Чудес не бывает, нет жилья нет и кошек... я достаточно много времени провожу зимой вне города, и со мной в доме тогда живет тот же охотницкий кот... его зимой на улицу палкой не выгонишь... а за забор, так вообще не ногой... потому как всё в лисьих следах... да и сов море... ещё раз повторяю не выжить кошке зимой в лесу... если б они могли выжить то с их плодовитостью они б давно всю округу заселили...
Что касается кошек летом, то да они посути переходят на подножный корм, да они жрут птиц... разоряют гнезда... но урон от них составляет на мой взгляд менее процента, от урона тех же ворон, и лис...
а стрелять по кошкам, это даже как то унизительно...
Они же людьми выращены, гадости от людей не ждут, идут и думают: "вот человек идет, чичас пожрать даст, если помяукать".... а ты по ней из 12 калибра...
Нетрогайте вы кошек, их и без вас есть кому сожрать... Послушайте меня и Печкина, мы похоже знаем о чем говорим...
Что касается собак, так пока конкретная стая ни на кого не напала... а они не с первого раза, в усмерть зажирают.... а поначалу просто проявляют агрессию... нечего и говорить о необходимости их отстреливать... да и в этом случае, почему ты считаешь себя вправе решать за тётю Машу, что её собаку пора отстрелить, они в деревнях так жили веками, и думаю если надо найдется в деревне не один ствол из которого этих собак отстреляют получше тебя...
про кошек и царей... когда охота то была... в каком хоть веке...
... представляю картину - Царь со свитой гоняется за кошками по лесам...