• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бродячие собаки

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Котов!

Лично я считаю, что стрелять надо в первую очередь котов. И в лесах, которые примыкают к садоводствам. Котов там очень много, и они наносят непоправимый вред животному миру - в первую очередь, птицам. Учитывая то, что коты в садоводстве есть почти на каждом втором участке, плюс к тому - бездомные, поголовье котов в садоводстве средней руки составляет около 1000 голов. Где взять столько птиц, чтобы удовлетворить охотничий инстинкт такого количества хищников?
Поэтому их надо отстреливать, и не важно, хозяйские они или нет. Лесу они наносят огромный ущерб. В США провели исследование по влиянию домашних котов на природу, и выяснилось, что только в одном штате Висконсин, который как по населению, так и по площади меньше Ленинградской области, коты уничтожают более 200 миллионов птиц ежегодно! Экосистемы под угрозой, тем более, что кот - чужеродное для них животное. Отстрел - единственный шанс спасти угодья. Да и котов, за которыми не следят хозяева так, что они оказываются в лесу (некоторые даже не кормят своих котов), не жалко, как и их хозяев.

Не всегда!

Сам старый собачник,поэтрму более-менее соображаю,что говорю.Не всегда можно определить,нападет стая,или нет.И обычно неуспеваешь принять меры,если нападение пошло...

Действительно, читаешь такое, и диву даёшься. Всем охотникам известно, что бродячих собак и кошек в угодьях нужно нещадно уничтожать, это первейшее биотехническое мероприятие, важнее, чем подкормка, подчас. Это азы охотоведения, необходимое условие борьбы с бешенством, от которого погибают сейчас люди. О чём тут вообще спорить ? Если это охотугодья, а не резервация туземцев, в которой их не стоит беспокоить, вместе с их бродячими животными. Культуру нужно людям прививать, разъяснять, пока их самих такие одичавшие кабыздохи не сожрали.

А где на Кольском? Я,как дочь офицера-подводника, жила в Гремихе с76 по 86гг. и помню, как офицеры, кучкуясь специально, с Макаровым в кабуре, ходили домой и на службу через сопки, т.к. зимой, обычно, дикие собачки нападали на одиноких прохожих, а о нападении волков помню только один случай и то, как статистику.А в городе, что ситуация лучше???Это уже давно не бедненькие бездомные собачки, а обнаглевшие твари, которые стали проблемой для города!

А зачем так агрессивно? сараи, машины? Смотрите лучше за животинкой, а то, как-то не хорошо получается - собаки в угодиях - плохо, а коты,разоряющие гнёзда(зачастую редких птиц, а зайчики-моей младшей борзой 3 года, а она всего 2х зайцев видела), - это норма. Где справедливость?

Должна несколько не согласиться с тем, что охотничья собака не подойдёт к чужому,-подойдёт да ещё проводит от хозяина, а если нужно, то и на защиту встанет, т.к. территрия, на которой находится хозяин - это её территория, а соответственно охраняемая от кого бы нибыло

Любопытно получается....

Если бабаМаша завела себе здорового пса, который злой и всех кусает, для охраны себя, старенькой и беззащитной, то она имеет право на то, чтобы ее пес бегал везде и всех кусал???
Увольте!!! Если завела собаку для охраны дома - ставь забор, табличку предупреждающую и пусть себе бегает по участку, охраняет от воров! Ведь, если такой пес на меня нападает, а бабаМаша начинает "Полкашка! перестань, ко мне!" - а Полкашка клал на нее с прибором, так как в деревнях, помимо отсутствия много-чего, отсутствует воспитание собак своими хозяевами! И если такой "сторож" нападет на меня на окраине села - завалю, а если хозяин начнет бычить - ...
Закон один для всех - и улица в деревне тоже для всех, т.е. я имею право идти по этой улице и не быть покусанным собакой, у которой хозяин урод!!!
Завел собаку - содержи, воспитывай, води кобеля на случки, а не отпускай здоровенного пса с дурной башкой, типа "ему побегать надо, пусть порезвится" :8:

Вообще не пойму в чем полемика. Извините меня, страстные любители животных, но собак я уже перестрелял предостаточно, и никакая совесть меня не мучает. Я считаю, что соба вне населенного пункта-прямая опасность для людей и животных (я про одичавших собак)
Когда я выезжаю с семьёй, друзьями, и пр. на природу, в лес, или там на озеро на пикник. Со мной всегда оружие и патроны с дробью два ноля.
Понятно, что меня не особо волнуют сезоны охоты, когда можно, или когда нельзя носить ружье, живу то я не в Питере, и не в Москве, а в маленьком городке, где я к тому же работаю мэром.
Но своего сына 2-х летнего я реально спас от покусания на пикнике злобной и ненормальной овчаркой, просто банально пристрелив ее.
Хозяин этой овчарки даже и не стал потом подходить ко мне качать права. Видимо понял, что сам не прав. Так как она от него убежала метров на 600, и он за ней не следил.
Да, на собаке был ошейник с номером мобильного телефона, по которому я позвонил, и сообщил хозяину овчарки о смерти последней, он пришел, поговорили, я ему описал все, забрал труп, ошейник, и ушел. вот и всех делов то.

Вчера, в воскресенье охотился с двумя друзьями, с нами русская и эстонсккая гончие.
Пустили собак на болото (там всегда есть лиса), заняли номера стали ждать. Собаки начали работать и вскоре увидел, что лиса ушла от нас через участок где никого из охотников не было.
Собаки продолжают гонять, вдруг - визг, шум драки, лай.
Из болота вылетает стая бродячих собак, голов 15 все здоровые не меньше немецкой овчарки. На егеря вышла половина стаи - положил на месте 3, остальные ушли. Пытались обрезать, но пешком не реально - нужен Уазик.
В следующие выходные будем их искать и пытаться выбить всех.
Может быть тогда мы будем видеть заячие следы и куропачие крестики на снегу.
Удачных всем охот!

Ваши-то собаки целые?
Лет 23 назад на Кубани по такому же случаю собрали плюс к охотникам взвод ментов с АКМ, ушло 5 собак из сотни (со щенками).

Считаю бродячих собак ГЛАВНОЙ причиной сокращения дичи, особенно возле селений. Уничтожают все живое вокруг, вплоть до кнезд жаворонков, мышей и даже змей. Более того они со временем становятся опасными, как и для наших собак, так и для людей вообще. Кроме того ОНИ опаснее волков тем, что умнее даже волков, т.к. знают коварство человека, не боятся человека, не боятся флажков, легко может временно жить даже и в селениях, не трогают скотину и людей, чем самым не привлекают к себе внимания. Суки могут вязаться по два раза в год. Егеря говорят, что такая стая при нахождении свежего следа, ловят косулю запросто, в течении часа. Был реальный рассказ, все произошло на глазах егеря. Причем живут обычно в городах зимой, делая набеги на пригород. В городе же охотники для них безопасны. Причем живут так по сезонам. Например у нас во дворе стая, собак в 20, самых разнокалиберных. Живут во дворе зимой, обычные дворняги, умные и добрые. Но уже два года подряд они пропадают на весну, лето. Вот недавно уже видел, появилась старая сука, с ней безхвостый (приметный) кобель. Думаю, скоро подтянутся и остальные, как выпадет клубокий снег.
Самое правильное- это уничтожение их в городах (разумное, конечно). Но разве народ позволит! Они же "охранники животного мира", а мы "убийцы зверушек".
Городские власти НИЧЕГО не делают.

Число бродячих псов растет очень быстро, это как вороны, только наземные. Дороги все усеяны трупами сбитых собак, это говорит о том, что их очень много. Валил их и буду валить, но это до фонаря. Основная масса их вокруг городов, где не постреляешь.

Сам был свидетелем как под Лугой 4 бродячие собаки гнали косулю по полю, загнали в лес и видимо там зарезали. И косули и русаки вообще пропали, зато воронья и собак бродячих немеряно. Пока мы всем скопом не начнем про это говорить, бороться, отстреливать и т.д. - все это на уровне разговоров. Да, кстати, лучшее время борьбы с воронами - когда птенцы уже в гнезде и вот - вот вылетят. А это весна, когда охота вообще закрыта.

очень поддерживаю коллег в этом начинании! сам всенепременно стреляю бродячих собак, за что на этом форуме многократно бЫл осужден. НО! продолжаю считать, то это дело-необходимое, т.к. только мы-люди виноваты в такой большой численности этих животных. нам же надо и позаботится о ее регулировании.

Добрый вам день.Сам был свидетелем как одичавшие собаки рвали косуль,
зайцев .Они наносят очень большой вред охотничьему хозяйству.Поэтому
считаю их надо уничтожать.На охоте если попадаются одичавшие псы,
бью без промедления.

позор мне

Хаюшки, товарищи.
Сегодня на охоте я поступил как не настоящий охотник. Может, по-человечески, но мы ведь, охотники, не такие как все? У нас ведь и человечность особая? Ах да, обо всем по порядку.
Пошел сегодня в лес, где не был уже месяц. Ну, на бобриные хатки слюни попускать да пальцем погрозить, отметить численность ушастых и проверить наличие пары лосей. Отметил большое количество собачьих следов на тропинке и пересекающих её соответственно. Откуда, думаю, столько? Тут как раз рассветать стало, присел, закурил индийского, откупорил немецкого, хорошо: тишина, капель! Че-то не то: поворачиваю голову, а метрах в 40 позади по тропе, по которой я только прошёл бежит собачка; вторая; нет думаю, домашние собаки без ошейников не бегают; третья; поднимаюсь, а в ружже-то тройка(!);четвертая;пятая... Уйдут Глеб Георгич - сам себе - загоняя картечь 6,2. Охотминимум - как отче наш, прям в голове стучит "убивать...бродячих....собак". Сам-то себе думаю: а зачем? Когда уже пробежал шестой здоровый кобель то его я уже морально готов был застрелить (ну, извините, "добыть" язык..ээ..рука не поворачивается написать), но он сцукохитрыйбыстровкусты. Вроде как забылась эта встреча, но чем больше обходил я угодья, тем более чёрные мысли забиралися мне в голову. Ага...а вот и лосик прошёл...что-то давно, а свежее нет...нет! Ага...а где зайчик-то...в прошлом году отпустил с миром...ну нет следов! В общем, собачьи следы (человеческих не нашел вообще) по всем тропкам в лесу. Ну вот. И я понял тогда, что не просто допустил просчёт, но навредил и себе, и братьям своим меньшим. Все равно не думаю, что рука моя будет крепка, выследи я эту свору, но мне нужен ваш, товарищи, совет.
Во-первых: стрелять собак или нет? Здесь ваше _подкрепленное фактами/личным опытом/авторитетное_ мнение.
Во-вторых: какой реально вред они могут нанести? В сентябре разминулся я с парой лосей, которые вот уже лет 10 к нам не заходили, и теперь чувствую некоторую - не смейтесь, товарищи - ответственность что-ли за них, как за дорогих гостей. Могут ли собаки загрысть лосёнка? Могут ли сожрать моего ушастого друга? Если они на что-либо подобное способны: не сомневайтесь, рука не дрогнет (кстати, какой боеприпас посоветуете?).
Позор мне.

Привет всем.

Была тут как-то полемика по поводу отстрела бродячих собак. Кидались табуретками, обещались стрелять в ответ и резиновыми пулями и дробью/картечью, лень искать :) , просто для себя решил (....) и это мое мнение которое может не совпадать с другим. Насчет полезности неполезности, жалости ненависти, то таких соплей можно намазать и в одну и другую крайность, а когда этот пес отгрызают ребенку руку, то те же, кто недавно защищал этого пса, орет: "убивать без пощады".

У нас, например, бомжи, живущие в старых строительных бараках, специально прикармливают бродячих собак, чтобы те их лагерь охраняли. Жуткое зрелище, когда эта стая шнырять начинает по окраинам. Бежишь себе спокойно, а это как выскочит, вот и приходится с баллончиком бегать.

Все только imho.

Пока не изведешь эту стаю, или не выгонишь со своих угодий - про охоту забудь! Они охотнички покруче нас, переведут даже мышей, если тех много было...

Присоединюсь к lebovsky!!!
Советовать ничего не буду, так как не сталкивался с собаками (тем более в таком колличестве) в лесу, а если б даже и столкнулся, то отпустил бы с миром на 100%!
Помню тему по поводу обсуждения отстрела бродячих собак. Может я что-то не понимаю, но что может сделать, ну хотя бы свора из 6 бродячих собак в диком лесу???
У меня есть пару бродячих собак в садоводстве, но лисы, как были, так и есть, как воровали курей у соседей чуть-ли не средь бела дня, так и воруют уже 3-4 год!
Думаю, что безхозные собаки в лесу такие же беззащитные как и .... !
Как реально они могут навредить популяции и т.д.??? Я не понимаю! Это же не волки, в конце концов....

Всеволод! Не хочу говорить про недоверие к твоим словам...совсем нет, не подумай неправильно!
Но реально есть какие-нибудь факты???

Назад
Сверху Снизу