• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Регулирование цен на нелицензионные виды дичи

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала

Готов ли я подписаться под прошением о регулировании цен на общедоступные виды дичи

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Где все чисто и красиво и дичь присутствует и брэков нет, т.к. охраняют угодья и пр. пр.
За такое не жалко платить.Но вот ты, Саныч, давно в таком хозяйстве был?!Думаю давно....

А как быть, если охотпользователь обоснует свои высокие цены на те или иные види дичи? Если его затраты на содержание угодий не соизмеримо больше чем государственные? Ну к примеру: уток он разводит, дупла строит, муравейники охраняет, дорожки протясывает, тропинки подметает, лес расчищает, водоёмы убирает от мусора, и пр. пр.
И когда заходишь в его угодья, то как - будто по парку гуляешь! Где все чисто и красиво и дичь присутствует и брэков нет, т.к. охраняют угодья и пр. пр.
Ни разу пока в таких угодьях не был к сожалению))) Тут конечно можно эти дорожки еще и плиткой выложить) и фонарики поставить... , да и утка разводиться будет и без дупел)) Хорошо, Леша, так в чем проблема - пусть разрешение на утку стоит столько - сколько скажет государство, а частник, например зарабатывает на сервисных услугах, на лицензионных видах, на рейтинге - если в таких угодьях путевки стоить будут 500р сутки - у него отбоя не будет от желающих. Кстати, а для гуся и вальдшнепа охотпользователь что делает - поля сеет и грязь мешает:ag:???
И, кстати, все что ты описал выше он был обязан делать арендуя эти угодья у государства - его же никто не заставлял их арендовать, если ему это не выгодно...

Последнее редактирование:
Миша! Да вопрос не в том: был или не был. К слову сказать, я был!
Вопрос в том, что если при проверке к примеру выяснится, что действительно охотпользователь не может сделать цену на путёвку в 100р, а минимум 1000?!

--- Добор поста---

Тут конечно можно эти дорожки еще и плиткой выложить) и фонарики поставить... , да и утка разводиться будет и без дупел)) Кстати, а для гуся и вальдшнепа охотпользователь что делает - поля сеет и грязь мешает???
Тезка! Мы хотим предметно пообщаться или только поржать?
Есть статья затрат на хозяйство, которые распределяются, к примеру на все виды дичи, на которые осуществляется охота в данном хозяйстве, соизмеримо массовости и размерам!
И ещё: я не защищаю ни кого! Я за-то что бы ценник был адекватный! Но я против голословной болтовни типа "Заманали! Все отдать государству!" Как-то раз уже отдали!

Ну к примеру: уток он разводит, дупла строит, муравейники охраняет, дорожки протясывает, тропинки подметает, лес расчищает, водоёмы убирает от мусора, и пр. пр.
Депутаты все продумали за нас:ag: Это называется пользование охотничьей инфраструктурой - на это отдельная статья ЗоО и это отдельные услуги.
Но тут с дорожками уже навязывание услуг получается. А по разведению уток - не вопрос.
Если он их разводит, то охотнику должно быть гарантировано выполнение дневной нормы. Будьте любезны в договоре - ох-пользователь обязуется выставить на охотника N особей вида такого-то для стрельбы способом таким-то (влет, по неподвижной цели, в угон). А если охотник не владеет предлагаемым способом стрельбы или не хочет его использовать - извиняйте, клиент хочет стрелять с дистанции 5 м - будьте любезны подгоните на 5 м.

А как быть, если охотпользователь обоснует свои высокие цены на те или иные види дичи?
А никак не быть. Не обоснует. Поясню.

Ну к примеру: уток он разводит, дупла строит, муравейники охраняет, дорожки протясывает, тропинки подметает, лес расчищает, водоёмы убирает от мусора, и пр. пр.
Это биотехния. Он это делать ОБЯЗАН по закону.

А обосновать стоимость услуг, которых НЕТ невозможно.
Если меня никто не сопровождает на охоте, не подкидывает дичь, не чистит уток и т.д., то УСЛУГ НЕТ.

--- Добор поста---

Еще момент. Любой охотпользователь НА СВОИХ землях является по сути монополистом. Т.е. альтернативы его услуг НЕТ. Он взял землю, несет расходы и рядит цену. НО! Цену устанавливает САМ. Его НИКТО не может на сегодняшний день ограничить в аппетитах. А может он хозяйство ведет неправильно и неграмотно, отсюда и такие расходы? А может он хочет с одного сезона остров себе в Греции купить?
А если государство установить ТАРИФЫ, то охотпользователи ВЫНУЖДЕНЫ будут РАБОТАТЬ. Т.е. грамотно следить за расходами, грамотно распределять доходы, строить планы, заботиться о привлечении клиентов - РАБОТАТЬ!!!!!!! Что давно делаю во всем мире!
Да, многие уйдут с рынка, ну и что? Значит придут те, кто СМОЖЕТ работать в таких условиях. У кого будут долгосрочные планы.

Тезка! Мы хотим предметно пообщаться или только поржать?
Есть статья затрат на хозяйство, которые распределяются, к примеру на все виды дичи, на которые осуществляется охота в данном хозяйстве, !
И ещё: я не защищаю ни кого! Я за-то что бы ценник был адекватный! Но я против голословной болтовни типа "Заманали! Все отдать государству!" Как-то раз уже отдали!
Ключевые слова - соизмеримо массовости и размерам эти параметры более менее постоянны и прогнозируемые только для лицензинных видов ресурсов, радо бога - на это пусть и расчитывает свои затраты и делает актуальный ценник. Пролетная дичь то тут при чем? Она каждый год в разных кол-ах, некорректно ее вносить в общие трудозатраты и формировать ценник.
Я тоже против голословных
болтовни типа "Заманали! Все отдать государству
и к этому не призываю - даже наоборот - частник- ХОЗЯИН, а потому следит и блюдет, им это хорошо! Но я за единственный нюанс - на дичь, отношению к который этот частник ни имеет никакого - цену за разрешение должно регулировать гос-во. Вот и все. Все что касается лицензий - тут конечно хозяин барин - пусть калькулирует. Это что касаемо предметно поговорить.
Тут вот ты красивые угодья разрисовал, а еще надо посмотреть на эффективность расходования средств - надо ли и по чем что было сделано, ты же понимаешь оправдаться можно как угодно - сам знаешь смету нарисовать можно любую - итог то один - таджики строят по другим ценам.

Но я против голословной болтовни типа "Заманали! Все отдать государству!" Как-то раз уже отдали!
И что??? Леша, ради интереса сравни численности популяций НАШИХ видов дичи в те времена, когда все было государственное и в лесу ОДИН человек контролировал и вырубку и охоту, и сейчас, когда этим занимается сотня людей, а по сути не делается ни хера.
Думаю тебе многое станет ясно и на многие тезисы, которые тут выдвигают сторонники частников, начнешь смотреть по-другому.
ХОЗЯИН это тот, кто все делает для СЕБЯ. К СЕБЕ он не пускает НИКОГО. На сегодняшний момент с помощью конских цен. ООиРы и прочие это НЕ ХОЗЯЕВА. Это ПАРАЗИТЫ,которым плевать и на численность и на угодья. Руководство набивает собственный карман и все.

Приветствую охотников.
Кто готов будет подписаться, если появится петиция о внесении законодательного регулирования цены на общедоступные виды дичи.
Хотя и последний, но "ДА" :ag:.
Не знаю как у Вас, мужики, но прошлый год решили со своей бригадой помочь трудоучастием дальнему охотпользователю - около 250 км в 1 конец. Даже без лишней артподготовки = лишь адрес и 1 или 2 звонка охотоведу:
- просто загрузили около 300 кг зерна, с 20 кг яблок и увезли туда. Там из подножного материала 1 солонец лосю сделали, пилы-топоры, ГСМ свои - отработку зачли и на безлицензионку путёвки получили вообще бесплатнО, тогда как лишь на зайцев генохотпользователь торговал по 2000 рябых. В процессе охот отснято по охотнарушениям 2 видео и переданы охотпользователю.
Сейчас, правда и устный, но есть договор построить 1 кормуху Ка и содержать её и 1 вышку, на охоту с которой и не претендуем.

Но я против голословной болтовни типа "Заманали! Все отдать государству!" Как-то раз уже отдали!
Я тоже против голых слов, но наличие дичи зависит не от государства, а от способности его правителей и их прихлебателей (в виде всяких надзоров нонче) находить общий язык с ней - этого лет 16-17 последних не стало сначала местечково, а потом ... А потом на всей площади РФ :af:.
С марта 1991 г. (начала лихих 90-ых 20-го веку) 17 годочков через госструктуру Её Величеству ПРИРОДЕ прослужил - не жалею ни йоты.
Есть совесть = будет дичь, нет совести = нет и дичи.
Есть взаимосвязь-взаимопонимание власти с охотником простым (оборотная связь) - будет и дичь, не будет таковой - не будет и дичи.
Хотя за деньги можно купить если не всё, то почти. Так же можно и продать, но ... Но в "и того" главным будет не сам факт покупки-продажи, а какого качества куплена вещь.

Кухтиев Вадим,
А Вы напишете царю обращение, что поддерживаете такое положение. Там это должно очень понравится :)
Извиняюсь за флуд. Больше не буду.

Угодья и дичь до момента добычи принадлежат государству.

Смотрю, в подобных темах люди зачастую не понимают самой сути вопросов. И привыкли верить всякой ерунде типа охраняют, охотадорогоеудовольствие и биотехниякакдичеразведение. Плюс стокгольмский синдром. Хотя бы ради интереса рекомендую почитать, как охота устроена в других странах, сколько там дичи, порядки выдачи разрешений и цены. Например, в Канаде. Там природные условия наиболее схожи с нашими.

ПС. Потом хорошо бы организовать сбор подписей и на других охотничьих сайтах и в соцсетях.

Хотя бы ради интереса рекомендую почитать, как охота устроена в других странах, сколько там дичи, порядки выдачи разрешений и цены.
Не смешите мои тапочки.
Вы думаете, что этого нет у нас? Опыта навалом с советских времён. Только вот порядочности у нуворишов нет. И трудиться мы мастера да вот в "спицы колёс трудов" всякую хрень ежедённо сують:
- то акты меняют;
- то кому то зависть глотку гложет и "за те" угодья глоточник начинает воевать;
- то клановость ср...ная, а в "и того" его глава подставляет весь свой клан, а угодья хиреют и рушаться. Саранчизм сплошной - ага, увидели зелень, зожрали и дальше жрать полетели.
Чесслово в детском саду сиих вумникоффф место. Под юбкой у "мариванны" местной.

Хотя бы ради интереса рекомендую почитать, как охота устроена в других странах, сколько там дичи, порядки выдачи разрешений и цены.
Так я и так знаю как она устроена например в Италии, ужаснетесь!!! Местные охотники плачут горючими слезами и ездят охотиться в Австрию, там проще, примерно как у нас.

--- Добор поста---

Это биотехния. Он это делать ОБЯЗАН по закону.
Игорь, так она же делается за деньги или святым духом? Транспорт, гсм, зарплата и пр.
Наверное самый правильный выход из положения, это узнать в обществе как и на что расходуются собранные обществом сборы: годовые членские взносы, финансы за базы, за разрешения и лицензии на охоты.

Sipa,Алексей, как и на что расходуются деньги меня лично вообще не волнует. Как какждый конкретный пользователь ведет свои дела это его личное дело. Допустим, мне расскажут. А я увижу кучу глупых и лишних трат.
Укажу на это, а мне скажут - это наше дело. И потом, я что, для того, чтобы охотиться по всей Ленобласти должен взять на себя аудит всех хозяйств???
Лично мне это неинтересно. Тебе, думаю, тоже.
РЯДОВОЙ охотник хочет простых вещей.
1.Уверенность в том, что охота будет доступна и завтра и через год и пять.
2. Он(охотник) получит разрешение независимо от настроения выдающего
3. За разрешение его не обдирут как липку

А достичь безусловного выполнения этих условий можно только ЖЕСТКО решламентируя деятельность охотпользователей. Финансовую в том числе.

А на сегодняшний момент пользователь платит РАЗОВО в казну, а дальше БЕСПЛАТНЫЕ разрешения продают охотнику все время аренды. Биотехнию же проводит ТОЛЬКО в тех местах и направлениях, которые задействованы в коммерческих охотах, с которых эта биотехния окурается многократно.

она же делается за деньги или святым духом? Транспорт, гсм, зарплата и пр.
Так не вопрос... пусть убирают слово "некоммерческое (ая) (ий)" и отчитываются по полной программе... делают смету, калькуляцию..... В Италии к какой категории субъектов бизнеса они относятся!?

узнать в обществе как и на что расходуются собранные обществом сборы: годовые членские взносы, финансы за базы, за разрешения и лицензии на охоты.
Я так понимаю, в данном случае, речь идет не только о ЧЛЕНАХ организаций - охотпользователей, а и о "вольных стрелках", Да и "члены"... спросить то конечно могут....ну им "скажут на словах"... смет с калькуляциями нетуТИ, как проверить?))))))

Долго читал , но не смог не высказаться . Пока данная тема выглядит Гапоновщиной . Лозунг идеален для призыва под свои знамена большинства , чистой воды популизм . А вот глубокого понимания вопроса нет и это очевидно ! Так же , как не видится и положительный исход от подобной инициативы .

Ну допустим Президент поддержит инициативу и даст команду чиновникам причесать тарифы . Начнут причесывать , скорее всего для каждого региона своя экономика . По логике определят максимум , с какой - то формулой индексации ( которая будет расходиться с реальностью ) . Для определения цифр очевидно обратятся к калькуляциям охотпользователей , предложив обосновать тарифы . Охотпользователи докажут в части затрат цифры близкие к 100 руб с Га площади угодий в год . Причем это будут расходы не фискальные ( зарплаты в конверте , топливо из личных денег , аренда техники для посевной из рук в руки ) . Чтобы расходы показать , необходимо будет «выбелить» движение денежных средств в охотничьем хоз-ве , что добавит к расходам еще порядка 30-35 % налогов и расходов на банковское обслуживание .

Поступления в бюджет охотпользователя от основной деятельности это реализация разрешений на добычу объектов животного мира . Если рассмотреть среднее частное хоз-во Лен. области , это 30 - 40 тыс. Га угодий . На эту площадь комитет выделит пять -шесть разрешений на лося , пару разрешений на медведя , скорее всего при интенсивной работе по разведению кабана добудут за сезон 30 штук , из ни 20 сеголетков . При остутствии большого водоема и полей реально позволяющий охотиться на гуся , реализуют за сезон штук 40 – 50, ну 100 разрешений на массовые виды , из них часть местным помогающим хоз-ву за бесплатно , иначе отношений с местным народом не наладить , а это важно . Продать разрешений больше , значит увеличить фактор беспокойства , интенсивность посещения угодий, что противоречит концепции проекта охотустройства , где приоритет копытные . Итого , «заработают» при самом удачном стечении обстоятельств от реализации разрешений : Один лось на реву - 80-100 тыс , один до года 30 тыс , три взрослых - 150 тыс . Медведь - два по пятьдесят тысяч и то не каждый год - 100 тыс. Кабаны сеголетки по 10 тыс , взрослые по 20 тыс - 400 тыс . С реализации разрешений на массовые ХХХХХ тыс. руб . Таким образом сумма поступлений в бюджет хоз-ва - 800 тыс от «зверовых охот» . Добавим разрешения на добычу бобра , куницы , глухаря , тетерва и массовые виды . В общем ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ при качественном менеджменте хоз-во насобирает за сезон от основной деятельности .

Для справки о примерных затратах хоз-ва :

1. Зар. плата: Четыре егеря и охотовед . Штатная численность оговорена условиями охотозяйственного соглашения . С минимальными налогами в месяц 160 тыс . ( егерь сегодня мин 25 тыс , охотовед 40 тыс ) Итого 1,8 млн. / год
2. Топливо 15-20 тыс / месяц - 200 тыс/год .
3. Корма , соль 500-600 тыс / год
4. Посевная ( семена + аренда техники/амортизация трактора, прицепного ) – 250 тыс + ХХХХ тыс руб
5. Ремонт и обслуживание техники ХХХХХ тыс руб
6. Связь , интернет порядка 40 тыс .
7. Расходы на спецодежду , стройматериалы , ремонт и сервис бензопил ,

Не углубляясь в нюансы , можно утверждать , что сумма расходов хоз-ва 100 руб /Га в год реальна .
Можно спорить о цифрах , рассуждать о том , что егерь должен быть голодным , что лыжи лучше снегохода , но это все одно лишь погрешность расчетов .

Кто-то предложит зарабатывать на инфраструктуре , жилье , кухне и пр. , но и это от лукавого , так как инвестиции в базу, баню , ресторан должны работать в своем сегменте и приносить доход инвестору от этого вида деятельности .

В общем , скорее всего , если подписав петицию мы достучимся до власти , то вероятно получим цены в гору и потому , что кто-то правильно посчитает и потому , что хоз-во это дорого на самом деле и потому , что единственный способ покрыть разницу между доходами и расходами это увеличение стоимости на лицензионные и массовые виды !

Последнее редактирование:
Замок,если бы сумма в 100 руб с Га в год была бы хотя бы близка к реальной, то ЛООиР с его 1 млн Га давноым давно бы развалился, потому, что получить 100 млн рублей в год при взносе 2400 руб/человека...:)

Не надо путать ЧАСТНОЕ хозяйство, которое группа людей строит под себя и для себя. Это ВСЕГДА будет убыточно.
А вот ООиРы это совсем другое и совсем другая арифметика. Так что не вводите людей в заблуждение своими расчетами.

необходимо будет «выбелить» движение денежных средств в охотничьем хоз-ве , что добавит к расходам еще порядка 30-35 % налогов и расходов на банковское обслуживание .
Да лаадно!!! Откуда такие "прОценты" !? При заявленной Вами численности работников, это микропредприятие, да еще и некоммерческое!!!! ИМХО, Если "отбеливание" и добавит что то, то процентов 5 не более.

В общем ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ при качественном менеджменте хоз-во насобирает за сезон от основной деятельности .
Это только от "оказания услуг", а куда дели взносы, трудучастие и т.п.!?? Игорь, к ЭТОМУ мульту, насчитал еще 10 мультов поступлений с которых НЕ платятся налоги и другие обязательные платежи. Я говорю об "общественниках", у "частников" немного другой расклад.))))))

Да лаадно!!! Откуда такие "прОценты" !?
ЕСН ( Единый социальный налог )
Это только от "оказания услуг", а куда дели взносы, трудучастие и т.п.!
О каких взносах в частном хозяйстве вы говорите ? Хотя , конечно , покрытие разницы за счет средств акционеров хоз-ва можно назвать и взносами . Причем серьезными по сумме !

Я знаю, что такое ЕСН)))) А что сейчас работников "не показывают" и ЕСН не платят??:ai: "За вами придут", и откуда 35%, если ставка на этот год 30%:af:

средств акционеров хоз-ва можно назвать и взносами . Причем серьезными по сумме !
Чем меньше "акционеров", тем бОльше суммы взносов... хотите "узким кругом" пользоваться "широкими угодьями"!?... За ЭТО НАДО платить!!!... А вообще то я как раз говорил об "общественниках"... если Вы не заметили...

Замок,Вадим, а что Вы хотели с акционерами, если Вы делаете себе ЛИЧНЫЙ надел???????
Еще и в плюсе остаться?!

РЯДОВОЙ охотник хочет простых вещей.
1.Уверенность в том, что охота будет доступна и завтра и через год и пять.
2. Он(охотник) получит разрешение независимо от настроения выдающего
3. За разрешение его не обдирут как липку
Согласен на все сто!!! И полностью потдерживаю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу