут и крутиться рядом и проверять и метить и охранять... Тем более на освободившуюся территорию зашли 2 взрослых кобеля месяц назад. И следы их начал видеть чаще и метки. Пару недель назад выезжал на приваду но ветер не удобный был для вабы. Не стал подвывать и выхода не дождался. И как назло опять все ветра неудобные. Но вчера вот чуть более менее получше погода сложилась. Поехал. Угнездился часам к девяти. Сижу наслаждаюсь красивым вечером, комаров подкармливаю. Ну и лютовали москиты... Жуть. Думал все пипец((( сейчас всем роем в болото меня унесут и там обгложут. Обливаюсь бенсом, что хоть чуток спасает. Сгустились сумерки 23 часа. Козел вылез из леса полизал солонец и отошел пастись метрах в ста от меня. Вот думаю и лучший датчик движения серого). Протянул несколько раз. Козел посмотрел в мою сторону и остался пастись дальше. Мониторю... Ветерочек такой с порывами, думаю дам погромчее. Ладошки рупором, глаза на затылок и даванул еще несколько раз, минуты не прошло смотрю козел голову поднимает в лес посмотрел и по коробке в поле без лая как ломанет. Я сразу прицел включил, опять смотрю. Шурх сзади по траве, шурх. А трава в мой рост. Опа вот башка волчья по траве под ветер зашел уже и к вышке режет. Благо вышка на 5 метрах не учуял, хотя под ветром прошел уже. Ловлю в прицел а волк уже до моего следа заходного доходит, нюх, развернулся и обратно отошел метров пять, приостановился на прогалинке в траве, тут же бью под лопатку. Волк рявкнул, просел и своим заходным следом убегать. А травища высокая густая, вижу топливо хлещет прыжки все тажелее. Метров пятьдесят и затих. Подождал пока нервы успокоятся, сходил за машиной. Взял фонарик, полез в травищу. Вот и место стрела, кровища на обе строны, вот и сам трофей! Самый лучший трофей!!! Один из пришлых двух взрослых кобелей, просто крепкий красавец лет 4 примерно. Бил метров с 50, 243 вин. Хорнади интербонд 85 сработал отлично.
27593576_8685.jpg

27593576_8676.jpg

27593576_8667.jpg

Етить колотить! Вот это Даа!
с Полем!
зная, что с kiplauf ещё больше вдохновляет

Последнее редактирование:
Класс! Денис с полем!!!

Назад
Сверху Снизу