тол
Завсегдатай
- С нами с
- 12/12/10
- Постов
- 8 035
- Оценка
- 1 700
- Живу в:
- С.Петербург
- Для знакомых
- Анатолий
- Оружие
- имеется
Упитанный ,кг 50 ??
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ну если с петлями заморачиваться неохота , то берешь пятый номер ногозахваты , лучше с кольцевой площадкой , надо 3-4 капкана на кучу привады . Все вертлюги штатные провариваешь сваркой чтоб не разогнул , тросик многожильный 4мм. с двумя петлями сантиметров по пять фиксируешь на расклеп медной трубкой . Поводок с тросика делаешь метровый , потаск из чурбака килограмм 15 , тяжелей не надо фиксируешь на удавку петлей тросика и загнутым гвоздем . Берешь ведро эмалированное забиваешь еловым лапником наполовину и доливаешь остальное водой , кипятишь , даешь чуть остыть и на ночь кладешь капканы с тросиками в это ведро с еловым варевом . Обставляешь половину подхода к приваде веером - т.е. все 3-4 потаска убраны под снег около самой привады в одной точке , от них лучами тросики с капканами на 180" . Капканы ставишь в ямки сделанные лопаткой для снега , детская пластиковая в самый раз . Накрываешь облитой кровью или другой какой жидкостью с бойни и высушенной там же на бойне или в хлеву газетой . Руки при установке голые , без варежек и выпачканные в крови , потрохах или остатках мездры . Лучше потроха , прям как привез незамерзшие , руки сунул и устанавливай железяки .Заказал американский бриджер на волка. Для экспериментов.
Кил 65-70 , судя по пропорциям с ладонью .К стати у кого какие предположения по весу?
Да понятно всё и так ...даже не тепло)))
Ну если с петлями заморачиваться неохота , то берешь пятый номер ногозахваты , лучше с кольцевой площадкой , надо 3-4 капкана на кучу привады . Все вертлюги штатные провариваешь сваркой чтоб не разогнул , тросик многожильный 4мм. с двумя петлями сантиметров по пять фиксируешь на расклеп медной трубкой . Поводок с тросика делаешь метровый , потаск из чурбака килограмм 15 , тяжелей не надо фиксируешь на удавку петлей тросика и загнутым гвоздем . Берешь ведро эмалированное забиваешь еловым лапником наполовину и доливаешь остальное водой , кипятишь , даешь чуть остыть и на ночь кладешь капканы с тросиками в это ведро с еловым варевом . Обставляешь половину подхода к приваде веером - т.е. все 3-4 потаска убраны под снег около самой привады в одной точке , от них лучами тросики с капканами на 180" . Капканы ставишь в ямки сделанные лопаткой для снега , детская пластиковая в самый раз . Накрываешь облитой кровью или другой какой жидкостью с бойни и высушенной там же на бойне или в хлеву газетой . Руки при установке голые , без варежек и выпачканные в крови , потрохах или остатках мездры . Лучше потроха , прям как привез незамерзшие , руки сунул и устанавливай железяки .
Обычно попадает в один капкан , начинает страгивать потаск и попадает еще в один или два . Проверять через двое-трое суток не трогая капканы , только подновляя приваду .
Кил 65-70 , судя по пропорциям с ладонью .
Да понятно всё и так ...
Кормите Вы их там исключительно деликотесами и до отвала ..
Всё что не съедят ,то припрячут ..
Ясный пень что они на таких харчах не худосочные получаются ...
Да и для шкуры правильнее если жирок есть , тогда мех лучше ..
Трудные времена у них
Козлятины много в угодьях но их еще поймать надо
Ловили пока скотомогильник работал , правда вперемешку с собаками бродячими . Я сейчас только петлюю , т.к. волк у нас к приваде не подходит , развозил тут приваду по куньему путику в декабре - ну чтоб потом не таскать , мешок с потрохами и всякой охотобрезью вешал у каждого ящика . Волков у нас было много в декабре-начале января - прям по лыжне моей ходили местами , одна стая 7 голов , вторая 5 голов , одиночка старый и сука с прибылыми и двумя переярками , кабанов пасли , зайцев гоняли . Но не один волк не подошел к мешку с бобрятиной , лосятиной и кабанятиной висящему у ящика . С него капает , пахнет , но они не подходят . Прибылые пытались судя по следам но волчица их не подпустила - отогнала .Личный опыт добычи волков по такой методе имеется?
Если ты говоришь что старый .... Возможно он худой просто пушистый и башка большая . кил 35-40 ??Не-а. Совсем.
одна стая 7 голов , вторая 5 голов , одиночка старый и сука с прибылыми и двумя переярками
Если ты говоришь что старый .... Возможно он худой просто пушистый и башка большая . кил 35-40 ??
У нас только петли на постоянных переходах работают Денис
Шли бы они на приваду
Специфика старости ..Ну не жирный такой.
Это считай три семьи и одиночка на 35 тыс/Га . Ну думаю на лосях их еще немного проредят , а там и гон начнется .Это 2 семьи или больше на разных территориях?
Косули это да . Тогда вам петли никак нельзя - того не стоит .У нас косули очень много. на переходах волчьих первыми повлетают.
Ну и попробуй железяки , кроме волка и лис точно никто не влетит .Я выкладывал по 300-400 кг 1-2 раза в неделю, тогда заработала.
Это считай три семьи и одиночка на 35 тыс/Га . Ну думаю на лосях их еще немного проредят , а там и гон начнется .
Ну думаю на лосях их еще немного проредят , а там и гон начнется .
Ну так скоростную у нас роттенберги строют . Вдоль нее и ходят то от нас в новгородскую то от новгородской к нам , лось сейчас только так и идет , и кабан бывает так же но реже , он более точечно , ну и волк так же по ней идет . Ну и еще со стороны псковской и со стороны ладоги идут , так же упираются в скоростную и тормозятся . Раньше не было столько волка .это ООООчень много. Аномальная плотность я бы сказал.
Ну стаи подразобьются кабану и лосю все полегче будет =)) И мочевые точки можно обставить =)Все равно не сеном питаются
И мочевые точки можно обставить =)
С полем!склеил видева. видеоимператор из меня тот еще. ну как вышло
С весом попробую угадать - наверное под сорок ? Но это я чисто внешне предположил ,я их только следы и видел , а за фото и пост спасибо ,интересно и почитать и посмотреть .Может пропустил где ,из оружия у вас МР если не секрет в каком калибре пользуетесь. С уважением Сергей.
интересно и почитать и посмотреть .Может пропустил где ,из оружия у вас МР если не секрет в каком калибре пользуетесь. С уважением Сергей.