• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бродячие собаки

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Начало ХХ века, Николай II, Беловежская Пуща, кошки и собаки, по видимому, тёти Маши. После каждой охоты состовлялась грамота с перечислением всего отстреленного участниками охоты.

А что потом делали-то? Выясняли, чьи трупаки и ... что?

Кстати, для тех, кому собачек убивать жалко - для ружей тоже продаются травматические патроны, отгоняйте резиновой картечью или пулей. Я стрелял по висящей на кусте фуфайке картечью с 10 метров - фуфайка как только взяла, да как только улетит метров на пять! И в двух местах порвалася она ну прям насквозь. Вот так.

Жалко не жалко

Убивать не жалко, жалко когда животина мучается, поэтому предложение калечить животных резиновыми пулями из гладкого ствола (т.к. это 100% подранок), считаю не корректным.

Последнее редактирование:
Ну да убийство кошек ещё раз характеризует придурковатого последнего императора, развалившего страну... как человека неврастеничного, склонного к неадекватным поступкам... Николаша очень любил пострелять ворон в окно... крутой охоник, ничего не скажешь

Похоже все ясно, все это от страха... люди которые боятся собак, готовы их убивать чтоб не пугали...

А что касается жалко-нежалко... то должно быть жалко, если кому не жалко то это уже не охотник, а что-то другое...

К слову о воронах в окно: переходим к теме "регулирование численности ворОн"?

Сьезди в деревню и поучи их жить... они с таким укладом жили веками... и не нам их переучивать... да пьют, да лес валят, да не очень красиво говорят... но это их уклад жизни... у них нет дорог, у них нет света, у них нет денег... в деревнях остались одни старики и старухи... и нет унас права учить их как надо содержать собак и кошек... лучше дайте денег...

Представляю себе какую нибудь глухую вологодскую деревушку, в которой ещё старообрядческие книжки остались, но нет электричества... и бабаньку которая выводит своего метиса на поводке и в наморднике... у них подчас даже милиции и почты нет... а вы правила-правила... детский лепет какой то....

Горько признать это, но прав Андрей, чутка отъехал от города а там еще 18 век на дворе. Печально все это.

ТОТАЛЬНЫЙ ОФФТОПИК (всем извините за повторения):

Андрей! Я объясню: не надо доходить до того, чтобы все гуляли с поводками (собаке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо бегать) и намордниками. Просто если собака без поводка и намордника относиться надо к ней соответственно, да и к хозяину тоже. Правда если собака чья-то нападает, сначала попробую отбиться чем подручным, а уже потом валить, так сказать. А если хозяин натравил, собаку АдназначнА, хозяина отучить с помощью бихевиорестического подхода. По крайней мере попытаться. ;)

Бежит собака одна по улице деревенской, обойду - полезет на меня, камнем-палкой. У нас кстати было такое, деревенская собака лаяла-кусала всех проходящих. Пес был тупой настолько, что бросался под машины, кусал за колеса, один раз мы его даже преехали (случайно) - поднырнул под колесо, ни царапины. Потом детей покусал 3-4 года, той же зимой бабах. А жила она 7 лет, кусала меня раз, хватала за джинсы, за колесо велосипеда, обходили ее все метров за сто. Но собачка Францевны, не дай Бог что с ней. А сейчас я знаю, что делать: один прокол - сразу к хозяину, возьмите на цепь, иначе пристрелю. На второй раз уж извините. В деревне света хоть и нет, но и дураки не все, если собака - сторож - на цепь или в вольер. Чтобы меня укусила собака и осталась без последствий - увольте. Попинаю я ее долго (кстати это не сильно зависит от породы, страх человека у собаки все равно есть, описывал случай). Если собака не пинается - смотри выше. Думается, что все правильно поняли мою метафору насчет обращения с собакой-оружием. Дык вот дураку ствол быстро об коленку и колесом сверху.

Повторюсь еще раз: Я считаю, что породистую собаку крупных охотничьих, бойцовских или служебных пород водить ТОЛЬКО в наморднике и по возможности на поводке. Беспородных собак крупных водить в наморднике. В любом случае иметь при себе поводок. В парадных ("подьездах") собаку держать рядом и на поводке.

Ps Только не надо баек про кусачих пуделей-террористов и "собачке неудобно/непривычно". Меня каждый второй собаковод-любитель такими кормит.

PPS Важная ремарка: Собаки те жили вдвоем, по одиночке только облаивали, вместе нападали. Второй пес это пережил т.к. не кусался. Собаки как раз деревенские, и НИКОГДА на цепи или в вольере не сидели. Вот вам и стайность ДОМАШНИХ собак. И их опасность. А, кстати, часто похоже себя ведут "собачьи свадьбы", весьма недружелюбно. И люди в толпе (может собаки у нас этому и научились;)).

да правильно всё это, не должна собака кусаться, и пчелы не должны, но кусаются... и дороги у нас говно, и чиновники взятки берут... но это наша страна, и мне например она нравиться граздо больше других, и поверьте видел я стран других много, и жить мог остаться и бизнесовать... но честно говоря мне она именно этим бардаком и именно этим укладом мне и нравиться... ну кусается деревенская собака, её либо пристрелят, либо на цепь посадят... но ненадо требовать от деревенских держать её в вольере... им проще чтоб ты её пристрелил, чем голову себе забивать всякими правилами... я вот например по незнакомой деревне без особой нужды пешком ходить не буду...

Тема как мне кажется исчерпала себя, есть люди с травмированной кусачей собакой психикой, они будут требовать отстрела "вольных" собак... есть люди остро чуствующие урон наносимый кошками охотугодьями, и они будут требовать отстрела "вольных" кошек... и это их право, это их точка зрения...

я же считаю, вреда охотугодьям больше всего от людей, и кошки лишь маленькое отражение этого вреда... и ничего тут не поделаешь - человек заселяет планету, и приходится уезжать уже не на 150 км. от Питера, чтоб насладится природой, а на 250... хотя ещё каких то 20-25 лет назад, Большой Бор под Выборгом был краем непуганных птиц, а сейчас там ЦПКиО... и поселок в виниловой вагонке, с тенисными кортами... Ничего не поделаешь - цивилизация наступает... Но чегой то я от собак отощёл, итак помоему все высказали вполне разумные мнения, что не надо стрелять "вольных" собак просто так, а надо осмысленно...

"... им проще чтоб ты её пристрелил, чем голову себе забивать всякими правилами... " - вот ты сам на все и ответил.
"есть люди с травмированной кусачей собакой психикой" - и не только психикой, но, извините, и ж..задом, и животом.
Если создалось впечатление, что я собираюсь ехать в угодья исключительно для того, чтобы нагасить бобиков, то это не так...Я всего лишь объяснил, что и впредь не буду колебаться в случае угрозы. Но и усиленно дуть под хвост бродячим собакам и их неизвестным хозяевам из-за того, что палец на спуске дрожит и губы трясутся от слепой и безповоротной веры во всеобщую доброту собачек, и то что вековые уклады в деревне ставятся выше безопасности человека, обеспеченной законом - это по-моему тоже через край.

Сначала хотелось многое написать. Но…не буду занимать места!
Лишь напомню: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=1507
Какие мысли были в голове у того, кто тогда сидел в кустах? – спрашивали вы.
Давайте ещё раз прочитаем приведенное выше обсуждение и … задумаемся!
Нам есть над чем подумать!

В эти выходные слыхал что в Бабино 2 На 2 мужичков из леса напали 3 собаки. Да и и сам слыхал как 2 года подрят они на болоте тявкают.А с мужиками туда на охоту ходили только следы видели.Дык теперь со своим собаками опасаемся там охотится.

Есть разница в месте и времени.

Уважаемый Евгений!
Вы пожалуйста не путайте мягкое с теплым.
Посмотрите ТТХ Макарыча, Осы, и Резинового патрона Рекорд (100% увечия) и извинитесь.
Опять-же резинострел я предложил как средство самооборроны, а из Вашего поста вытекает, что если Вы уроды, то купите резиновые пули к гладкому стволу и увечьте всё подряд.
Так вот из Макарыча можно только нанести легкие телесные повреждения с болевым шоком, потому он мной и выбран в качестве оружия самообороны (очень не хочется объяснять в суде, что целился не туда),- не больше не меньше.
Я так-же как и Вы "люблю" одичавших животных (котов не считаю,- все-равно зиму не переживут), но есть всё-таки разница в месте отстрела.
И встреченная в поле(дворе) агрессия одичавшей собаки по отношению ко мне будет пресечена выстрелом на поражение, только если это в угодиях и в сезон, то больше она проявлять агрессию ни к кому не будет.
Вот так и только так.

AlexHunt,и остальные уважаемые, простите, если обидел, но и из Осы людей наглухо валят. Было дело - нашла старшая дочь в ящике у папы Осу, шутя выстрелила в младшую..Младшей больше нет, а папа сел...
Так вот...
И в мыслях не было кого-то выставлять УРОДАМИ, по живым объектам я резиной не стрелял, поэтому не могу знать про увечья...Патрон разбирал - полтора десятка картечин или три больших шарообразых пули и пороха всего 0,4 гр.

Совершенно справедливо. Я, например, боюсь собак. Всех. Больших и маленьких, домашних и бродячих. С детства. Покусан был сильно, подробности не хочу вспоминать. Злости у меня на них нет, но при этом, совершенно точно могу сказать, что при малейшей угрозе безопасности своей или моей семьи, я бы даже на минуту не усомнился стрелять или нет. И из чего стрелять. И жалко мне точно не будет. Не по-тому что я такой злой или трусливый, так уж вышло.

Интересны мнения типа"пусть егеря занимаются,меня не трогают и я не трогаю" и т. п. Насилуют-работа ментов,тонет-спасателей,а я непричем.У меня ружье,понадобиться-отобьюсь.Нет ружья?Твои проблемы!Моя хата с краю(собачек жалко!)

Бил, бью и буду бить! И пусть со мной разбирается закон, а не рдетили СВОИХ сбежавших собак (херовый хозяин, попуститель ).
ЗЫ. По мне - тема исчерпана, мнения ясны..Каждый поступит сообразно своему представлению....
И хватит об этом.

Назад
Сверху Снизу