• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Регулирование цен на нелицензионные виды дичи

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала

Готов ли я подписаться под прошением о регулировании цен на общедоступные виды дичи

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Исходя из Вашей логики,Денис,если Вы имеете участок рядом с рестораном,то Вас в нем бесплатно кормить должны?
Совсем не так.
Это к вопросу о том, что
поищу что нибудь попроще,по моему карману.

Зачем мне куда-то ехать и искать, если эти угодья рядом с моим домом и я имею законное право получить разрешение на охоту на общедоступные виды дичи.

Исходя из Вашей логики,Денис

Моё имя - Даниил. В профиле это написано.

Хорошая тема))) очень даже... подпишусь.... потому как тоже не могу понять, почему путёвка в государственные земли сезон стоит 650 руб, а в частные сезон 3000-4000 на общедоступные виды дичи....

Mumi, Дмитрий,при чем тут Ваша ссылка на ФАС?Пока не доказан ценовой сговор и пока не нарушены монопольные ограничения по доле рынка,ФАС влиять на ценообразование не вправе.
Касательно оферты-то же не сложно обойти,если на то есть причины.

Я вправе не пускать вас на свою землю половить рыбы или позагарать.Так же и в охот хозяйстве.
Вы аккуратней в выражениях:ai: Охотхозяйство - не собственность и не пускать вы не в праве. Иначе и этой темы бы не было. Была бы тема - где подешевле нанять бульдозер.

ConiferHunter,
Зачем мне куда-то ехать и искать, если эти угодья рядом с моим домом и я имею законное право получить разрешение на охоту на общедоступные виды дичи.
Даниил,как я понял,Вам там все таки не отказали,а то что цена показалась Вам не адекватной-ну,что ж,образно выражаясь,никто не виноват,что вы проживаете в дорогом районе и магазины и рестораны,для Вас не по карману.

--- Добор поста---

Khazar, Александр,а чего мне аккуратничать?Угодья берутся в аренду для ведения охотхозяйства.Арендатор платит деньги за аренду и ведет на участке деятельность согласно договора.Путевку на не лицензионные виды,да он вам продать обязан.А вот цену услуг(хотя бы по выписыванию данной путевки) может устанавливать по своему усмотрению...Я не прав?

Андрей,но ведь платит?Соответственно,ему эти деньги нужно отбить и прибыль получить еще хочется...иначе зачем угодья в аренду брать?

цена показалась Вам не адекватной-ну,что ж,образно выражаясь,никто не виноват,что вы проживаете в дорогом районе и магазины и рестораны,для Вас не по карману.

Ну, не по карману - я бы так не сказал. Это первое.
А то, что цена неадекватная - абсолютно верно.

никто не виноват,что вы проживаете в дорогом районе
Зачем мне навязывать услугу, в которой я не нуждаюсь. Есть сезонная стоимость путёвки, утверждённая приказом в охотобществе, это 2 000 р. на сезон. Почему для охоты в этом обходе мне нужно платить 2000р за сутки?

иначе зачем угодья в аренду брать?
Смешной вопрос. Ну уж точно не для того, чтобы заработать.
Чтобы охотиться так, как ему хочется, чтобы никто не мешал.

ConiferHunter,
Смешной вопрос. Ну уж точно не для того, чтобы заработать.
Чтобы охотиться так, как ему хочется, чтобы никто не мешал.
Даниил,еще раз извиняюсь за нечаянную ошибку с именем.
По теме:если человек готов содержать хозяйство на свои деньги только для себя-почему нет?Вы,как я понял владеете участком земли.Вы же его то же покупали для того,что бы жить там как Вам хочется и что бы никто не мешал?

Кухтиев Вадим,Вадим, возьмите калькулятор и посчитайте, сколько при годовом взносе в 2500 руб капает в общество, численностью 5000 человек. Добавьте сюда стоимость сезонок, взносы от баз и ЧИСТУЮ прибыль от коммерческих охот.
После этого вычтите смешную зарплату простых клерков. Больше расходов нет. Потому,что
базы на самоокупаемости
егеря практически тоже(ГСМ, комбикорма и пр не закупаются)

А потом посмотрите на полученную сумму на табло калькулятора и перестаньте наконец считать,что охотхозяйство убыточное дело..

____________________________________________________________________________________________________________________

ГОСПОДА, ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ,ЧТО ТЕМА СОЗДАНА НЕ ДЛЯ СРАЧА И ОЧЕРЕДНОГО ВЫПЛЕСКА ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ, А ДЛЯ ПОНИМАНИЯ СМЫСЛА ДАЛЬНЕЙШИХ УСИЛИЙ В УКАЗАННОМ В СТАРТОВОМ ПОСТУ НАПРАВЛЕНИИ.
ПРОШУ ЭТО УЧИТЫВАТЬ ПРИ НАПИСАНИИ ПОСТОВ И НЕ ОБИЖАТЬСЯ НА ПЕРИОДИЧЕСКУЮ ЧИСТКУ ТЕМЫ.
ДОВОДИТЬ ЕЕ ДО ПРИВАЛА,КАК ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО С ТЕМОЙ ПРО ВОЕНОХОТУ Я НЕ ДАМ

--- Добор поста---

По теме:если человек готов содержать хозяйство на свои деньги только для себя-почему нет?Вы,как я понял владеете участком земли.Вы же его то же покупали для того,что бы жить там как Вам хочется и что бы никто не мешал?
Вы не делаете разницы между ИЖС и охотугодьями???
Охотугодья принадлежат государству, т.е. ВСЕМ НАМ. Арендатор берет их в аренду и ОБЯЗАН соблюдать закон.

P.s:
игорь78,
Охотугодья принадлежат государству, т.е. ВСЕМ НАМ. Арендатор берет их в аренду и ОБЯЗАН соблюдать закон.
Так букву закона охотпользователь и соблюдает-в случае Даниила,он же не отказал в выдаче путевки,он установил на нее запретительную цену.Формально,закон этого не запрещает.Или я не прав?

Кухтиев Вадим,формально Вы правы. Лично меня и, думаю большинство здесь присутствующих, не устраивает такая ситуация. Никто в здравом уме не хочет зависеть от сиюминутных желаний и хотелок нового князька.
Нужна прозрачная система выдачи и ценообразования. Лично Вас это не устраивает. Это уже поняли все. Ну не устраивает и не устраивает. Повторюсь, у нас с Вами кардинально противоположные взгляды даже на нашу с Вами работу. Где уж на договориться об охоте.
Вы, кажется, хотели откланяться и идти авто переобувать? Зачем Вам тратить свое без сомнения драгоценное время ДАРОМ, доказывая что-то приверженцам тезиса "все вокруг колхозное..."?

А "в отношении неопределенного круга лиц" не пройдет
Нет не пройдет. Это право (и обязанность) только прокурора.)))) А прокурора наши проблемы... не заботят.(((((

Может Путину,на прямую линию написать ?

Госрегулирование цен-это занижение возможной выручки любого предприятия,а соответственно,отсутствие возможности платить работникам нормальные зарплаты
Вадим, Вы "смешали в кучу кони люди...")))) Ценообразование не должно скатываться к стяжательству...На "диком западе" в ЕС. законодательно ограничена торговая наценка? в большей части стран - 28%! B ни центом больше - "тУрма СЫбиР", а на товары первой необходимости - 10%.))))))
Оплата труда? НИКАК не связана с возможностью комерсов получить побольше денег... опять же на "диком западе"... это решено минимальной почасовой оплатой труда, и пусть хоть один АлЕгарх местного разливу, попробует заплатить хоть на цент меньше.)))))) А в стране где мы процветаем, никак не могут прийти к почасовой минимальной оплате.))))) Бо шибко денеХ хоЦЦа.))))))

Последнее редактирование:
Для справки - в Америке с ее свободной экономикой выдача кредита более чем под 35% - УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ.
В СССР действовал закон о торговле, где была прописана норма прибыли по отраслям.
Примеров можно приводить кучу. Странно, что вообще находятся люди, которые не понимают, ЛЮБЫЕ аппетиты должны быть физически ограничены, иначе ВСЕГДА найдется жук, который будет считать себя самым-самым и будет обдирать остальных.

Странно, что вообще находятся люди, которые не понимают, ЛЮБЫЕ аппетиты должны быть физически ограничены, иначе ВСЕГДА найдется жук, который будет считать себя самым-самым и будет обдирать остальных.
Да ничего странного. Эти люди и есть если не сами жуки, то как минимум их личинки)

Лично я проголосовал за петицию. По Поводу установки размера оплаты лицензии на лицензированную добычу - я согласен - это дело арендатора угодий - т.к. он вкладывает средства как в ведение хозяйства, так и в аренду. А что касаемо нелицензионному виду дичи - тут уж простите.... не может право охоты на такую дичь - пролетающую мимо угодий в одном угодье стоить 100руб, а во втором 2000р. Стоимость такого разрешения должно установить государство - т.к. частник. арендовав угодья не вложил в популяцию утки, гуся и вальдшнепа ни копейки, а бабки на них сделать хочет - либо отсечь простых смертных конским ценником. И тут я полностью согласен - что этот вопрос должна контролировать антимонопольная служба. А то - как только кто цену на бензин поднял - так сговор или не честная конкуренция - а то что утка государственная))) в соседних охот угодьях по ценнику в 2-3 раза отличается - так мимо ушей.

--- Добор поста---

Пока не доказан ценовой сговор и пока не нарушены монопольные ограничения по доле рынка
Вот вы тут две статьи привели - а их там ой ой ой.... так что ФАС обязана рассматривать любые вопросы и доказывать, а не ждать что кто то до нее что то докажет - и тут ФАС на коне примет меры. У них на это между прочим целый комитет имеется.

--- Добор поста---

может устанавливать по своему усмотрению...Я не прав?
Нет не прав! А вот представьте - что все охот угодья стали частными - и за путевку на уточку с вас просят 50т.р. в сутки. Теперь вы были правы или нет?????

--- Добор поста---

Формально,закон этого не запрещает.Или я не прав?
Охотпользователь пользуется несовершенством закона, в котором не установлены рамки и ограничения на стоимость таких путевок. Вот для этого и создана тема. пора бы прописать в законе рамки умерив жадность арендаторов.

--- Добор поста---

Может Путину,на прямую линию написать ?
Я уже написал, а также написали 5 моих знакомых охотников. Если есть возможность взять массовостью - надо это делать!!!

А как быть, если охотпользователь обоснует свои высокие цены на те или иные види дичи? Если его затраты на содержание угодий не соизмеримо больше чем государственные? Ну к примеру: уток он разводит, дупла строит, муравейники охраняет, дорожки протясывает, тропинки подметает, лес расчищает, водоёмы убирает от мусора, и пр. пр.
И когда заходишь в его угодья, то как - будто по парку гуляешь! Где все чисто и красиво и дичь присутствует и брэков нет, т.к. охраняют угодья и пр. пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу