Капитоныч
Завсегдатай
- С нами с
- 09/08/06
- Постов
- 473
- Оценка
- 320
- Живу в:
- г. Шахты
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- Зауэр/16, Зимсон/16
- Собака(ки)
- Уже взрослая ЗСЛ, Вега
Lebovsky. Этих уже поздно жалеть, они уже не надеятся на человека и встали на тропу войны. Одна надежда - выбить вожаков. Я видел как они охотятся на зайцев. Жесткая дисциплина, кто в загон, кто в засаду. Мелкота рассыпается по тропам, крупные идут в засаду. И начинается настоящая охота загоном. Пойманные зайцы сьедались тут же и без драк. Засады делались с толком, именно там где сходятся тропы, попутно проверяются петли и капканы охотников. Мне в капканы дважды попадались, первый раз - здоровый кабелина, который не выл и не звал на помощь, а при моём подходе пытался меня атаковать, несмотря на то, что пойманная лапа уже была отморожена, пришлось застрелить, и тут же во втором сидела малая и визжала, я её отпустил и она потом встречалась в посёлке на трёх лапах, который от моего участка находился в 10 км. По всему я убрал вожака, поскольку стая ко мне больше не наведывалась. Я люблю собак и мне не приятно было стрелять, но мне пришлось бы бросить участок, их не опередиш. Когда горит, не спрашивают кто поджёг, а тушат, потом разборки. Стая собак в лесу, это пожар для всего живого. Даже одна собака может нанести большой вред, у нас на даче под будкой бродячая сука привела щенка, родители её подкармливали, но когда щенок подрос, отец её застрелил, на мой вопрос "За что", он молча показал десяток шкурок зайчат, которых она скормила щенку и какого зверюку бы воспитала. То, что собака в лес или на помойку пошла, виноват их прежний владелец, который бросил её на произвол судьбы или не занимается воспитанием, а часто и не кормит, но хвастает "Я Тузика не кормлю, он сам себе пропитание добывает", но это другой вопрос и не в этой теме. В следющий раз не щади, но постарайся вначале убрать вожака, который, как я понял, благополучно смылся.