Мы c брательником приверженцы газа.
Собака получив струю по чутью надолго запоминает урок. Что во дворе, что в незнакомом месте. А так-же успокаивает похотливых кобелей.
У брательника был случай: дожину здоровенного держал пьянчуга и этот пьянчуга не мог спится никак. Прогулки вечером у него проходили по одному сценарию, он глазки зальет, а собака в кусты и ждет кто из владельцев зазевается. Шавень хвать, поперек и бежать. Брательник за справедливость. Как он настрополился стрелять из удара по движущейся цели не понимаю. Но сам видел поэтому перескажу события. Молодые рьяные, пошли. Своего драчуна (колли) на длинный поводок, я веду. Брательник идет покуривает, алканавт на месте, собаки нет. Брательник:-алкаш собака где? Он ржет-Гуляет. Брат мне-готов, отвечаю-готов.
Подходим. Темно и из кустов вылетает дожина, добавлю, что он был черной масти. Я начинаю вытравливать нашу собаку на нас. Брат выхватывает Удар и три раза гасит дожину. Дожина по инерции пролетел за нас и начал очень методично загибаться. После этого алкач и его примерная шавень только всех радовали и умиляли.
Суть моего повествования. Что при таких средствах не надо носить трость или кол. Размахивая им по улицам. Горожане больше будут сочувствовать псинам, чем Вам. А балончик с перцовым газом не заметен в руке и собачка подходит очень близко. Тоже можно сказать про кошек. У многих аллергия. И кошки в порадной весной тоже бедствие. Проходя мимо прыскаете в сторону животных и они постепенно перестанут тереться у Вашей двери. Предварительно откройте окна в парадной.
И на последок. Кто вдруг решит воспользоваться таким методом. При выпуске струи, не надо производить вдох. И смотрите за порывом ветра. Лучше струю выпускать в ноги или пол.