• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Регулирование цен на нелицензионные виды дичи

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала

Готов ли я подписаться под прошением о регулировании цен на общедоступные виды дичи

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Игорь ошибаешься, "стоимость" Гос услуги по выдаче разрешения на охоту в ОДОУ, это размер пошлины подлежащей уплате т.е. 650р
Александр, может быть я что то не так понял, спорить не буду.
Думаю, коллеги, Вы поняли суть моей темы:)

--- Добор поста---

Официальная "субаренда" не предусмотрена законом.
Согласен. Но совсем недавно в одной из тем нам доходчиво объяснили,что это ничего не значит. Поэтому, если найдется дядька,который положит глаз на угодья,то он просто берет на себя все расходы, а ОФИЦИАЛЬНЫЙ охотпользователь просто взвинчивает цены для простых охотников, освобождая таким образом угодья для новоиспеченного барина

Подпишусь.

дядька,который положит глаз на угодья,то он просто берет на себя все расходы
подпишусь
За 100 уе на день пусть дядька инфраструктурную баню топит. С русалками, понимашь:ag:

По опросу за. Только не понял прошение кому адресовано?

gray hunter,а кому у нас все прошения на Руси адресуют?:)

Дело задумали хорошее, был бы результат. Я двумя руками ЗА. Подпишу с удовольствием. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ,

Посмотрим...
Пока что то робеют православные. И тридцати человек не набралось:( То ли всех все устраивает, то ли лень...

Подписался, что подпишусь...При этом ,понимаю: "прошениями" (челобитными)такое не лечится.
А уж если самому царю, так там "дел за гланды")))"квартиры бабушкам" и прочее.

Последнее редактирование:
Поддерживаю и голосую.

Hanterman,а чем такое лечится? Мы имеем право инициировать изменение законодательных норм. Но для НАЧАЛА этого процесса под этой петицией(забыли слово прошение:)) должны подписаться определенное количество людей.
На мой взгляд вполне логичный инструмент. Если что то нужно большому количеству людей, то это как минимум, нужно рассмотреть.
Другое дело, что мы еще не привыкли отстаивать свои права и влиять на ситуацию. Отказали в выдаче путевки - вздохнули и пошли домой. Сказали - в тот лес теперь нельзя ходить. Ну что ж делать. Перестали ходить:)
Но когда то ж надо начинать не только на форумах возмущаться:)

игорь78, Вы правы на все 100 %.Как гражданин и налогоплательщик.Но посредством "делегирования "своих прав (как там в пункте 2 :"Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления")определенному кругу лиц, которые эти права реализуют,лично я ,Вы и большинство из нас не имеют возможность влиять на принимаемые решения. Через "петицию", мы ,как бы ,просим тех, кто от нашего имени осуществляет власть ,сделать не так ,как они УЖЕ сделали...Казус ,имхо.
А мысль -замечательная.Надо пробовать.Что бы понять ,"чем ,это лечится")))

P.S.
Наверное ,следовало бы создать челобитную ,ой,петицию, простите и дать ссылку, как например вот эта:http://xn----htbbbbkead6cmenxlq3b5l.xn--p1ai/путина-президентом-пожизненно/

Последнее редактирование:
Странная идея , по меньшей мере . Нет , по сути понятная , всегда хочется дешевле купить , а дороже продать . Я бы подписал подобную петицию и за бензин , и за газ , и за то , чтобы участок земли в ближайшем пригороде Питера стоил разумных денег . Еще, я хотел бы , что бы Тойоты стоили ну хотя бы в половину дешевле . Вот только куда похерить такие понятия и принципы спрос - предложение , ценообразование , себестоимость и капитализм , который , как минимум, предусматривает безубыточность хозяйственной деятельности ?

Да , если мой вопрос выовет раздражение , можете удалить , я не обижусь . :)

Проголосовал. Дело нужное,т.к ежли просят 1000 р за день охоты на зайца (со своей собакой) ,в лес в котором с детства охотился, то это полный п....ц.И эту борзоту надо ограничивать законом.Желательно простым и чётким.)

Только сегодня тему увидел. Подпишусь!!!

игорь78,
Игорь , на самом деле ты выложил бы текст обращения или ссылку на голосовалку с текстом петиции .
Ну чтоб понятно было под чем подписываешься .
А пока Иваныч прав - по закону всё у нас хорошо и правильно , а подписи наших одноклубников поставлены снизу пустого листа =))

Подписался за.
Можно ещё поднять вопрос по экономической составляющей. Наверняка охотпользователи сдают бухгалтерию квартальную,годовую в комитет по природопользованию,там должны быть какие то цифры. Больше чем уверен что там прибыль государству с гулькин хрен. Чиновник это дело не афиширует, понятное дело за коврижки. А нет пользы государству ,паразитов под сокращение. Зверюшки размножаются сами , мешок соли в квартал бросят вот и вся забота.

А вот тут ты Ренат не прав.

--- Добор поста---

Я хоть и первый подписался, но хочу сказать в зощиту частникам. Там много связующих, это и топливо, организация охот, поддержка хозяйства, собаки, техника, работа по животному миру( какойто учет),я не говорю уже о з/п.

--- Добор поста---

А цены на некоторые виды кусаются. Возьмите глухаря. Эти общества чего нибуть делают для увеличения популяции? НЕТ.

--- Добор поста---

А по медведю? А вы знаете ценник на этот вид зверя?.У кого будут такие деньги?

Харрис,Коля, почитай внимательно стартовый пост.
Данная тема имеет цель выявить интересантов самой идеи такой петиции. И никаких подписей в конце пустого листа я не собираю и собирать не буду. Что толку сейчас писать эту петицию и выкладывать ее, если, ДОПУСТИМ, большинство посчитает саму идею такого документа бредом. А вдруг мне одному кажется, что 500-1000 руб\день за охоту на рябчика это много? Вдруг все довольны? На фига тогда эта петиция?
Другое дело, если голосовалка покажет, что люди согласны с тем, что ценообразования в НЕгосударственных землях на сегодняшний момент требует вмешательства законотворцев, тогда другое дело. Тогда вместе с коллегами составим документ, выложим текст, обсудим и запустим в дело.
Я не тороплюсь. Голосовалка действует до 31 мая.
Только вот, что мне неясно. Просиотров у темы много, а проголосовавших мало. Получается, если ЗА, то проголосую, а если против, то палитьтся перед одноклубниками стремно - опрос то открытый:)
Нет уж, господа, давайте по-честному. Если за, то за, если против, то тоже не прячься, а голосуй. Только тогда будет справедливая картина ситуации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу