Помните в Питере был случай ,давно когда собака не помню породы сняла скальп с мальчишки,шуму было абзац.И врач по-моему Первого меда,давал интервью,что мол типа все заедают собаки прохожих.Не изменилось ничего с тех пор.А родственник мой медик,очень хорошо знает этого врача ,и в разговоре спросил,что правда собаки каждый день кого-то жрут.Ответ,приехало телевидение сказали говорить то и то,и все.
Картина другая,года может 4,а может 5.если не более,об охоте тогда и мыслей не было.На остановке подвыпившего дядьку ухватил за ногу ротвейлер или стафф,не помню точно.А вторая мелкая по возрасту псина норовила схватить за зад,с собаками гуляли две овцы(не овсы ,что лошадка кушает,а те у которых муж-баран),попивая джин тоник.Поздняя осень темень абзац.Так вот хозяйка даже не пыталась оттащить собаку,пока та сама не отстала.Я как законопослушный гражданин,уже порядка 15 лет,звоню ментам,а они ну и что?
вот когда надо стрелять,только гимора не оберешься.
А вообще сколько людей столько мнений,уверен стреляй,нет ,не стреляй.Главное чтобы ты был прав на все 100%,и потом собачки и кошечки кровавые не снились.Или не чудились за каждым кустом.
В 2003 году на Новоладожском канале собирали грибочки,в нарушение правил охоты(еще охотбилета не было и мыслей таких)в лесу с нами была моя Сильва ,полгода ей было.Какие-то приезжие караеды.т.е. грибники тоже спустили с поводка громадного,но дурного овчара.жена стояла не шевелясь,сам видел оскаленные зубы,а у меня только ножичек,да злобная,но маленькая Сильва,которая встала на защиту хозяев,т.к сука кобель ее не тронул.Хозяин не спеша,абсолютно,наслаждаясь зрелищем подошел и забрал кобеля,правда через 10 метров отпустил,на вопрос "может его ножичком ткнуть,сказал что цена кобелю 1000 $.Вот тогда бы я пальнул,даже в породистую собаку.