• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Регулирование цен на нелицензионные виды дичи

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала

Готов ли я подписаться под прошением о регулировании цен на общедоступные виды дичи

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
500 рублей за час-полтора весенней тяги на вальдшнепа - это слишком, на мой взгляд, так что я поддерживаю. Идеальный вариант - это отсутствие путевок на день и выдача только сезонных, стоимость которых равна стоимости государственной пошлины. То есть - без разницы, в ОДУ ты собрался или к частнику.

Проголосовал против регулирования. Считаю подобное обращение полностью бесперспективным. Там "наверху" по сути феодалы, разрабатывали закон под себя, и что либо менять,так просто не собираются.

Идеальный вариант - это отсутствие путевок на день и выдача только сезонных, стоимость которых равна стоимости государственной пошлины. То есть - без разницы, в ОДУ ты собрался или к частнику.
Это идеальный вариант, конечно же. Но не думаю,что он достижим. Хотя, если посмотреть с точки зрения буквы закона,то, наверное, так и должно быть.
Ведь закон разрешает взимать плату только на УСЛУГИ в области охоты. Т.е. по идее, нет услуг - нет и платы. А с нас сейчас фактически взимается плата не за УСЛУГИ, а за ПРАВО охоты.
Это совсем разные вещи.
Будь в угодьях оборудованные кемпинги,места под лагерь, благоустроенные дорожки, пусть пешеходные, даже лучше если они будут ТОЛЬКО пешеходные!!! нормальные базы т.д. ТОГДА за это и ТОЛЬКО за это можно и НУЖНО брать деньги. Но не за ПРАВО охоты.
И в принципе, в наших с Вами силах постараться сделать,чтобы это было так

--- Добор поста---

Там "наверху" по сути феодалы, разрабатывали закон под себя, и что либо менять,так просто не собираются.
Т.е. махнуть на все рукой с девизом "Фиг с ним, как-нибудь выкручусь". Тоже позиция. Хотя бы честно.
Спасибо

Может перед выборами и есть смысл "феодалам" челобитную отправить.Наоборот,с напыщеным видом начнут телодвижения,разговоры о том как важны простые граждане -охотники.Даже могут что-то полезное сделать.

Уважаемы коллеги, во многих темах поднимается вопрос о несправедливом завышении цен на нелицензионные виды дичи в закрепленных и частных угодьях.
Игорь , просто поменяй эту формулировку на "необоснованное взимание охотпользователем платы за выдачу разрешений на право любительской охоты на нелицензируемые обьекты охоты в закреплённых за охотпользователем угодьях " .
Охотпользователь это не зверосовхоз - мясом и шкурами не торгует , поэтому понятие "цена" я считаю не очень уместно , и главное с юридической точки зрения неправильно и следовательно ставит под сомнение открытость темы голосования информируемости участников голосования а следовательно и правомочности всего обращения .
Есть понятие " государственная пошлина " , " плата за оказанные услуги по организации охот " , " добровольное пожертвование " или "спонсорская помощь" .
Я считаю что если уж писать петиции и обращения то всё должно быть изложено предельно ясно , конкретно и юридически грамотно .
Может я конечно в чём то ошибаюсь - но вот так =))

Харрис,Коля, еще раз повторяю
ЭТА ТЕМА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКУМЕНТОМ ИЛИ ОБРАЩЕНИЕМ ИЛИ ПЕТИЦЕЙ, ПОЭТОМУ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ ЦЕПЛЯТЬСЯ К СЛОВАМ И ФОРМУЛИРОВКАМ

Все будет. И формулировки и правильное использование терминов и т.д. и т.п.

У этой темы только одна цель - выяснить,кто готов подписать некий документ, который инициирует принятие законодательной нормы, ограничивающей охотпользователей в бесконтрольном завышении конечной стоимости охоты на нелицензионные виды дичи для рядового охотника

Николай, так достаточно
юридически грамотно

Состою в местном охотобществе, и в основном моя охота проходит в арендованных обществом угодьях. Ну и ещё беру разрешение в общедоступные угодья в нашем районе. Как гость никуда охотиться не выбираюсь, всё есть здесь.
Это я к тому, что тему посмотрел, а голосовать не стал. Для меня местного, "домашнего " охотника это голосование не актуально.

Юр_ка,пока неактуально. Но только пока. Карелию активно раскупают москвичи. Где у Вас гарантия, что на следующий год Ваши любимые места не приобретет какой-нибудь князек и вломит цену 10 000 за день охоты?
Таких гарантий сейчас нет ни у кого. Просто как обычно живем по принципу "Моя хата с краю".

а голосовать не стал. Для меня местного, "домашнего " охотника это голосование не актуально.
Юрий Викентьевич, но отношение, к тому что происходит с ценами, Вы можете высказать. Как говорится - все течет, все изменяется. А вдруг и у Вас в районе, произойдет не предвиденное. Останется только сожаление, мог сделать, но не сделал.

игорь78, Наше общество продлило аренду на 49 лет. Мы добровольно делали дополнительные взносы под это дело.

Чапин, Михаил, не предвиденное может произойти только глобально в стране, но это уже другой разговор.
А общество ещё существует и здравствует со времён СССР .

Юр_ка,т.е. как я и написал - моя хата с краю. Ну что ж, тоже позиция.

игорь78, Ну пусть будет "хата с краю".
Я озвучил свой просмотр темы без голосования.
К тому, что многие тоже возможно по схожим причинам ни за что не голосуют.

Юр_ка,а я в этом и не сомневаюсь.
Вот поэтому так и живем:)
Если у соседа проблемы ни жизнь палец о палец не ударим, чтоб помочь. Да и с чего бы? У меня то пока все нормально. Чего дергаться-то?

игорь78, Игорь, кстати, забыл сказать. Отчасти Юр_ка, прав, дело в том, что нужно будет приводить пример того с чем не согласен, что именное нарушает права широкого круга охотников. Мы живем в такой стране где работает принцип - "твои права не нарушены, сиди и молчи". Например я не могу сказать, что мои права нарушают охотпользователи, бо их (охотпользователей) у меня нет... а "чисто патетически", у нас в стране не считается.))))
И еще одно, когда будешь готовить обращение, учти, что его надо делить на два раздела)))) То есть, в отношении "общественников", и в отношении "частников"... Бо у них разный правовой статус...

Ivanich,Александр, почсни, пожалуйста, про разный статус. Разве не обо ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛИ?

Разве не обо ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛИ?
"Охотпользователи" и те, и те. А правовой статус разный.))))) "Частник" арендует территорию в СВОИХ "интересах" и он САМ распоряжается оказанием услуг и т.д., "Общественники", арендуют территорию в интересах ВСЕХ участников общества, а не только "золотой верхушки", а распоряжается, фактически, именно "золотая верхушка". Среди нас ведь есть те кого все устраивает... пример Юрий Юр_ка, а есть участники организаций - охотпользователей, которым каждый год лицензии на лося "в одно лицо" не дают)))) и которые готовы подписаться. У "общественников" 100% некоммерческие организации, а значит они не могут мотивировать "извлечением прибыли" ну и т.п. и т.д.

--- Добор поста---

Я бы еще внес предложение, что ОДОУ должно быть не "20% территории региона", а "20% территории административного образования (района или городского округа)", установить минимально допустимую территорию ОДОУ, чтобы не делали, образно говоря, 100 х 100 м. где гончаку или легавой и развернуться негде.))))) Установить для ОДОУ принцип "доступности", чтобы туда можно было добраться общественным транспортом, если не во все "куски" то хотя бы в их часть...

Последнее редактирование:
Подписался. Хотя там где охочусь в ОДОУ 650 р(как везде) а коммерсы соседняя дверь 1000 р за сезон.

--- Добор поста---

А бывает что даже гостевые разрешения не взять только для ЧЛЕНОВ клуба marevo-hunt точка ru

Например я не могу сказать, что мои права нарушают охотпользователи, бо их (охотпользователей) у меня нет... а "чисто патетически", у нас в стране не считается.
А "в отношении неопределенного круга лиц" не пройдет здесь?

Должно пройти. Ведь мы не обязаны охотиться только там, где есть ОДУ. А там, где земли охотпользователя получается фактическая безконтрольная монополия. Ведь получается, что альтернативы нет на этой земле, а имеющийся пользователь еще и услуг никаких не оказывает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу