• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кошки-мышки с волками. Кручу-верчу обхитрить хочу. И немного удачи.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
keen,
Железяки ещё не пробовал ???

Иемпература плюсовая устаканится и начну развлекаться с железом

"Сон мне тут снился неделю подряд - сон с пробужденьем кошмарным: Будто - я в дом, а на кухне сидят Мао Цзедун с Ли Сын Маном!" - [С]

Вот бывают же сны интересные приходят в голову) Приснилось тут минувшей ночью, что сижу в темноте в каком-то поле и вою. Для чего и зачем сам не понимаю, глядя в звёзное небо сижу и вою) Ну прям как чукотский шаман под стаканом настойки из мухоморов... Зрачки закатил на затылок и вою... А в ответ мне из дремучего леса волк воет. Четко так. Я ему он мне, я ему он мне. И так с пол часа наверное. Уже по голосу слышу сученка молодая. Ближе и ближе, почти мяукает. А ветра нет штиль буквально полный, но на меня чуть тянет. И вот уже как током по телу воет метров за триста как будто под боком. Вижу уже. Я в ответ чуть с подскуливанием. Слышу по траве сухой шаги. Подошла метров на семьдесят, выходит из-за пучка травы. Ловлю в прицел, взвожу шибер а он не взводится... не дослал просто, но зачем то в адреналиновом ступоре бесшумно меняю патрон в патроннике, вот и шибер встал. Ловлю в прицел уже по кругу метров стописссят отошла, следы вынюхивает... Встала боком, шлепок пули... И тут просыпаюсь я в поту холодном)))

24627618_28011.jpg

Последнее редактирование:
Денис ,дары Андерсена в тебе проснулись однозначно ..:ag:
Так это получается визуализация из сна в реалиях или просто фото из интернета для красоты стырил ?:agg:
На канале охота и рыбалка один Уважаемый классно вабил ,жаль я фамилию не запомнил..
Для себя же сделал вывод , что для успешного подманивания волков таким способом , музыкальное образование не помешает ..

Так это получается визуализация из сна в реалиях или просто фото из интернета для красоты стырил ?

фото из сети для красоты))) А сны будут сниться пока чиновники от охоты с бумагами буксуют

Последнее редактирование:
keen, хорошо, что волчица не превратилась в кого-нибудь после шлепка пули. :)

хорошо, что волчица не превратилась в кого-нибудь после шлепка пули.

Превратилась в снятую шкуру, зимнюю еще совсем не плохую ну и как выварю черепок очередной на полочку.

--- Добор поста---

Кончилось везение и пошла непруха у этого крепкого клана волков. В начале прошлого лета стая насчитывала 12 голов включая прибылых прошлого года. К августу 3 прибылых куда то пропали мамка 2 водила. В сентябре я тяжело ранил одного из прибылых 18 года. Так с прошлогоднего выводка 1 волчек и выжил. Хитрый вырастет если выживет один шляется постоянно. Видать на мышах только и выживает. В ноябре почти всю стаю без 1 взрослого мне удалось заснять в тепловизор

На сегодня минусанули 4 штук с этой стаи.и от некогда крепкой волчьей семьи, хозяйничавшей в своих местах остались матерая, матерый и кобель переярок. Капканами долавливать не будем. Не интересно. Охотить потом некого будет) Хотя на соседнем участке живет одна из самых крупный и крепких стай в нашей области. Зимой на загонных охотах там случайно цепляли их и выгоняли несколько раз ту стаю из 12 штук. Так что от туда придут новые жертвы. А пока подождем пусть матерая ощенится потом на вабу поразвлекаемся.

Для себя же сделал вывод , что для успешного подманивания волков таким способом , музыкальное образование не помешает ..

Чтобы подманивать нужно научиться вабить. И по книжкам этого не сделать. Как по книжке не научиться играть на рояле. Но с роялем намного сложнее :cc: намного! Сама ваба дело не сильно хитрое и имхо лишь 10% успеха. 90% это разведка, подготовка, поиск следов, переходов.
Заютубил первоапрельскую шутку. Кому интересно живая ответка волчицы есть в ролике

на приваду тоже захаживают
24915374_23558.jpg

Там где от некогда большой стаи осталось 3 волка (матерый, матерая и кобель переярок), лежали у меня остатки привады. Ребрина коровья. Камера тоже висела. Тут в ночь на пятницу прилетает пара фоток. 2 волка в кадр попали. Странно думаю что два сразу. Переярок с матерым сейчас вместе не ходили. Если и видел их то всегда порознь. Волк в кадре тоже явно не тянул ни на матерую ни на переярка ни тем более на матерого. Сразу мысля проскользила - пришлые.
0599.JPG

0596.JPG

Ваба как инструмент для вытягивания волков на выстрел дело эффективное. Но ваба на приваде эффективнее многократно т. к. если серенькие знают что хоть кусок тухлячка лежит, то это место будут и охранять и проверять при вабе и если будут в зоне слышимости вабы от района привады, то с огромной долей вероятности придут проверить пищевого конкурента. Вот так и получилось в этот раз. Подвыл я в пол двенадцатого. Не сильно громко, пару раз. Жду. Через минут двадцать смотрю прямо в мою сторону голова прыгает по прошлогодней высокой траве. Рысью прыгает и не на приваду а прямо ко мне "в ноги". Ловлю в прицел, веду. Выскакивает на границу прошлогодней травы на край противопожарной опашки и злой 243-тий делает свой дело. Добычей оказалась как и предполагал трехлетняя волчица, пришлая. Очередная страница вольего романа перевернута, двигаемся дальше)))
24969324_9318.jpg

С полем! А пару на разведение оставил :)))))

Что-то никак не мог распечатать новую стаю волков. Хотя и времени на них потратил прилично. Ушлая семейка... Да и брать их сложно. Лес грязный удобных полевых массивов рядом почти нет. И семья молчунов такая. Не воют почти. Мне на вабу ни разу не отозвались и не выходили. Решил распечатывать эту семейку на приваде. Расходились на халяву. По фото думал что нянька водит переярков и матерый захаживает. Оказалось матерая сама ходила харчиться на приваду. В пятницу сел караулить. Чуйка что в эту ночь подстерегу уже зудела в мозгу. Туман сел такой, что в теплик на сто метров еле видно. В 23 часа смотрю чешут к приваде. Три волка. Один выходит к приваде я бить а шибер не взводиться.... Адреналин кипятит нервы а шибер не встает. Вот же (censored) пещинка попала на гильзу и из-за недозакрытия не взводится. Как можно тише меняю патрон в патроннике. Твердой рукой взвожу шибер. Против часовой по кругу под ветер обходят приваду. Сейчас ближе ко мне покажутся... Вот и вылез, идет под пулю... Жду когда выйдет где травы поменьше, кладу крестик на лопатку и волк срезаный 87 v-максом тряпкой падает в траву. Рывок щеколды и ищу в прицел остальных двух, но они убежали влево, вне зоны видимости. Битый волк пытается встать, добавляю. Успокаиваюсь, слезаю с вышки. Подхожу... А там и не переярок! И не нянька! Матерая сука, сиськи полные молока. Не крупная килограм 25-27 не более. Но башка... Черепок будет трофейным.

PICT (1).jpg

PICT (2).jpg

PICT (4).jpg

PICT (5).jpg

PICT (3).jpg

PICT.jpg

IMG_2575.jpg

IMG_2576.jpg

Вложения

• IMG_2575.jpg
    IMG_2575.jpg
    112,1 KB · Просмотры: 39
keen, Респект и уважуха!

Железяки ещё не пробовал ???

Поставил на приваде под камеру bridger trap #5 OSJ офсетный. Эксперименту ради. Вкопал его в уровень. Цепь 2 метра. Вымазал жвачкой из коровьего желудка. Прикрыл все равой и еще раз заложил тонким слоем жвачки. Посмотрим...

Вымазал жвачкой из коровьего желудка. Прикрыл все равой и еще раз заложил тонким слоем жвачки.

И это всё в июне...
Блиннн! Аппетитно то как звучит, как представлю, что это и сделать надо! НАХужоз, я бы не за какие деньги не подписался бы на такое!
Ресрект и уважуха. :)

Как то вот козьими тропами привела охотничья практика к киплауфу... Ну вышло так. Целенаправленно и осознанно! Начал как то ловить себя на мысли, что на охотах стреляю все меньше и меньше. Мимо все реже и реже. Все охоты стали точечные, считай только на волка и охочусь. Не считая случаев когда надо для личной гастрономии козлика ювелирно отбраковать или еще реже что по крупнее или по мельче. От загонных охот совсем ушел. Все больше ножками по угодьям. Да и по статистике личной пришло абсолютное понимание достаточности одной, правильно посланной пули. Принял решение поменять рабочую лошадку R93 в 243 вине на киплауф. Постсанкционный выбор оказался мягко говоря не велик... Взять D95 блезера бюджет никак не позволял. С калибром сомнений не было 243 вин, тк найти киплауф под рантовую класику 6,5 или 7мм в моем бюджете было не реально. Калибр для меня идеален и его потенциал я раскрыл релоадом полностью. Точный, малая отдача, настильный, мощный. Перебил я им за свою практику не один рефвагон пожалуй... Как говорится от мыши и выше. И в поисках киплауфа в итоге была куплена игрушка Brno effect в любимом 243win. Нашлась бэушка в отличном состоянии. Ну и все пока... Впереди релоад по настройке пуль под разные задачи. И... Пожалуй фетровая шляпа лишней не будет на прогулке такой игрушки)

25341694_11083.jpg

25341696_11089.jpg

Назад
Сверху Снизу