• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какое п/автомат лучше для утиной охоты?

Мне тоже в пластике оч понравился Пегасус, легкое и удобное ружье!

В итоге остановился на Ремингтоне 11-87
Я тоже! Остановился на камуфляжной версии. Правда уже год никак не могу из него пострелять. Так и стоит в сейфе не стреляное :ac:

Долго выбирал свой первый п/а,остановился на берете техникс,пока за два года без проблем.

Из наших мр-153 из иномарок бенелли инерционка...

А я в очередной раз скажу крамолу :) Для охоты годится любой полуавтомат :) Главное чтоб его хозяин мог из него попадать :)

Для охоты годится любой полуавтомат

Конечно любой но все модели которые были перечисленных в начале кроме МЦ ни чего путного нету бекас у меня был это большая беда да и остальные не лучше да и МЦ тяжелая ...я только из этих соображений .... А так стреляй из чего хочешь ..

Поддержу на счет тяжелого, моя мурка к четырем весит, так из неё даже сотка выстрелов по тарелочкам, и руки дрожать начинают, а если по лесу километров пятнадцать находишь с нею, хочется иной раз оставить где нибудь, да вернуться за ней через пару дней, отдохнувшим и окрепшим. :ag: Недавно вообще в руках покрутил импалу в 20ом калибре, так всерьез задумался о приобретении п/а 20го калибра, хочу попробовать, только приглядел алтай а не импалу. Импала, думаю, развалиться на первых выстрелах, качество очень паршивое, страшно из такого стрелять. Да и ценник за новую импалу что 12х76, что 20х76 всего лишь чирик деревянных. Настораживает.

Смотрю, смотрю на название темы и всё вопрос в голове вертится -зачем на утку полуавтомат? Это война с утками что ли?

а если по лесу километров пятнадцать находишь с нею, хочется иной раз оставить где нибудь, да вернуться за ней через пару дней, отдохнувшим и окрепшим.
А мне моя мурка чуть охоту охотиться напрочь не отбила, по причине своего веса. Если вначале еще ничего, то под конец начинаешь её уже ненавидеть :ag:

FireFox,
А мне моя мурка чуть охоту охотиться напрочь не отбила, по причине своего веса.
Пора переходить на облегчённый вариант....:ad:

Пора переходить на облегчённый вариант....
Я вот тоже думаю. Причем, не только на облегченный, но и на однозарядный, чтобы был один выстрел и в цель, а не пять и мимо :ad:

FireFox,
на однозарядный
Ну это верх професианализма:ab: Всё же второй, иногда здорого выручает. А 3-5й, придают спокойствие и уверенность... У меня так.

Я вот тоже думаю. Причем, не только на облегченный, но и на однозарядный, чтобы был один выстрел и в цель, а не пять и мимо
Однозарядка на утку, это а корне не правильно, и даже преступно по отношению к подранкам, которых не успев перезарядится, не сможешь вовремя дострелить.
Есть двустволки, помпы, есть легонькие полуавтоматы с магазином 2+1 из которых длинными очередями не постреляешь и таскать не обременительно:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=71238

Однозарядка на утку, это а корне не правильно, и даже преступно по отношению к подранкам
Понял. Значит на утиную с полуавтоматом.
ЗЫ: Но и зенитчики, знаете ли, весьма неприятное явление. В кого они там по пять раз стреляют очередью?:bn:

Ну это верх професианализма
Владимир, если хотите посмотреть на профи, приезжайте в следующем марте на турнир "Проверь свой полуавтомат перед охотой", который много лет проводит ПСК "Северянин".
Стрельба идет из полуавтоматов по "квадриплетам" (четыре синхронных, сигнальных или последовательных мишени), я несколько человек видел которые стабильно делают две серии по 4, т.е. 8 на номере. Самое зрелищное конечно стрельба по синхронным мишеням. Причем делают из абсолютно разных п/а от МР153 до Бенелли Винчи и Беретт Эксплоров.

Понял. Значит на утиную с полуавтоматом.
Начинал охотиться с иж-18,до сейчас храню её, хоть и не использую...Всем оно меня устраивало, но было довольно много, досадных моментов на разных охотах,когда был необходим второй выстрел...горечь от некоторых и сейчас помню...))):cc:Потом долгие годы охотился с ИЖ-27м,нареканий не было,вполне рабочая лошадка...:ah:со временем от интенсивного использования, оно "истрепалось" и я его продал, замену ему пока не нашёл.МЦ21-12 приобрёл по случаю,примерно в тоже время что и ИЖ-27,но практически не охотился с ним.Грубо говоря только после продажи ИЖа, отохотился с МЦшкой пару сезонов, больше трёх выстрелов подряд обычно не производил. Моё мнение, полуавтомат хорош,на охотах с скрадка..., а для самотопа,надо что то полегче..))):ab:

Konger,
если хотите посмотреть на профи, приезжайте в следующем марте на турнир
Ариан, спасибо за приглашение. Я с удовольствием, да далековато... Самому охота пострелять, а негде. Вот думаем не дорогую машинку преобрести в складчину. Потренироваться, так сказать... Стреляешь то только на охоте, и то не всегда.

Вот думаем не дорогую машинку преобрести в складчину.
Лучше вот такие штуки купите, и недорого и полеты разнообразные можно устроить
mtm-ez-double-throw.jpg

Один стреляет остальные подают.

Назад
Сверху Снизу