• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бродячие собаки

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
есть пару бродячих собак в садоводстве, но лисы, как были, так и есть, как воровали курей у соседей чуть-ли не средь бела дня, так и воруют уже 3-4 год!
Трудно представить, чем могут бесхозных собак заинтересовать безхозные лисы? Разве как конкуренты по курям?
Это же не волки, в конце концов
Мнда-а, это гораздо хуже...

Ну с таким же успехом и лоси могут их не интересовать!

Позор тебе. И как только ты умудрился охотминимум сдать. В 30-е годы сказали бы что смалодушничал, наверное (любителей собак прошу не комментировать).

Миша, не поленись, убей пару выходных, потропи собачек в своем садоводстве. Выясни, чем они питаются, чем какают, куда наведываются в течение недели.... Уверен, откроешь много для себя интересного. И если их не кормит сторож вашего садоводства или еще кто, то может выяснится, что кур не лисы таскали... Заодно вычислишь, куда кошки, брошенные с осени пропадают.

Роман, пардон, не понял:
Может стоит задуматься и начать с нас.
Вы предлагаете вести отстрел тех, кто бросает несчастных животных на произвол судьбы? Довольно смело и рисковано, Но что-то в этом привлекательное нахожу...

Volhv, тотьма - спасибо,....есть над чем задуматься!

В садоводстве стреляю их исключительно из воздушки племянника в попу в этом году ко мне уже не бегают чего не скажешь о воронах ... после того как у нас на Кольском такой праведник застрелил собаку нашего охотоведа ,не оч казистую ,но очень любимую , судьбу не испытываю ...

Я их вдоль забора закапываю , злых духов отгоняют ...

Karhu, дело в том, что я лучше убью шесть БЕЗЗАЩИТНЫХ БРОШЕННЫХ БЕЗДОМНЫХ ОГОЛОДАВШИХ НЕВИННЫХ собак, чем позволю им скушать лосенка (если еще не скушали). В любом случае, лучше безболезненная и быстрая смерть чем аццкие мукинах. А все остальные Ваши комменты - в печку пожалста..или в общественную приемную Сердюкову. Всю эту социальную чушь выбросьтенах, я говорю о жизни 2 конкретных лосей.

... которых мы убъем немного погодя ...:yelclap:

Сейчас опять начнётся спор любителей домашних животных и охотников помнящих охотминимум. Я однажды кошку в лесу встретил, встреча была для меня неожиданная, а кошка белая с рыжим и чистенькая. Я на несколько секунд замешкал (может семья с собой привезла на пикник или от дома отбежала далековато), а она прыгнула в кусты и больше я её не видел. Следующию минуту я осознал что ближайший дом в 8 км и на пикники сюда пешком около 2 км не кто не пойдёт. Это был мой первый подобный урок после которого я для себя решил поступать как учили.

Господа Охотники,стая бездомных собак может очень многое,недавно по телеку показывали передачу,так вот : они как шакалы или как гиены охотятся стаей и у самой одомашненной болонки после нескольких недель в такой своре откуда не возьмись просыпаются инстинкты ее далеких предков-диких собак.Собаки тоже хищники не забывайте. Беседа про стрельбу в бездомных началась с того что настреляли и бросили чуть ли не в центре города, это плохо.А стрелять их нужно.Инача потом самом же по садоводствам гулять опасно будет.А про инфекции которые они разносят я не говорю.Если чесно то в лесу при встрече с волком я подумаю стрелять или нет(ну вот такой я человек,нравятся они мне),а собаку дикую увижу стрельну не думая.

Спасибо за внимание ))

Интересно...

Где же лицензию такую выписывают?
Занимаю очередь (без шуток и смайликов)!

В позапрошлом году стая из 8 бродячих собак полностью вырезала стадо кабанов голов этак к двадцати в районе Сиверсова канала. Загнали их в болото и по насту всех!!!

Собака без хозяина и без каких опознавательных знаков, типа ошейник, для меня в лесу считается бродячей. ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ.

Полностью поддерживаю! У нас где заводится стая одичавших собак остаётся голый лес,вообще ничего.Если в лесу попадается свора,стреляем в первую очередь,даже если стоишь на номере!

Стоит просто задаться вопросами:
-Почему эти собаки находятся в лесу, а не возле городской свалки мусора или не шакалят вокруг городских помоек?
-Что могут есть большие, дикие собаки в лесу, зимой ?

Валера!
Охотминимум гласит:
Регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничье-му хозяйству.

На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам. Охотник-любитель имеет право отстреливать этих животных при любом законном нахождении в угодьях с оружием. По специальным разрешениям органов государственного охот-ничьего надзора охотникам разрешается производить отстрел указанных животных в течении всего года, применять для их добычи автомототранспортные средства, мало-калиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты в строгом соответствии с инструкциями по их применению.

Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 метров от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими. Охотничьи со-баки, а также другие собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат.

!!!

Стрелять!!! Безоговорочно, стрелять!!!

Одна просьба ко всем, не стрелять всех без разбора. У меня например собака в лесу всегда без ошейника и не породистая, рыжая немного похожа на лису. Охотник с плохим зрением запросто может спутать. Поэтому всегда надо быть внимательным и одиноких собак не стрелять.

Назад
Сверху Снизу