• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бродячие собаки в городе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Позвонил в ДЭЗ. Пригласили в понедельник зайти, на месте будет человек, кто занимается этим вопросом. У них есть служба благоустройства территории, которая помимо всего, занимается отловом. Пообещали помочь. От меня требуется устное заявление и указать территорию, где собаки базируются.
Лёд тронулся?

Цитата:
Управа района не чешется.
И
Цитата:
Случались случаи покусов людей.
Катать жалобы, звонить в конторы по отлову собак, напрягать участкового (письменно).
Вов, в конторы по отлову собак можно прсто рулоны писем отправлять. они не станут травмировать самих себя, т.е. палец о палец ударять! Это нужно делать через ЖЭКи и прочие жилищные организации, отвечающие за чистоту в районе.
Конечно можно вызвать частников за бабки, которые просто детилином отстреляют собак и не факт, что вывезут трупы. Правда прежде, чем стать трупами, собаки будут несколько часов корчиться в мучениях на глазах тех же детей и слабонервных...
К сожалению человеческий фактор сильно влияет на соседство и жизнь собак с человеком в городе. Прикормленные собаки начинают защищть свою территорию, нападая на всех проходящих мимо.
На сегодняшний день на территории города Санкт-Петербурга дейсвует проект о стерилизации/кастрации собак НО! чтобы это произошло, чтобы расселили стаи. нужно пинать местный ЖЭК. Если есть покусы животных или людей, то эти факторы обязательно прикладываются к заявлениям, подтвержеднные травматологами или ветеринарами, если это животное.
После заявления (а лучше нескольких заявлений от различных граждан, так доходит скорее) не сразу все это действо происходит, т.к. проходит Ваше заявление несколько мытарств по рзным конторам. Конечная СпецТранс, который нынче не имеет права отстреливать соба, но усыпляя увозит в карантин, а там уже решается судьба собаки, куда она поедет далее, но уже через ветклинику для стерилизации/кастрации и вакцинации.
Собаки не виноваты, просто люди жестоки даже будучи добрыми... :(

З.Ы. Г-жа Пушенко М.Я., заведующая "Потеряшкой" за свою работу отловила и простерилизовала/кастрировала больше породистых, часто хозяйских, собак, нежели это было проделано с двортнягами.

Не тешьте себя иллюзиями. Эту работу надо проводить планомерно и целенаправленно на всей территории городов. Иначе место изъятых животных займут другие и все будет повторяться. А изъятые животные, если даже будут стерилизованы, в чем глубоко сомневаюсь, будут просто выпущены в другом месте, не утратив способности кусаться, гадить где попало, причем, как правило, на территориях, где гуляют и играют наши ДЕТИ.
Блин, от зеленых соплей, распускаемых где не нужно, становится противно. Для экзальтированных дамочек, часто не имеющих и никогда не имевших своих детей собаки дороже РЕБЕНКА! МАРАЗМ!!!

Вообще, посмотришь Планета Энимал и понимаешь, Как нужно обращаться с животными. Блин, у них даже полиция есть, защищающая права животных.

В начале у них появилась " полиция" защищающая права человеков. По другому не пойдет.

В свое время в Англии для велосипедистов был разработан револьвер "ВЕЛОДОГ",

Вот.Это было не прошлом веке, а в позапрошлом. ЗАЩИТА ЛЮДЕЙ. Но у нас, к сожалению и на людей и на собак забили болт. Кто не был пожеван (и у кого близких не пожевали) жуют тему сами. Смысл в самом жевании. А остальные выкручиваются сами. Как умеют и позволяет обстоятельства и мировозрение.
Выше vladmen все правильно написал.

http://www.spbin.ru/news/10585.htm

Мне, отчего-то кажется, что только ,когда у какого - либо законодателя утратится таким образом ребенок что -либо произойдет на исполнительном уровне.
Ну. рассердется чел: Что за нах...??

Да порядок надо и не только с бродячими наводить.
Вот буквально свежая новость:

Взбесившаяся овчарка насмерть растерзала своего хозяина на юге Москвы, сообщил РИА "Новости" представитель столичного ГУВД.

По его словам, накануне около 20:00 вечера в милицию поступило сообщение от женщины, которая пожаловалась на то, что ее дядя не открывает дверь, не отвечает на звонки."Милиционерам пришлось взломать дверь в квартире на 4-м Рощинском проезде, где они и обнаружили тело 66-летнего мужчины, практически полностью разорванное собакой", - сказал собеседник агентства.
http://newsru.com/russia/27sep2008/sobaka.html

Bronik когда вас покусает дикий таракан - обязательно отпишитесь :ag:

Bronik когда вас покусает дикий таракан - обязательно отпишитесь
А, Вы как я посмотрю, обиделись, теперь будете в каждой теме мелко гадить и искать повод меня подтрунить? :)
Несерьезно такое детское поведение для вроде бы взрослого человека.

Проблемы с собачками имеют не только люди на колёсах. Когда я, человек не малого роста, гружёный рюкзаком далеко выступающим выше моей головы прохожу какой нибудь населённый пункт, то дворовые собачки видимо принимают меня за какого-то опасного горбатого урода. Поскольку дворы часто имеют чисто символические ограды, собачки и улицу считают своей родной землёй, и выскочив на неё начинают заходить сзади с явными намерениями взять меня за гачи. Я же, обременённый грузом, имею ограниченную пожвижность и способность к самоообороне. Даже камень или палку ( эту публику можно успокоить даже просто нагнувшись и сделав вид, что поднимаещь данные предметы с земли) не поднять. Тут помогает мой маленький газовый восьмимиллиметровый пистолетик Иж-76.

Вложения

• Иж-76.gif
    Иж-76.gif
    11,2 KB · Просмотры: 187
Ну если в таких городах как Москва и Питер проблема с бродячими собаками что говорить про город в котором я живу они бегают стаями я по своей работе не раз попадал в переделки с собаками один раз помогла папка с документами так бы сожрала немецкая овчарка меня.А в лесу вблизи города их не меньше и самое интересное они там не голодают питаются живностью которая водится в лесу.
Ни каких мер непретпринимается и они чувствуют себя привольно.

Здравствуйте.
Вообще говоря непонятная надуманная проблема. У меня в местах прогулки с собакой и в угодьях охотничьих много бродячих собак. Лично ко мне и моей собаке они не пристают и не разу не пытались нападать. Создается впечатление, что люди одичали в каменных джунглях и потеряли способность контактировать с окружающей средой и животными. Давайте поставим вопрос справедливо. Наверно развелось так много людей, что они начинают мешать собакам и те на них нападают. Я потомственный собаковод и мне не разу не приходилось встречать агрессивных по отношению ко мне собак, кроме сидящих на цепи во дворе, да и те после того как их отпускали теряли всякую агрессивность. Был правда случай когда хозяин РОТВЕЛЛЕРА натравил на меня свою собаку специально. Ну что же, песик получил заряд перца из УДАРА и убежал в неизвестном направлении, вытирая морду о снег по дороге. Вслед за ним получил такую же порцию возмущенный хозяин. После чего я благополучно сбежал со своей собакой. Так что, виноваты скорее люди, чем собаки. Не мешай честно жить другим (в том числе и собакам), тогда будешь спокойно жить сам. А законы никому еще не помогали. Римскому праву на которое ориентируется законодательство всех развитых стран более 2000 лет, а результата никакого. Просто надо быть людьми и любить животных и людей и в том числе бродячих собак.

Сергей.

Сергей, поддерживаю.
У нас во дворах постоянно околачиваются стаи бездомных. Поголовье не постоянное, рожают, гибнут, рожают, исчезают старые, приходят новые...
Ни разу не было нападения на меня. Оскал в сторону моих собак и бегство от них же только после попытки нападения моих. Всегда сторонятся, с дороги уходят опасливо.
Был только один случай, когда моя старшая напала на бездомную суку рядом с ее логовом со щенками. Получила укус в плечо. Ну что ж? Урок получила. В следующие встречи только обозначала агрессию, без нападений. Расходились без проблем.
Вот кто нападал, так это хозяйские. Тут страха нет, чуствуют защиту хозяина. А о поведении страшильеров вообще тема отдельная, на выгуле в огромном парке у меня голова на 360 крутится, что б только не встретиться.

В Лондоне бродячих собак извели, так их экологическую нишу благополучно заняли лисицы, которые измельчали, адаптировались к городской среде, оккупировали метро - своеобразные собако-крысы))) Вот с ними уже сложнее что-то поделать.
Это точно. Сама видела. Не в самом центре, но уже в 5-6 остановках метро шарятся в городе без опаски. Жители частных домов кошкам миски на столбы ставят, иначе лисицы съедают, кошек тоже давят. Но у них там собаки какие-то вялые, на лисиц не реагируют и между собой не дерутся. Наших там нет. Но с нашими хозяин быстро бы разорился или усыпить заставили бы.
А в сельской местности лисицы запросто домашнюю птицу таскают, щенков и даже ягнят. Стрелять этих лисиц нельзя - не гуманно, а собаками травить только в объявленную охоту.

Тема закрыта!

Тема не имеет отношения ни к охоте, ни к охотничьим собакам! Поскольку подобные темы уже неоднократно поднимались (!) и форумчане имеют по проблеме кардинально противоположные мнения, что вызывало в конечном итоге склоки на форумах, тема закрыта!
Топикстартеру настоятельно рекомендую прежде чем открывать новую тему посмотреть, что писАлось о проблеме ранее (пользуйтесь опцией "поиск").

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу