• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бродячие собаки

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
А чего на шестом море кошек развелось... :) ... или собак?

Совершенно, точное и грамотное мнение... какая может быть самодеятельность в таких вопросах...

Похоже господам просто охота пострелять... без лицензий...

Есть ЗАКОН, по которому тетя Маша и лишится своего бобика. Ты же тетю Машу не привлечешь к ответу за её псину, а и эта ответственность предусмотрена в законе!
И получается, что мы потакаем тете маше в самоуправстве и нарушении закона. Нечего жалеть приблудную свору, а коли тетя маша дорожит своим бобиком, то пусть читает закон о том, как содержать собак и что может с ними случиться без присмотра. Мое мнение - мы в ответе за тех, кого приручили, и их гибель только на нашей, хозяйской, совести, будь то заражение чумкой ( об этом почему-то беспокоятся!), отравление на помойке (и за этим стараются следить), сшибание ли машиной (вот мою сбили - сам виноват, не досмотрел) и или ЗАКОННЫЙ выстрел охотника (ошейник надо одевать, и никто зазря в собаку не пальнет!). То есть тетя маша сама будет виновата. А что, если собачку волки задерут, тетя маша с ними поступит так же, как и со мной, если я её вальну, а?
ЗАКОН у нас в области:
72. На территории Нижегородской области подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек.
Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов.

……………………….
76. Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 м от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими.Охотничьи собаки, а также собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат.
77. За истребление волков выплачивается вознаграждение в порядке, установленном областным управлением охотничьего хозяйства.…………………….
И нечего спорить. За нас уже давно подумали.

Странно, а почему за бродячих собак и кошОк вознаграждение не предусмотрено? Судя по некоторым постам (слачаи из жизни), это (про собак) гораздо важнее отстрела волков тех же. Все таки право на отстрел у охотника, а пользоваться им или нет, дело личное. А вообще верно, за своими питомцами надо следить. Кстати, по собаке видно, дикая она или погулять вышла.

Во,блин,какие все опытные! И с первого взгляда определяют,опасная стая,или нет.С котиками понятно,они на чела нападать не будут,а с песиками совсем неясно...Поэтому каждый волен принимать решение сам.Я б стрелял.Сегодня они мимо прошли,а завтра?

Ян! Смысел в том, что если видишь (чуешь), что собака безопасна, зачем ее стрелять? Если агрессивная, стреляй. Если не уверен - думай, подошла близко - отгони, не уходит - стреляй. Часто собака может относительно спокойно подойти, а после того, как находится достаточно близко - напасть. Знают человека повадки. Трудно сейчас все ситуации под одну подвести. В конкретном случае надо решать. Всегда иметь при себе пули и крупную дробь (1 или более)!!! Техника безопасности.

Лисы и вороны

Андрей, смею напомнить, что лисы и вороны - естественные обитатели леса, которые ведут суровую борьбу за выживание. Собаки же и кошки выводятся, так сказать, искусственно, в комфортных условиях, затем в огромных количествах выбрасываются в дикую природу. Да, многие гибнут (особенно кошки) почти сразу, но ежегодно люди "по своей доброте" (жалко утопить новорожденных котят, стерилизовать взрослых особей, ребенку полезно летом пообщаться с котенком) поставляют новые орды. Ты говоришь о деревне: там все иначе. А, повторюсь, посмотрел бы, что творится в больших садоводствах к концу дачного сезона
icon9.gif
.
Кроме того, разве кто говорил о том, что численность лис и ворон не надо регулировать? Посмотри, тем же воронам и пневматике уделено больше внимания, чем всей прочей дичи, вместе взятой.
icon10.gif

Да, уничтожение бродяжек в охотугодьях - прямая обязанность егерей. Перечислить вам обязанности должностных лиц России, которые те не выполняли, не выполняют и выполнять не собираются?
icon10.gif

Отстрел ворон - больше развлечение, на численность популяции влияет слабо - надо разорять гнезда.

К S Astap: В нашей,например, области пулю таскать нельзя( извлечение из закона): 2. ЗАПРЕЩЕННЫЕ ОРУДИЯ И СПОСОБЫ ОХОТЫ
22. На всей территории Нижегородской области запрещается:
22.1. Применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для спортивной (любительской) охоты, а также для добычи бурого медведя и копытных животных, ношение на охоте ПУЛЕВЫХ патронов, кроме случаев лицензионной охоты на копытных и медведя;
22.3. Применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, ловчих ям, настороженных ружей и других общеопасных самоловов;
22.8. Применение магнитофонов и других воспроизводящих звук электронных устройств.
Как вариант - собрать пулевой патрон самому так,чтоб снаряд не было видно, а пометить как дробь.
цититуя твои слова о повадках " относительно спокойно подойти, а после того, как находится достаточно близко - напасть. " - со мной так и было, эта тварь молча прошла навстречу мимо меня, повернула голову и - хренак! - прокусила эта тварь мне леву ягоду.Вот и определи по поведению, что у неё на уме..

Помните в Питере был случай ,давно когда собака не помню породы сняла скальп с мальчишки,шуму было абзац.И врач по-моему Первого меда,давал интервью,что мол типа все заедают собаки прохожих.Не изменилось ничего с тех пор.А родственник мой медик,очень хорошо знает этого врача ,и в разговоре спросил,что правда собаки каждый день кого-то жрут.Ответ,приехало телевидение сказали говорить то и то,и все.
Картина другая,года может 4,а может 5.если не более,об охоте тогда и мыслей не было.На остановке подвыпившего дядьку ухватил за ногу ротвейлер или стафф,не помню точно.А вторая мелкая по возрасту псина норовила схватить за зад,с собаками гуляли две овцы(не овсы ,что лошадка кушает,а те у которых муж-баран),попивая джин тоник.Поздняя осень темень абзац.Так вот хозяйка даже не пыталась оттащить собаку,пока та сама не отстала.Я как законопослушный гражданин,уже порядка 15 лет,звоню ментам,а они ну и что?
вот когда надо стрелять,только гимора не оберешься.
А вообще сколько людей столько мнений,уверен стреляй,нет ,не стреляй.Главное чтобы ты был прав на все 100%,и потом собачки и кошечки кровавые не снились.Или не чудились за каждым кустом.
В 2003 году на Новоладожском канале собирали грибочки,в нарушение правил охоты(еще охотбилета не было и мыслей таких)в лесу с нами была моя Сильва ,полгода ей было.Какие-то приезжие караеды.т.е. грибники тоже спустили с поводка громадного,но дурного овчара.жена стояла не шевелясь,сам видел оскаленные зубы,а у меня только ножичек,да злобная,но маленькая Сильва,которая встала на защиту хозяев,т.к сука кобель ее не тронул.Хозяин не спеша,абсолютно,наслаждаясь зрелищем подошел и забрал кобеля,правда через 10 метров отпустил,на вопрос "может его ножичком ткнуть,сказал что цена кобелю 1000 $.Вот тогда бы я пальнул,даже в породистую собаку.

А вот мне бы не хотелось свою в ошейнике пускать на охоту,даже блошиный снимаю.
" ЗАКОННЫЙ выстрел охотника (ошейник надо одевать, и никто зазря в собаку не пальнет!). "-не смешите Уважаемый,много пешеходов знают правила Дорожного движения?Ему горит зеленый на переходе,который от него находтся на расстоянии метров 30,а тебя обкладывает х...ми.

"Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 м от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими.Охотничьи собаки, а также собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат"-я вот лично не все охотничьи породы знаю в "лицо".
А собаки с владельцами ,это как на поводке,или я здесь ,а лайка моя метров за 300 в поиске?

Кошечки и собачки кровавые не снятся, помимо "Главное чтобы ты был прав на все 100%," нужно понимать, что придется ответить, и не бояться ответить за этот выстрел. Закон на моей стороне, поэтому разборки с хозяевами меня не колышат.
Насчет "Хозяин не спеша,абсолютно,наслаждаясь зрелищем подошел и забрал кобеля,правда через 10 метров отпустил,на вопрос "может его ножичком ткнуть,сказал что цена кобелю 1000 $.Вот тогда бы я пальнул,даже в породистую собаку." - тут и хозяина надо, чтоб без свидетелей. А если без шуток, то приехав в медпункт, необходимо составить документ о том, что в результате действий хозяина псины у вас случился стресс, шок, впали в длительную депрессию. И в суде с этими справочками получить компенсацию морального ущерба ( обычно пркатывает с депрессией ). Сам стоял перед такими бобиками не жив не мертв, а потом сердце прихватывало и руки не слушались.
ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК, ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА ИХ ПОСТУПКИ, НЕ ПУГАЙТЕ ЛЮДЕЙ, СРАЗУ БЕРИТЕ СОБАКУ НА СТВОРКУ, КАК ТОЛЬКО ЛЮДИ ПРОСЯТ ОБ ЭТОМ ИЛИ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ИЗ-ЗА ВАШЕЙ СОБАКИ. НЕ ДОВОДИТЕ ДО ИНФАРКТОВ И СУДА! А то ведь пальнут по вашему бобику, и будут правы.

Либо мы говорим о разных вещах, либо рдетели за истребление собак, вообще никогда не жили ни в хуторах ни в деревнях.... Вы поймите собаки весной, да и не только весной, собираются в стаи в той же деревне, в эти стаи входят как домашние так и не домашние собаки... как собаки из этой деревни так и из другой... Часть собак сравается с цепей, часть свободно гуляющие, но они домашние (не бездомные)... и не надо тут заниматься городской демагогией, что мо пусть ходят в намордниках, и на поводках...собаки в деревнях не ради развлечения как в городе, а ради нужды... как для охраны тёти Маши, 75 лет отроду, для котрой это единственная защита от тех же нарокоманов иконнников, так и для строжа ... И вот эти смешные замечания - типа пусть тётя Маша содержит собаку по правилам, они из области "чо у вас даже биде нету..."

Не надо лезть в чужой монастырь со своими правилами - приехал из города на охоту, ты гость... егерь намного лучше тебя знает каких и когда собак надо стрелять, и если надо попросит, именно сам... а не ты у него спросищь - "а можно собак тут у вас пострелять..."... да скорее всего и нен спросит... потому как и в деревнях и поселках, хватает желающих пострелять... та же милиция, судовольствием патроны спишет... Говорю про это потому как знаю...

Хочешь пострелять - иди в пинбол, и пали шариками...

Ещё раз повторяю, собачьи стаи представляют угрозу только в городах, те действительно бездомные и безхозяёные, а деревнях, они постоянно сбиваются в стаи и иногда их можно встретить на лесных тропках...

про кошек - там где гиганские садоводства, там и дичи нет... там ЦПКиО... все и без кошек вытоптано...

На мой взгляд проблема кошек и собак в охотугодьях проблема выдуманная... конечно! иногда действительно стаи собак поселяются в лесу, действительно! они станивятся по сути волками.... но это дикие собаки... и заниматься их отстрелом должны егеря, а мы должны только им помогать, и если необходимо информировать и настаивать....

Ps: скромнее и доброжелательнее надо быть в деревнях... местное население уже почти на взводе... все наверное смотрели по ТВ про то как аудиху разхерячили...

Ну что ж, снимаешь ошейник - твой выбор. Если чел пошел на охоту с ружьем, надо полагать, он знает, что такое собака и почему на ней ошейник, и без основания в такую собаку не выстрелит... Конечно от "дятлов" не застрахован никто, но наличие ошейника на собаке многое меняет.
Алгоритм-то на самом деле прост:
Проявила агрессию-стреляй. Видишь,что собака бесхозная (а у каждого человека все равно свои границы этого понимания) ,не нарушаешь закон - стреляй.Ведь все равно в голове можешь себе представитьобраз ЯВНО бесхозной псины,им и руководствуйся. Собака напала на грибника, рвет его - стреляй (в грибника).
Не уверен - не стреляй. Вот и всё. Все равно решение будет принято по необходимости.

СОБАКИ!!!

Разгорелся нешуточный спор, стрелять или не стрелять. Я сам владелец двух собак, и не по наслышке знаю и доброту собаки и знаю что такое ротвейлер в ноге (ляжешь сразу и будешь молить бога чтоб отпустил). Так вот бродячих собак в лесу надо отстреливать, но только тех которые действительно представляют опасность, а это чаще всего стаи. Вся беда в том, что в нашем (извините за выражение) ублюдочном обществе не все люди сохранили такие понятия как культура, моральные ценности, порядочность... перечислять много можно. А бал правит грубость и хамство, ложь и лицемерие. Так вот одни адекватно отреагируют а другие..., как они смогут отличить домашнюю или охотничью собаку в угодьях от дикой, в руках у него ружье а задушой ничего святого. Пальнет, и будет потом бахвалиться как я бродячую собаку завалил. Я ВАМ скажу так, ОХОТНИЧЬЯ собака никогда, НИКОГДА не подойдет к чужому в лесу, и тем паче нападет на людей, не для этого они выведены. Собаки других пород, например ротвейлер, да они не за что не отойдут от хозяина более чем на 20 метров. Они охраняют нас, но если такая собака нападает в лесу на человека, это проблема не собаки, это в мозгах хозяина извините насрано, и таких собак в расход сразу, хотя надо хозяев к ответственности привлекать, и не к административной а уголовной. Т.к. это есть фактически организация покушения на человека.
ЛЮДИ!!! Проблема то в НАС, в человеках а не в собаках, не выкини собаку или кошку на улицу и не будет бродячей собаки или кошки.
Вот так то.

"Ps: скромнее и доброжелательнее надо быть в деревнях... местное население уже почти на взводе... все наверное смотрели по ТВ про то как аудиху разхерячили..."
Так знач деревенским пофиг и на закон, и творят что хотят? а машину корежить - так потом вообще по миру пойдут, преступление - порча частной собственности. У них псы на людей нападают, а к ним - доброжелательнее (ай спасибо теть маш, ваш борбос мне только что жопу в лесу прокусил, так я ему за это колбаски дал)?
""И вот эти смешные замечания - типа пусть тётя Маша содержит собаку по правилам, они из области "чо у вас даже биде нету..." " - не смешно, когда из-за чужого тетьмашенного пофигизма прокусывают зад.То, что они привыкли так жить, не значит, что я должен дать себя сожрать. Да это вообще ничего не значит...Разговор слепого с глухим.
Я больше себя собакам в обиду не дам.
ЗЫ. А собака у меня есть, на лису окрасом смахивает маленько, поэтому без ошейника вообще никуда не выпускаю. А пальнут по ней - разбираться буду в соответствии с законом. А нападет на кого - сам по ней шмальну.

Был тут разговор о содержании собак в городе. Про поводки и намордники, про собак-рвущих-собак да и то разговоров столько развели...
Хозяин в ответе за питомца и все тут. Если человек не умеет обращаться с собакой, не нужна ему она. Пусть дом охраняет топором. Я люблю больших собак (особенно комиссара Рекса), но правила соблюдаю. И регулярно ушлепные владельцы тупорылых собак (которые сами просто не блещут, но их хозяева ТАК воспитали) получают втыки.

Представте себе, собака иногда - это оружие. Ее можно НАТРАВИТЬ, а можно просто небрежно с ним обращаться. Идешь с собакой без намордника и поводка - считай себя держащим заряженное ружье, снятое с предохранителя, нацеленное в людей или других собак-кошечек-мышечек. Стрелять не собираешься и не хочешь, но палец на спуске. Если в деревне и можно ходить с заряженным оружием, это не оттого, что я туда со своим уставом, а от небольшого, чаще всего.
Ps Случай в Новгородской Губернии не такой просой, где-то даже трагикомичный.
Pps Кстати, в деревнях собак стреляют чаще всего, причем свои же.

Так, в лесу что делать, вроде разобрались - но ведь ПЕРВОЕ сообщение в этой теме было с вопросом не о морально-этической стороне - стрелять или не стрелять - а о том, как защитить себя от своры (ну не верю я в их безобидность, и понятно почему!), и из чего стрелять не в сезон. И, я так понимаю, что кроме как ружом, себя уже ничем толком не обезопасить. НО! Есть такой ультразвуковой приборчик, по-моему Дразер называется, на кнопочку жмешь - и собачки в разные стороны разбегаются ("это и охота, и зверей стрелять не надо".Пес Шарик.) Но НО! "мне то свисток без горошины попадется, то акула глухая" (из народного житейского опыта).

Не, баллончик не катит, неоднократно тестировали на собакингах. Воет, конечно, жутковато. А вот резинострелы помогают, в отличие от газа. Ну топор еще хорош.

Да не баллончик это, а генератор ультрозвуковой частоты, которую собаки ОЙ КАК НЕ ЛЮБЯТ, а люди её просто не слышат. А про баллончик - сам знаю, когда уменя овчарина была, и текла, кобелей пробовал отгонять им, не помогает...Да и Дега на перцовку тоже не реагировала, даж чиха путного не слелала.

Назад
Сверху Снизу