• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Регулирование цен на нелицензионные виды дичи

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала

Готов ли я подписаться под прошением о регулировании цен на общедоступные виды дичи

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще и в плюсе остаться?!
Это очень далекая перпектива . Очень ! Но и это реально , так как именно частное хоз-во является сегодня генератором увеличения поголовья , а избыток , в рыночных условиях , обязательно будет реализован . Уже сегодня купить охоту на кабана в Лен. области дешевле чем в Белорусии и предложения на рынке есть .

Замок,вот именно от Вас и Ваших коллег, мы, простые охотники, и хотим обезопасить себя. Природу в обозримом будущем обезопасить будет ох как не просто

от Вас и Ваших коллег, мы, простые охотники, и хотим обезопасить себя
А в чем опасность ? Чем они , отличаются от тех , кого вы называете «простыми охотниками» . Права такие же , как у всех . Охотятся в те же сроки , с такими же разрешениями , разве что платят за разрешения во много раз больше и вкладывают в хозяйство собственные заработанные средства , при этом заборов вокруг границ угодий не строят , зверя сеткой не держат ( микро полувольное содержание не в счет ) . Получается не бояться их нужно , а строить отношения и искать формы взамного сотрудничеста .

Ну вот, я же говорил :)

Так я и так знаю как она устроена например в Италии, ужаснетесь!!! Местные охотники плачут горючими слезами и ездят охотиться в Австрию, там проще, примерно как у нас.
В Европе, по большому счету, все леса, охота и дичь полупарковые. К тому же зачастую частые земли. Наши угодья и охоту с европейскими сравнивать просто некорректно.
Вы думаете, что этого нет у нас? Опыта навалом с советских времён.
Никогда ничего подобного с Северной Америкой у нас не было. Там даже нет самих понятий охотхозяйство и охотпользователь. А охота находится в ведомстве департамента дикой природы. Охотобщества только в виде клубов по интересам. У нас была взята европейская система охотуправления. Точнее, если не ошибаюсь, - немецкая при ленинском декрете об охоте в 20-е годы. На то время было много своих приминить такую систему. Так и живем...

Замок,а опасность в том, что Вы и Ваши единомышленники во всем ищете только выгоду. Надоело это, знаете ли. Житья от дельцов уже не стало. Уже и до охоты-рыбалки добрались. Осталось еще начать грибы с ягодами продавать и будет полный ажур. И самое главное - красивое обоснование подо все подводите.

На этом точка. Очередной срач затевать не будем, их на форуме хватает.
Тема ОПРОС. Вы свое мнение высказали.За мнение спасибо.Дальнейшее развитие склоки буду удалять

Уже сегодня купить охоту на кабана в Лен. области дешевле чем в Белорусии и предложения на рынке есть .
дешевле на эти деньги купить пару-тройку свиней у фермера...

Замок, в моем понимании стельба с вышки в прикормленого кабана мало чем отличается от стрельбы в сарае в откормленую свинью.. только "ценой мяса" ну и удобством- с леса на себе ничего переть не надо..

night shadow, Саша, ну так и лося прикармливают к своим угодьям, осинкой, солонцами. Тогда, то же проще коровенку в своей деревне плепнуть.

Мясо гораздо дешевле , чем охота .
Что, как минимум, абсурдно. А за возможность постоять вечерку на вальдшнепа 2000 р. вообще палата номер 6. Поэтому и существует данная тема.
ну так и лося прикармливают к своим угодьям, осинкой, солонцами
Именно приваживают. А то распространено мнение, что эта биотехния - дичеразведение поголовья, как такового. Поставил солонец, и лоси пошли размножаться :)

Скорее - хитро. Это, я так понимаю, ход такой психологический: создание рыночной ниши. Под соусом "элитарности" понятия охота (это только для избранных и т.д.) создаётся предлог для взвинчивания цен. Ну и до идеи "стоп-цен" тоже рукой подать. Опять то же самое проклятое расслоение общества, только не по партийно-номенклатурному, а по имущественному признаку. Капитализм как он есть...

Скорее - хитро.
Кстати, тут надо разобраться перед составлением обращения. Ведь понятие "нелицензонка" была до этого закона об охоте. До закона была на все путевка, а на другие лицензия + путевка. Сейчас на все виды дичи разрешение + путевка в закрепленных угодьях. Разница в том, что есть виды "квотируемые" и остальные. Охотпользователь обязан выдать бесплатно разрешение, а охотник должен купить путевку...

Зверобой,Виталий, и да и нет:)
Нигде в законе про выдать бесплатно не написано:) Написано, что обязан обеспечить доступность охоты.
Разрешение на добычу это государев бланк.
Путевка - охотпользовательский. Путевка это наш договор на оказание услуг в сфере охотпользования.
По идее, в путевке должны быть расписаны эти услуги с указанием стоимости.
На сегодняшний момент, насколько мне известно, из услуг оказывается только "выписка разрешения".

Подумалось , а почему в таком случае мы говорим об ограничении цены только на массовые виды , а не на все обьекты животного мира ? В чем разница между разрешением на глухаря и на вальдшнепа , если услуга это оформление бумажки ?

Вся ценовая политика охот пользователей строится соразмерно жадности индивида. Охочусь в двух частных угодьях. В Лен обл плачу 1500 р. в год и все путёвки на не лицензионку бесплатно. Новгородская обл. например для местных один рябчик 1500 ну а для гостей 5000 руб., что в Новгородской обл. люди богаче? Да нет конечно, из угодий таким образом убираются лишние люди, так как все эти ООО неком. партнерства и т.д. заточены на копыта и на все остальное им плевать.

В чем разница между разрешением на глухаря и на вальдшнепа , если услуга это оформление бумажки ?
Поддержу - Когда все окучим, надо уточнить, что стоит ограничить стоимость услуги по выписке путевки, если услуга в ней всего одна - предоставление охоты по разрешению №.....

Я за регулирование цен, подписываюсь!

Ура!:)
Сотня состоялась!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу