• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бродячие собаки в городе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наш кот дома сидит и никуда не ходит, а документов (для пересечения границы) у него чуть ли не больше, чем у нас вместе с женой :)
М-да, знал бы рецепт подсказал бы как бороться с бродячими животными, а так и сам не знаю.
Да, дважды подвергался нападению собак. Оба раза помогли предупредительные в воздух.

М-да, знал бы рецепт подсказал бы как бороться с бродячими животными,
..я тоже рецепта не знаю, и их с одной стороны жалко, не убивци мы, и за себя и родных тоже страшно.

Эх, городские. Проблем у Вас. живу в пригороде Санкт-Петербурга, кто не знает. Собак, кошек бродячих было немерянно. Детей на улицу не выпустить. Особенно после небезызвестного случая в Левашево. Надоело. Собрали что то типа схода, пригласили участковых, начальство из райотдела, муниципалов. И получили разрешение на отстрел, правдо не официальное, но поддержка чувствовалась, протоколы никто не составлял и объяснений не требовал. (подобная ситуевина была несколько лет назад по поводу засилья ворон). К петардам народ привык, и на выстрелы не особо реагировал. А делали так. К кому нибудь на участок заваливалась стая, подкидывали им корма и быстро обзванивали соседей с оружием, ставили в известность участкового... и все. За неделю более 50 голов (не считая кошек)

Надо подключить к проблеме корейско\вьетнамскую\китайскую диаспоры.
Раньше, там где была общага с корейцами, хозяева своих собак с поводка не спускали после того как они пару домашних продегустировали. А уж с бродячими корейцы быстро нашли общий язык, правда кулинарный.:)

Мы c брательником приверженцы газа.
Собака получив струю по чутью надолго запоминает урок. Что во дворе, что в незнакомом месте. А так-же успокаивает похотливых кобелей.
У брательника был случай: дожину здоровенного держал пьянчуга и этот пьянчуга не мог спится никак. Прогулки вечером у него проходили по одному сценарию, он глазки зальет, а собака в кусты и ждет кто из владельцев зазевается. Шавень хвать, поперек и бежать. Брательник за справедливость. Как он настрополился стрелять из удара по движущейся цели не понимаю. Но сам видел поэтому перескажу события. Молодые рьяные, пошли. Своего драчуна (колли) на длинный поводок, я веду. Брательник идет покуривает, алканавт на месте, собаки нет. Брательник:-алкаш собака где? Он ржет-Гуляет. Брат мне-готов, отвечаю-готов.:cf:
Подходим. Темно и из кустов вылетает дожина, добавлю, что он был черной масти. Я начинаю вытравливать нашу собаку на нас. Брат выхватывает Удар и три раза гасит дожину. Дожина по инерции пролетел за нас и начал очень методично загибаться. После этого алкач и его примерная шавень только всех радовали и умиляли.
Суть моего повествования. Что при таких средствах не надо носить трость или кол. Размахивая им по улицам. Горожане больше будут сочувствовать псинам, чем Вам. А балончик с перцовым газом не заметен в руке и собачка подходит очень близко. Тоже можно сказать про кошек. У многих аллергия. И кошки в порадной весной тоже бедствие. Проходя мимо прыскаете в сторону животных и они постепенно перестанут тереться у Вашей двери. Предварительно откройте окна в парадной.
И на последок. Кто вдруг решит воспользоваться таким методом. При выпуске струи, не надо производить вдох. И смотрите за порывом ветра. Лучше струю выпускать в ноги или пол.

в бытность мою студентом-преддипломником биологического факультета параллельно со мной защищалась девушка по экологии бродячей собаки. Всех ее выводов не помню, но запомнился один положительный момент, касающийся этих тварей. Их популяция в городе, оказывается, сдерживает поток диких животных в город. В Лондоне бродячих собак извели, так их экологическую нишу благополучно заняли лисицы, которые измельчали, адаптировались к городской среде, оккупировали метро - своеобразные собако-крысы))) Вот с ними уже сложнее что-то поделать.
Безусловно, контроль за городскими брродячими собаками нужен. А для личной обороны - газобаллонная пневматика или УДАР. Достаточно эффективно и продается без регистрации.

Немного пофтоплю с разрешения:
А какой газ наиболее эффективен сейчас? Как-то уж очень давно этим вопросом не интересовался. Есть ли новые разработки какие? Или тема медленно умирает вместе с газовыми пистолями?

Проходя мимо прыскаете в сторону животных и они постепенно перестанут тереться у Вашей двери. Предварительно откройте окна в парадной.
Только не нужно забывать, что в подъезде живут еще люди и у них есть большие шансы хватануть облако газа. Ощущения, мягко говоря, не очень приятные.

Да конечно... Газ хорошо. Только когда 1-2 собаки. А когда выходишь утром на крыльцо а там течная сука и десяток кобелей? А никого из Вас бродячие собаки в сарае 2 часа в трусах и в 20 градусный мороз не держали? Выперся это я как то за дровами. Кстати с приснопамятным "Ударом". Хорошо сосед с халтуры шел, услыхал, как я завернувшись в стекловату матерюсь по поводу "Удара", собак, холода. А как жена час из гаража выйти не моглА? А как мать вышла из дома на 5 минут мусор выбросить, а когда вернулась в доме уже свора располажилась? Рассказать? Газ не решает проблемы ПОПУЛЯЦИИ и количества собак в ней. Кастрация, конечно решает, однако меня эти собаки не ЕБ...Т, а кусают. и кусают сейчас. Значит выход только один-снижение поголовья.

Значит выход только один-снижение поголовья.
Вот и прозвучала ключевая фраза...
Каким образом? Чтобы и тихо и легально... Ну почти легально.

Пустой спор. Проблему можно решить только отловом бродячх собак с последующим решением их судьбы. Причем стерилизация даст результат только через некое количество лет (если даст вообще, в чем я сомневаюсь). Да и кусаются стерилизованные собаки не хуже нестерилизованных. Опять же проблема бешенства и прочих болезней... Да и затратно все это и провоцирует на воровство. Мне лично гораздо ближе интересы людей, пострадавших от бродячих животных, чем сопли по поводу их (животных) уничтожения.

Отстреливать! Сейчас уже помимо бродячих ещё и лесные завелись. Днём в лесу и т.п. а ночью или когда припрёт к жилищам. Отлов и стерилизация это кормушка (не контролируемая) для приблежённых к власть держащим. А все разговоры сердобольных заканчиваются после нанесения ущерба или покусов милыми собачками. Сам один раз чуть в штаны не наложил когда дикий кобель кило на 50 бросился. Кстати они действительно очень умные и быстро обучаются,когда их начинаешь ну... того этого, контролировать численность.

Мужики, а как Вы определите бродячая собака или потеряшка? Если она без ошейника...
Мне думается, что при сомнениях здесь присутствующие не будут стрелять, но много ли на свете вменяемых людей? Сомневаюсь...

Вообще, посмотришь Планета Энимал и понимаешь, Как нужно обращаться с животными. Блин, у них даже полиция есть, защищающая права животных. И что-то мне подсказыает у них проблема бродячих животных если и есть, то не в таких размерах...

Мужики, а как Вы определите бродячая собака или потеряшка?
Бродячих в каждом дворе в морду знают.

при сомнениях здесь присутствующие не будут стрелять, но много ли на свете вменяемых людей?
ИМХО, здесь присутствующие вряд ли вообще будут стрелять в населенных пунктах, ибо законное владение оружием предполагает вменяемость человека. В поле, лесу, вообще в угодьях при законном нахождении в них с оружием, отстрел бродячих собак, насколько мне известно, не возбраняется.
А уж в городах отлов - это дело специально обученных людей. Насчет потеряшек. За границей существует практика, когда отловленных собак передерживают в приютах определенное время, а потом, если хозяева не находятся - отдают желающим. У нас это конечно не прокатит, ибо бродячих собак во многие разы больше по-настоящему любящих их и готовых взять на содержание людей.

Вчера видел как в районе м. Ладожская несколько собак не давали тронуться с места байкеру на мотоцикле, общеизвестна привычка собак нападать на человека на колесах.
В пригороде столкнулся с другой проблеммой, буквально в районе Ржевка-Пороховые в каждых гаражах живет своей жизнью своя стая, их там подкармливают, а в свободное время они патрулируют окрестные угодья. Метут все! Ондатры, зайцы, гнезда и молодняк (если успеет появться) уток, чибисов другой наземногнездящейся птицы. Изредко нападают на домашнюю птицу, овец и коз, лезут в сараи и душат кроликов. В данном случае селяне вынуждены сами браться за стволы. В городе естественно это не прокатит!
В свое время в Англии для велосипедистов был разработан револьвер "ВЕЛОДОГ", проблема родилась не вчера, но почему мы должны отстреливаЦа!

За границей существует практика, когда отловленных собак передерживают в приютах определенное время, а потом, если хозяева не находятся - отдают желающим
ИМХО, не будут у нас так делать, не созрели мы еще до такой цивилизации. Если вон, в переходе придурок пьяный забил до смерти собаку его мало того, что никто не остановил, так еще отделался штрафом просто.

Поповоду забил на смерть вообще статья УК РФ жестокое обращение с животными.не если не ошибаюсь в том году в России был прецендент какогото пенсионера привлекли по этой статье, убил дворовую собаку.

Эта проблемма по поводу собак бродячиходна из старых. наши власть имущие говорят про нее много а результатов ни каких а потом еще на охотнико списывают, что в парках мы всю живность якобы изводим .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу