• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Регулирование цен на нелицензионные виды дичи

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала

Готов ли я подписаться под прошением о регулировании цен на общедоступные виды дичи

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про зарплаты в вашей славной СЗМА им Мечникова
А с чего Вы решили,что я там работаю????
А насчет Ваших бедствий на работа мы уже обсуждали в той теме,где Вы подробно описывали,как с больных получаете деньги за свои услуги,чтобы потом хватило на взятку егерю за внеочередную лицуху. Поэтому это не флуд. Далеко не флуд. А как раз очень даже в тему. Ситуация, описанная Вами наглядно показывает от чего нужно избавляться в охотпользовании.
От человеческого фактора при выдаче разрешений. А иначе всегда найдется человек,который возомнит себя решающим и всегда найдется желающий его подмазать. Ой, извините. забыл Вашу формулировку - дать добровольное пожертвование.
Для примера - ввели МФЦ и многие проблемы отпали сами собой. Теперь по многим вопросам не надо идти и кому-то кланяться. Пришел, документы сдал и в отведенный срок получил результат. Все просто и прозрачно.

И еще раз повторю,чтобы Вы запомнили - я НЕ работаю в Мечке, поэтому не надо мне ее приводить в пример. Я описываю то,что я вижу у себя на работе и знаю,что нормально работать можно. Но для этого нужно именно работать

--- Добор поста---

вообще помолчу-выдаешь таблетку и думаешь,она не работает из за того что ты не угадал или из за качества замещения ее "аналогом".
А нужно не "гадать", а знать. А для этого нужно каждый год проходить обучение. Насколько я помню, это Ваша обязанность

ПыСы.Игорь,поймите,в условиях,когда количество благ меньше,чем количество желающих этими благами воспользоватся,существует только два способа их распределения:рыночный,когда определяющим фактором отбора становится цена продукта,определяемая факторами себестоимости и коньюктурой спроса/предложения и административный,когда "избранных"определяет некий распределитель-администратор.Практика показывает,что злоупотреблений при административной схеме распределения благ,много больше чем при рыночной,в которой,хотя бы понятно,что является фактором отбора.

--- Добор поста---

игорь78,
А нужно не "гадать", а знать. А для этого нужно каждый год проходить обучение. Насколько я помню, это Ваша обязанность
Игорь,во первых,оплаченные работодателем курсы повышения квалификации-раз в пять лет.Я бы с удовольствием учился раз в год,да кто ж мне это оплатит.Во вторых,качество этого обучения-ниже плинтуса.Это так,к слову.
А касательно гадания/знания...есть такой препарат физиотенз и есть аналог-моксонидин.Если не работает первый,это значит,что в данной ситуации он этому больному не подходит,если не работает второй,кроме фармакологических причин,я еще должен исключить фактор низкого качества препарата,а качество от партии к партии гуляет.

поймите,в условиях,когда количество благ меньше,чем количество желающих этими благами воспользоватся,существует только два способа их распределения:рыночный,когда определяющим фактором отбора становится цена продукта,определяемая факторами себестоимости и коньюктурой спроса/предложения и административный,когда "избранных"определяет некий распределитель-администратор.Практика показывает,что злоупотреблений при административной схеме распределения благ,много больше чем при рыночной,в которой,хотя бы понятно,что является фактором отбора.
Я не знаю,где Вы этого нахватались, но не стоит это делать мерилом жизни всех остальных. Существует огромное количество инструментов управления и все их перечислять не имеет смысла.
В данной теме был задан вопрос кто за, кто против. Вы против. Ну и ладно. Как показывает статистика опроса Вы с единомышленниками в подавляющем меньшинстве. И это не может не радовать. Значит у большинства еще не только бабки в голове. Менять Ваши взгляды на денежный вопрос нет смысла и пытаться, мои тоже. А значит спорить нет никакого смысла.

А касательно гадания/знания...есть такой препарат физиотенз и есть аналог-моксонидин.
А вот для этого вопроса есть такое понятие, как посоветоваться с теми,кто знает больше. А гадание возможно у метро по руке.

в условиях,когда количество благ меньше,чем количество желающих этими благами воспользоватся,
существует только два способа их распределения:
рыночный,
когда определяющим фактором отбора становится цена продукта,определяемая факторами себестоимости

Это жестокая правда рынка. Если спрос превышает предложение цена идёт только наверх.
НО!
На то государство и существует, чтобы регулировать ценообразование. Всякие там ФАСы и ведомственные комитеты соответствующих "ведомств"...
Ведь ограничить предложение можно и искусственным способом.

Как пример:
Звоню в хозяйство N егерю ИИ.
Хочу получить разрешение на охоту в обход рядом со своим участком.
Ответ:
" у нас там утиная ферма, путёвки туда очень дорогие, 2000 р в сутки".
Я отвечаю, что мне не нужны коммерческие услуги охотобщества, я хочу разрешение на охоту на селезня, вальдшнепа, гуся.
- а у нас пропускная способность ограничена, и т.д...

Т.е. создаётся искусственное создание ограничения предложения, после чего впаривается путёвка по цене 14 000 (!) на неделю.

Т.е. создаётся искусственное создание ограничения предложения
Вот именно,что искусственное. А для чего? А для того,что

впаривается путёвка по цене 14 000 (!) на неделю.

Хотя охотник,как и любой потребитель вправе ОТКАЗАТЬСЯ от ненужных услуг,что и было сделано

Я отвечаю, что мне не нужны коммерческие услуги охотобщества, я хочу разрешение на охоту на селезня, вальдшнепа, гуся.

Ну или, по крайней мере не нужен полный их пакет,который стоит 14 000\неделя.
И тут создается ситуация, которая нарушает сразу два(как минимум) закона - идет навязывание услуг потребителю и одновременно взимание денег за сам факт выдачи разрешения

И тут создается ситуация, которая нарушает сразу два(как минимум) закона

Радует только одно, в прошлом году парочке "деятелей" административки впаяли.

Приозерская прокуратура вступилась за охотников

Приозерской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охотничьего хозяйства в деятельности общественной организации "Приозерское районное общество охотников и рыболовов".
Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, действующее законодательство допускает осуществление любого вида охоты только после получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, допускающего отлов или отстрел одной или нескольких особей диких животных.
Разрешения на добычу охотничьих ресурсов рекомендуется распределять между физическими лицами в порядке очередности поступления от них заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Отказ в выдаче разрешения должен быть мотивирован с указанием его причин.
Проверка показала, что Обществом при осуществлении деятельности по ведению охотничьего хозяйства и осуществлению охоты на арендуемых территориях государственного лесного фонда Приозерского района площадью 87 296 га допускаются факты немотивированных отказов в выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, а также ограничения равных возможностей доступа физических лиц к охотничьим ресурсам.
Прокурором в адрес руководителя общественной организации "Приозерское районное общество охотников и рыболовов" внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам его рассмотрения 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

http://47news.ru/articles/84404/#print=1

Не зря писали.

Радует только одно, в прошлом году парочке "деятелей" административки впаяли.
Радует. Жаль,что не выгнали по статье, при этом по активней осветив в прессе данный факт. У остальных сразу бы удали поубавилось

игорь78,
А вот для этого вопроса есть такое понятие, как посоветоваться с теми,кто знает больше.
Ох,Игорь,с радостью бы консультировался,только вот,исчерпывающей информацией по интересующим меня вопросам,обычно владеет только Господь Бог.А он со мной не торопится знаниями делится,видно грешен я,благодати не дано...

--- Добор поста---

ConiferHunter,
НО!
На то государство и существует, чтобы регулировать ценообразование. Всякие там ФАСы и ведомственные комитеты соответствующих "ведомств"...
Даниил,при всем уважении,но Вы же знаете эфективность действий данных структур.Она прекрасно иллюстрируется динамикой цен на тот же бензин.
Ваш пример с путевками по 14тыс.Так,возможно,данные угодья столь привлекательны именно по тому,что из за высокого ценника,охотников там не много,соответственно и дичи больше и не настегана она?Если не ограничивать доступ,так и будет там,как и везде...

Так,возможно,данные угодья столь привлекательны именно по тому,что из за высокого ценника,охотников там не много,соответственно и дичи больше и не настегана она?
Обычные там угодья. Я там был и не раз. Просто местный "управленец" решил,что он не арендатор,а хозяин и сам решает,кого пускать,а кого нет. Вот из-за таких вот "хозяев" и рождаются такие темы, как эта. Надоели, знаете ли, князьки местячковые, которые, прикрываясь красивыми словами, расчищают себе любимому места для барствования.

Игорь,при ограниченном доступе,через некоторое время,угодья там станут богаче соседних...А если еще биотехнию применить,вообще эльдорадо будет.
Скопить 14тыс и съездить на недельку поохотится в тишине,что б никто не мешал...красота!
Ладно мужики,пойду Патра в "боевую"резину переобувать,послезавтра на охоту!Всем ни пуха ни пера,лицензий и путевок доступных,егерей хороших и водки вкусной!

Обычные там угодья. Я там был и не раз.
Обычные, но не совсем.
Заборчик в лесу видел?
Охотпользователь (арендатор) вот так взял, и огородил почти 900 Га в лесу своим забором.

Скопить 14тыс и съездить на недельку поохотится в тишине,что б никто не мешал...красота!

Вадим, тут всё круче.
Чтобы охотиться за этим забором - вступительный взнос в общество – 5 млн рублей, годовой взнос – 150 тысяч.

----------------------------
20 августа Верховный суд отменил закон Ленинградской области № 173-ОЗ, который разрешал установку заборов на лесных участках.
Эта история началась в 2012 году, когда на севере Карельского перешейка, недалеко от поселка Кузнечное, появился забор периметром 12,8 км, огородивший на 880 га не только лес, но и два озера. Забор принадлежит охотхозяйству "Приозерское общество охотников и рыболовов" (ПрООиР) и огораживает вольер для разведения диких животных и охоты на них. Вступительный взнос в общество – 5 млн рублей, годовой взнос – 150 тысяч.
Активисты "Открытого берега" обратились в Природоохранную прокуратуру, напомнив надзорному органу, что ст. 11 Лесного кодекса запрещает возводить заборы на лесных участках, а ст. 6 Водного кодекса запрещает перекрывать доступ к водным объектам. Но прокурор никаких нарушений в действиях лесозахватчиков не нашел. Его ответ сводился к тому, что раз разводить диких животных без ограждения невозможно, то, стало быть, ограждение необходимо. То есть коммерческая целесообразность выше закона.
Невский районный суд Петербурга встал на сторону прокуратуры и охотников, сославшись на закон Ленинградской области № 173, который, вступая в противоречие с Лесным кодексом РФ, разрешает огораживать лесные участки для нужд "полувольного разведения охотничьих ресурсов". Активисты снова пошли в суд – оспаривать закон. Получилось не сразу: Областной суд заявителям отказал, решив, что Лесной кодекс не запрещает установку заборов в лесном фонде. А стало быть, никакого противоречия между федеральным и региональным законодательством нет.
Тогда движение "Открытый берег/Против захвата озер" подало апелляцию в Верховный суд. В интернете собрали деньги на билеты в Москву и оплату адвоката Евгения Баклагина, специалиста по природоохранной теме. Сумма совсем небольшая, но Баклагин был "экологически мотивирован" и согласился работать почти за идею.
Идея победила. Верховный суд согласился с очевидным фактом, что федеральное законодательство имеет приоритет над региональным. Суд также усомнился в том, что "вольер" (согласно словарю Ожегова – "небольшая огороженная площадка") может иметь площадь 880 га. А также в том, что "откорм охотничьих ресурсов" может представлять в течение 49 лет аренды настолько большую опасность для граждан, что ради их безопасности участок надо огородить (аргумент ответчика, ЗакСа Ленобласти).
Итог – положения закона ОЗ-173, разрешающие заборы в лесах, отменены. Корректная трактовка Лесного кодекса РФ в части запрета на лесные заборы – восстановлена.
Что же дальше? Побежит ли охотхозяйство ломать свой забор? Вряд ли, ведь захватчикам обычно даже действующее законодательство не мешает. Однако теперь активисты могут обратиться в суд по обжалованию бездействия прокурора. Так как нормы закона, на которую ссылался суд, больше нет, то он просто обязан вывести решение в пользу граждан. И природоохранному прокурору Ленобласти придется предписать снести забор. Разумеется, они и в этом случае ничего не снесут. Но тогда граждане могут им помочь! Тем более что и опыт такой имеется…

http://novayagazeta.spb.ru/articles/9029/

Охотпользователь (арендатор) вот так взял, и огородил почти 900 Га в лесу своим забором.
Так я и написал поэтому

князьки местячковые, которые, прикрываясь красивыми словами, расчищают себе любимому места для барствования.

ConiferHunter,
Чтобы охотиться за этим забором - вступительный взнос в общество – 5 млн рублей, годовой взнос – 150 тысяч.
Даниил,ну значит для этого общества я лицом не вышел.Что меня ничуть не задевает,поищу что нибудь попроще,по моему карману.
Кстати,заборчик,как я понимаю,так и не снесли... :)

Читаю я читаю... И тихо офуеваю. Охочусь в УОП, но тем не менее - я не точно 2 руками "ЗА" подпишусь, так еще и своими 2-мя ногами, и другими конечностями.

--- Добор поста---

по моему карману.

ключевая фраза в вашем сообщение) НИкто не застрахован от того, что в ближайшем "завтра" из кармана уже будет нечем платить, и тогда как быть?

--- Добор поста---

Кстати друзья мои, считающие что у частника зверья в разы больше.

Охочусь на родине в УОП. Так вот от москвичей КАЖДЫЙ ГОД отбоя нет, то на лося с ноябрь по середину января, то на кабана.
Порой кортежи из машин заезжают в леса. КАЖДЫЙ ГОД. Через 20 км уже угодья общества - и там охотятся на славу.
А по данным от осведомленного источника, иногда в начале откр охоты на кабана, когда еще госуслуги не работали, для местных охота была закрыта пока гости из столицы не утешат свою душеньку.

Так что о том, что в УОП пустыня и нет зверья я точно вам заявляю - полнейшая чушь.

--- Добор поста---

"Так что о том, что в УОП пустыня"

Думаю что эти слова изначально принадлежат Бендерскому (по крайней мере именно эту фразу я слышал от него в интервью)

Что меня ничуть не задевает,поищу что нибудь попроще,по моему карману.

А меня задевает по нескольким причинам:
1) это противозаконно.
2) я имею в собственности ЗУ недалеко от этих угодий.

Кстати,заборчик,как я понимаю,так и не снесли...
Его уже раз пять (на моей памяти) сносили без суда и следствия.

АндрейКА,
НИкто не застрахован от того, что в ближайшем "завтра" из кармана уже будет нечем платить, и тогда как быть?
Тогда,как впрочем и сейчас,будем выбирать развлечения по карману.Охота,по крайней мере,любительская-мероприятие рекреационное,нет денег на отдых в Майами,отдыхай у тещи на даче...Селяви...

--- Добор поста---

ConiferHunter,
А меня задевает по нескольким причинам:
1) это противозаконно.
В мире существует масса противозаконных вещей,не нарушаются только законы Природы.Не знаю,кто как,а я по данному поводу не рыдаю...
2) я имею в собственности ЗУ недалеко от этих угодий.
Исходя из Вашей логики,Денис,если Вы имеете участок рядом с рестораном,то Вас в нем бесплатно кормить должны?

Думаю что эти слова изначально принадлежат Бендерскому (по крайней мере именно эту фразу я слышал от него в интервью)

Изначально эти слова принадлежат тем лицам, которые в бешеном темпе распродавали все УОПы прямо перед принятием нового закона об охоте.
Тем, кто например продал УОП на севере Питера каким-то "Оселькам".
Помните еще времена, когда за Девяткино сразу охотугодья начинались?
А теперь эти осельковские персонажи продают вальшнепа по 2.5 тысячи. Из всех оказываемых при этом услуг - заполнение бумажки.

Лица эти, принимавшие решения о продаже, все известны и никакой ответственности не понесли. Потому что сделали все в соответствии с духом времени. Я уже более конкретно про дух времени растолковывать не буду, сами догадаетесь.
А сейчас точно так же распродают Карелию, и распродадут, и там будут "Осельки" "только для своих"

--- Добор поста---

Исходя из Вашей логики,Денис,если Вы имеете участок рядом с рестораном,то Вас в нем бесплатно кормить должны?

Исходя из Вашей логики, Вы должны платить тысячи три за право попасть в государственный магазин рядом с домом, чтобы, если повезет, купить там буханку хлеба .
А если не устраивает(или если арендаторам территории не понравится ваша рожа, или же они хотят там втихую провернуть свои делишки без посторонних) - то молча заткнуться и ехать километров за 300 за возможностью купить ту же буханку по госцене 20 рублей.
Что, нравится логика?

Юрий,хорошая аллегория,вот только государственных магазинов и гос цен на батоны,к счастью,не существует.А если частник арендовал магазин,то он,во первых,в праве торговать батонами по любой цене,даже если купил эти батоны у гос предприятия по 20коп,во вторых,вправе не пускать вас в свое учереждение если ему это по какой то причине не выгодно.Вот у меня земельный участок граничит с искуственным(это важно ибо Водный кодекс на искуственные водоемы не распространяется)прудом.Я вправе не пускать вас на свою землю половить рыбы или позагарать.Так же и в охот хозяйстве.Вообще,все эти темы из за половинчатости наших законов.С одной стороны приветствуются рыночные отношения,с другой,остается изрядный "хвост"социализма,где все вокруг народное...Спрашивается,зачем человеку арендовать угодья,тратить силы и деньги,если он не может на этом зарабатывать прибыль?

Последнее редактирование:
то молча заткнуться и ехать километров за 300 за возможностью купить ту же буханку по госцене 20 рублей.
Юрий , наверное , имеет место и мнение о том , что чем выше покупательская способность гражданина , тем больше ввиде налогов он отдал Государству , а значит его приоритет на дорогую охоту в Осельках объясним , так же как объяснимо почему сторожу из автопарка , или охраннику из ювелирного магазаина ( например ) приходитьтся ехать за той же самой услугой в Волхов , но за копейки .

PS Вопрос о воровстве из бюджета и неуплате налогов не поднимаем , это совсем иная история . До решения суда мы все честные !

А если частник арендовал магазин,то он,во первых,в праве торговать батонами по любой цене,даже если купил эти батоны у гос предприятия по 20коп,во вторых,
http://fas.gov.ru/

вправе не пускать вас в свое учереждение если ему это по какой то причине не выгодно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оферт...B0.D1.8F_.D0.BE.D1.84.D0.B5.D1.80.D1.82.D0.B0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу