• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Регулирование цен на нелицензионные виды дичи

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала

Готов ли я подписаться под прошением о регулировании цен на общедоступные виды дичи

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Проголосовал против.Не считаю,что "все вокруг народное,все вокруг мое".Меня время от времени,пытались заставить работать бесплатно.Мне не понравилось и я не думаю,что это понравится работникам охотхозяйств.

Кухтиев Вадим,где хоть слово про бесплатную работу???
Речь о госрегулировании определенного сектора рынка, который на сегодняшний момент находится в стихийном состоянии.

Госрегулирование цен-это занижение возможной выручки любого предприятия,а соответственно,отсутствие возможности платить работникам нормальные зарплаты,нанять достаточное кол-во персонала,дабы не устраивать "соковыжималку",отсутствие средств на развитие хозяйства,зачастую убыточность хозяйства.

Не могу подписаться. Как так , если одни вкладывают в охот хозяйство деньги, силы, душу, а другие одну только душу или денег совсем ничего . В первом варианте и птица есть (овсом на лужах подкормленная) и зверь . Во втором варианте одна утка на 5ть охотников за 2 дня. Приезжает охотник со стороны и туда и туда . Через какое то время охотники едут только туда , где подкормлено и все готово . Не справедливо как то.

Я готов платить за услуги - реальные услуги, а не за, приравненную к ним, выписку 2-х бумажек. Самое близкое и доступное всем - утки. Они что, канадский рис сеят или гнёзда сотнями делают? А кольцеванием выводков много занимаются, чтобы понимать сколько охотников на одну лужу пускать? Про валю вообще молчу - с рук наверное кормят на всей протяжении миграции.

там, где земли охот пользователя получается фактическая бесконтрольная монополия

Кухтиев Вадим,да что Вы?! Это новое слово в экономике.
А может быть госрегулирование это сдерживание неконтролиремой жадности предпринимателей?
А насчет убыточности не стоит переживать - никто не будет содержать убыточный бизнес. Но что-то мне подсказывает, что никто не сдаст в ОДУ ни одного гектара

В экономике нет понятия "жадность"Любой нормальный предприниматель старается выжать максимум прибыли из любого бизнеса.Ради прибыли все и затевается,иначе и начинать не стоит.А цена регулируется конкуренцией,в случае монополизации или ценового сговора-платежеспособным спросом.

Кухтиев Вадим,понятие жадность есть всегда и везде.
Насчет извлечения прибыли - ООиРы задекларированы как некоммерческие общества. Цель - популяризация охоты, рыбалки и стрелкового спорта. А так же ведение охотхозяйственной деятельности. Какое извлечение прибыли???
Далее, частники. На сегодняшний день - дикий рынок. Никакого контроля и прозрачности деятельности. Сплошная дыра в законодательстве. Страдают простые охотник .

Игорь,у ООиРов для осуществления своей уставной деятельности,существуют расходы,которые покрываются,в том числе и за счет "услуг" по выдаче лицензий и путевок.Частник-вообще коммерческое предприятие,созданное для получения прибыли.
Контроль-дело хорошее и правильное("обычно ничто так не мешает нормальной работе, как контроль и проверки"),но к регулированию цен он никакого отношения не имеет.

Проголосовал против.Не считаю,что "все вокруг народное,все вокруг мое".

А чье все вокруг? Маркиза Карабаса, что ли?

Меня время от времени,пытались заставить работать бесплатно.Мне не понравилось и я не думаю,что это понравится работникам охотхозяйств.

А Вам не пытались предложить заплатить за бесплатную парковку? Или еще как-то развести?
Военохота вон, когда продает сезонку на вальдшнепа в Ржевское охотхозяйство - сильно переутруждается? Много ее работники нарабатывают, чтобы вальдшнепа раскормить да отогреть, чтобы у охотника душа радовалась?
может, дороги в угодья прокладывают, скрадки оборудуют?

--- Добор поста---

Игорь,у ООиРов для осуществления своей уставной деятельности,существуют расходы,которые покрываются,в том числе и за счет "услуг" по выдаче лицензий и путевок.Частник-вообще коммерческое предприятие,созданное для получения прибыли.

А почему это так, не скажете? То есть, получается, никаких услуг не оказывается, и деньги берутся ООиРами для поддержки своих штанов, то есть необоснованного обогащения?

Контроль-дело хорошее и правильное("обычно ничто так не мешает нормальной работе, как контроль и проверки"),но к регулированию цен он никакого отношения не имеет.
Расскажите об этом жителям коммунистической страны Соединенные Штаты Америки, там цена на каждый охотничий вид устанавливается государством и хоть ты удавись, дороже не продашь.

Кухтиев Вадим,Вадим, Ваша позиция на денежные вопросы давно известна, можете не повторяться.
Госконтроль ценообразования это не оковы и не палки в колеса. Я сам работаю в такой системе. Государство устанавливает тариф и распределяет квоты. Мы оказываем населению услуги в рамках, определяемых опять же государством. И все прекрасно работает. Все получают зарплату, никто не плачет об убыточности.
И самое главное - доволен конечный потребитель нашей услуги - пациент. Для него все бесплатно по полису ОМС.
Так что не надо нагнетать. РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ при госрегулировании можно. А вот жировать действительно не получится. Это факт

Не могу подписаться. Как так , если одни вкладывают в охот хозяйство деньги, силы, душу, а другие одну только душу или денег совсем ничего . В первом варианте и птица есть (овсом на лужах подкормленная) и зверь . Во втором варианте одна утка на 5ть охотников за 2 дня. Приезжает охотник со стороны и туда и туда . Через какое то время охотники едут только туда , где подкормлено и все готово . Не справедливо как то.

Вот в этом полностью соглашусь. Не раз видел, как люди вкладывают в охотхозяйство силу, время, душу, выводят подчистую кабанов, чтобы те не уничтожали боровую дичь, сажают моховые болота, поливают на болотах клюкву, чтобы гусю вольготно и сытно жилось на перелете.

Расскажите об этом жителям коммунистической страны Соединенные Штаты Америки,
А заодно и Финляндию просветите, а то они, дикие, фишкарты на каждой заправке продают

Ребята. С таким подходом цен на охот ресурсы, скоро охота станет для господ.

yuriy82,
А Вам не пытались предложить заплатить за бесплатную парковку? Или еще как-то развести?
Вы знаете,Юрий,почему то не предлагали.В любом случае,почти всегда есть возможность отказатся.
А когда возможности отказатся нет-прийдется платить.Такова жизнь...
Военохота вон, когда продает сезонку на вальдшнепа в Ржевское охотхозяйство - сильно переутруждается?
Не знаю,насколько сильно-я чужой труд оценивать не имею обыкновения.

--- Добор поста---

игорь78,
Государство устанавливает тариф и распределяет квоты. Мы оказываем населению услуги в рамках, определяемых опять же государством. И все прекрасно работает. Все получают зарплату, никто не плачет об убыточности.
Игорь,вот только,что то,мне эта зарплата не нравится.Это конечно,мои проблеммы,вот только и медикаменты и оборудование на данные тарифы закупаются по принципу-"на что хватило"и "третий сорт не брак".Да и приличные специалисты разбегаются,как тараканы с кухни.О довольстве потребителей услуг говорить не приходится.Ладно,не будем флудить...

--- Добор поста---

Дикий Джо, Петр,не расстаивайтесь!"Господ"на все угодья не хватит,был,есть и будет сегмент бюджетной охоты.

В "Вашуково" у Александра 6 р. НО там КЛАСНАЯ охота.

Кухтиев Вадим,не говорите ерунды, если не владете вопросом.
Все нормально и с медикаментами и с зарплатами и с оборудованием. Если именно работать, а не стараться с больного за каждый чих получить, как делают некоторые, то все получается хорошо и всем на все хватает.
Не поверите, даже 13-ю в полном объеме получили в прошлом году, несмотря на скачок евро. А ВСЕ расходники у нас импортные.
Поэтому я знаю о чем говорю, когда утверждаю, что можно и нужно переходить к тарификации и госконтролю за ценообразованием в сфере охоты. К этому уже давно пришли во многих странах, куда, кстати, многие ездят и хвалят

Угу,автомобилью,на котором я позавчера работал-10лет,(кому нибудь нужно объяснять,что из себя представляет газель после 10лет работы на Скорой?),самому новому кардиографу-6лет(срок эксплуотации согласно паспорту-5лет)наиболее свежему кардиокомплексу-4года,аккумуляторы на ладан дышат,хорошо если на 5-6полных разрядов хватит.Про дыхательную аппаратуру-вообще молчу,из 9аппаратов ни одного полностью исправного.Лампочки,фильтры для воды и пр мелочевка на станцию покупаются за счет коллектива,батарейки в аппаратуру-то же.Да что говорить,тонера для принтера в диспечерской уже пару месяцев нет!Про импортозамещение медикаментов(санкции?Нет-экономия и поддержка отечественного производителя),вообще помолчу-выдаешь таблетку и думаешь,она не работает из за того что ты не угадал или из за качества замещения ее "аналогом".
Ладно бы это-мы давно привыкшие,а вот то что повод к вызову и диагноз подгоняются теперь под стандарты ОМС,дабы его оплатили,а не сочли "непрофильным",это уже нечто новенькое,раньше хоть в лечебно-диагностическую деятельность не совались.
Про зарплаты в вашей славной СЗМА им Мечникова или как она там сейчас называется,то же могу кое что рассказать.Не от хорошей жизни штатный анестезиолог-реаниматолог вашей чудной организации,на "03" совмещает!
Хотя,возможно,из кабинетов администрации все более радужно выглядет.
Ладно Игорь,не будем флудить,прямого отношения к теме все это не имеет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу